6

Не про ЗОЖ

Серия Принцессы и драконы

— Капля никотина убивает лошадь! – буркнул Дракон на пороге домика Доброй Феи и недовольно принюхался.

— Етить-колотить, на что это ты намекаешь, дорогой сосед? – поинтересовалась Фея и демонстративно затянулась самокруткой. – Что мне скопытиться давно пора или что я так фигово выгляжу?

— Да какие уж тут намеки, это авторитетные аглицкие ученые доказали! – проворчал Дракон и, вытерев ноги о коврик, направился прямиком на кухню.

— Да ну их в пень, этих аглицких ученых с их доказательствами! – Фея затушила самокрутку в цветочном горшке и налила Дракону кружку обжигающе горячего кофе. – Я, дорогой мой, еще тебя переживу. Тебе годиков-то сколько, сто пятьдесят семь? Да по сравнению со мной ты просто мелочь пузатая!

— Вот миллион раз я тебя просил не выражаться, – покачал головой Дракон и присел за кухонный стол. – Как ни случается тебе за Принцессой присмотреть, пока мне на злодейства отлучиться нужно, так ребенок потом каждый раз домой новые словечки приносит. И как мне ей объяснить, кто такой «етить» и почему его «колотить» нужно?

— Да не драматизируй ты так! – Добрая Фея подвинула поближе к гостю тарелку со свежеиспеченными булочками. – Лично я считаю, что ничего страшного в крепком словце нет, пусть девчонка с малых лет усвоит, что жизнь в сказочном средневековье — вообще не подарок.

— Вот, кстати, о подарках… Уммм, с черникой, мои любимые… – Дракон придирчиво изучил со всех сторон румяную булочку, а затем целиком отправил ее в пасть. – Очень попрошу тебя, дорогая соседка, впредь больше Принцессе ничего не дарить, а то у меня еще от прошлого твоего презента глаз дергается: это же надо было догадаться — игрушечный барабан ребенку вручить. Да я чуть умом не тронулся, пока он не сломался!

— Как это сломался? Уже? – искренне удивилась Фея.

— Ну как… как… – потянул лапу за следующей булочкой Дракон. – В общем, наступил я на него… совершенно случайно… два раза.

— Ой, прямо-таки случайно?

— Клянусь тебе! – быстро-быстро закивал головой Дракон и почему-то отвел глаза в сторону.

— Вот ведь незадача-то какая, – подозрительно прищурилась Добрая Фея и, завернув в чистое полотенце оставшиеся булочки, сложила их в корзинку. – На вот, отнеси Принцессе гостинец от меня, скажи, пусть из-за игрушки этой сильно не расстраивается.

Дракон приподнял плетеную крышку и заглянул в корзину:

— А что, с черникой больше нету?

— Так ты же их все съел, там только с морковкой и абрикосом остались, – вздохнула Фея и, накинув на плечи теплую шаль, вышла проводить гостя на крыльцо. – Эх и холодина! Чувствуется, что зима скоро — темнеет с каждым днем все раньше и раньше. Ты, друг мой, лети-ка домой поскорее, а то Принцесса, наверняка, тебя уже заждалась.

— Это верно, пока я домой с работы своей злодейской не вернусь и сказку ей на ночь не прочитаю, спать точно не ляжет. Ну бывай, соседка! Добрых снов! – Дракон махнул корзинкой, прощаясь, и вперевалку, сопя и отдуваясь, потопал к прячущейся в темноте лесной опушке, где начиналась тропинка к его замку.

— Эй, а ты чего пешком-то в такую темень? – крикнула ему в спину Добрая Фея. – Тут же лету до замка от силы минут на десять!

— Ходьба полезна для здоровья! – пропыхтел Дракон с опушки и уже в следующую секунду исчез среди мрачных разлапистых елей.

Добрая Фея еще какое-то время постояла на пороге своего домика, вглядываясь в темноту и прислушиваясь к удаляющемуся треску веток, а потом чиркнула спичкой по дверному косяку и, пробормотав себе под нос «Дракону булок больше не давать», прикурила новую самокрутку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы