6966

Не прокатило

Работаю мастером ключником. Вышел первый день после больничного, сижу, жду клиентов, подходит девушка. Далее состоялся следующий диалог.
Д- вот, я у вас ключ делала неделю назад, а он не работает!!!
Я - девушка, я месяц на больничном был, точка не работала, так что вы никак не могли его сделать у нас неделю назад.
Д - да? Ну ладно.
Развернулась и ушла, но это не конец истории.
Где то через неделю приходит опять.
Д - вот, я у вас ключ делала, не работает!!
Я - чек пожалуйста
Д - вы мне его не дали!!
Я - значит не у нас делали, всего доброго.
Д - а сколько новый будет стоить?
Я - 200₽
Д- сделайте пожалуйста.
Беру заготовку, наклоняюсь к тумбочке и незаметно делаю насечку надфилем. Сделал ключ, выписал чек, взял денег, девушка ушла.
После обеда прибегает.
Д - ключ не работает, верните деньги!
Я - ок, давай ключ.
Протягивает его мне, а насечки от надфиля нет.
Я- ну этот и не будет открывать. Его не я делал
Д- как это не вы, вот чек, вот ключ, он не открывает, верните деньги!
Я- девушка, на том ключе, который я делал, я метку поставил, а на этом ее нет, вы кого обмануть то хотите?
Д - эм, ап, упс... и убежала.
Не прокатило значит. Как то так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас с ключниками такая тема была, приходишь в палатку
- а от чего ключ?
- от мотоцикла
- 450р

----

- а от чего ключ
- от китайского замка
- 200р

в обоих случаях ключ был от мотоцикла)

раскрыть ветку (25)
26

Я как ключник , ответственно заявляю! Тот кто не может отличить авто\мото ключ от дверняка (на взгляд) - не ключник!

раскрыть ветку (13)
9
а мне ключник мудак 10 лет назад сделал ключ от форда, 500р не вопрос, отдает мне и говорит он у вас работать не будет, я спрашиваю с чего не будет? он говорит там имобилайзер и с ним 2,5к, я спрашиваю почему не предупредили, он заулыбался и промолчал мудак, на тот момент я не знал что есть в авто имобил, пюездил ток на русских
раскрыть ветку (10)
3
Я наоборот - многих удивляю! Приносят авто ключ , первым делом ставишь его в машинку ( которая чипы копирует) , показываешь заказчику - у вас ключ с чипом! Глаза широко открываются : « да нууу ! Не может быть!...» Ну , говорю смотрите , я вам сделаю - без чипа , только чтоб без претензий! Делаю. Возвращается «не заводится» . Ну чё , давай колхозить чип на ключ для этого не предназначенный ... так вот иногда получается!)
раскрыть ветку (9)
1

А в вашей точке и подобным вам, могут сделать ключ с чипом? Или только колхозить/заказывать у официалов?
У меня прост основной ключ потерялся, хожу со вторым комплектом, а он не очень)

раскрыть ветку (8)
4
Можно сделать не колхозный ключ со штатным местом под зерно чипа. Но! Я например не вожу заготовки с кнопками ( ну «выкидные ключи»), т. к. Кнопки то на новом брелке тоже прописывать надо а вот этим я не занимаюсь. Т.е. ключ БЕЗ КНОПОК с дублированным чипом - хоть сейчас!)
раскрыть ветку (3)
0

Вот это новость) я просто год назад заказал такой "выкидной" с али, как узнал сколько будет чип стоить - передумал, т.к у официалов около 6-7к зарядили. Или у вас примерно такая же цена? С прописыванием кнопок проблем меньше будет, думаю.

раскрыть ветку (2)
1
Прописать ( скопировать) чип - 2,5/3 тыр
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо, тогда поеду по местным ключникам)
Если вдруг вы из Челябинска - сообщите))

1
Иногда покупают сами заготовки «выкидушки», приносят , я нарезаю жало , корирую чип ( вставляюв корпус) а дальше с кнопками они сами где то в другом месте занимаются. Все заготовки выкидушки и не только на али продаются.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Насчёт Али. После нового года прутся клиенты с выкидухами от Тойоты с просьбой нарезать под Калину, и удивляются почему я им отказываю
раскрыть ветку (1)
1

таких артистов - пруд пруди!) Многие - вааще с другим жалом приходят : " ну сдеелай!" Я просто из простого ключа (нужной модели) нарезаю , вырезаю зажопник , чтоб в механизм выкидухи зашплинтовался , беру денег в два раза больше ( естественно изначально озвучив эту сумму) и как правило , таким которым : " ну очень надо!" - все довольны)

0
DELETED
Можно, копирую чипы
6
А вот почему мне для форд фокус ключ (такой же на фьюжн, транзитах и ещё нескольких их авто) обошёлся дешевле с Алика, чем в ТЦ, у ключника? С Алика по фото сделали ))
1
Я как ключник , ответственно заявляю! Тот кто не может отличить авто\мото ключ от дверняка (на взгляд) - не ключник!

Люто поддерживаю.

Я хоть и не ключник, но работаю в замочной сфере.

Там не нужно 20 лет опыта чтобы отличить ключ от рамочного замка от другого типа ключа.

3

Я не спец, но возможно ключ от мотика надо ебать как точно повторить и как то дополнительно отшлифовать..а для китайского замка где допуски плюс минус 2 мм такая точность не требуется.

раскрыть ветку (9)
4

Не ... точность - везде одинаковая нужна. Просто повелось как то - авто ключи дороже дверняка (ну и заготовки там немного подороже)... И да! Ипстись с заменой замка на авто - дороже , чем на двери)

раскрыть ветку (7)
4

Все верно. Покраска элемента на уазике - 4000р, на гелике 15000р. На уазике косячок пропустишь, рукой махнул и клиент махнул, цена-качество, все всё понимают. На гелике косячок пропустишь,так эээээ билять рот эбаль овца эбаль завтра братья приэдут рэзать тэбя как ищак эбаный будут а потом овца эбать будут..где цена косяка дороже - там и работа дороже

раскрыть ветку (6)
2

Ваши бы слова донести молодым падаванам на машинах не по размеру кармана, особенно это касается всяких бмв, мерсов и тд, когда десятилетнею б/у тачку берут в кредит за 500-700к переходя при этом на бомжаки и не отдают себе отчёта в том что там стоимость владения в год, с учётом возраста машины в пол стоимости покупки выходит :)

ещё комментарии
0

там ключ такой что и не понятно от чего, тк мотик тоже китайский, процедура одинаковая поставили шаблон, поставили болванку и прогнали. Просто за 450 китайский замок можно новый купить, а старый болгаркой срезать, а вот с замком для мотика всё сложнее.

1

То же самое с батарейкой от сигнализации. Бабушка пришла к ключнику, тот за замену попросил 350, благо догадалась в отдел с батарейками зайти, там такая же меньше чем за сотню была

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы