45

"не прислоняться"⁠⁠

Теперь не отношусь к этому предупреждению несерьёзно
Московское метро)

"не прислоняться"
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я начал работать в метро, мне мой наставник сказал: В метро может быть что угодно. Даже то чего быть не может. Так и я говорил своим ученикам. Они слушали, но чувствовалось что не особо верили. После того как на Замоскворецкой линии в вагон метро забили сваю, я у них спросил: Ну что? Теперь то верите что в метро может случиться что угодно?

А технически, я не понимаю, как могло случиться, чтобы открылись двери с обеих сторон? Чтобы открылись двери с одной стороны надо чтобы пошёл ток по проводу открытия дверей с этой стороны, если при этом ток пошёл на другой провод, на провод открытия дверей с другой стороны, то при этом прибор сработает на закрытие всех дверей. Так устроено, это принцип "экстренного закрытия дверей".

Вспомнился прикольный случай. На одной из линий сошли с рельсы колёса поезда. Уже поздно вечером, точнее уже ночь началась, один из последних поездов. Машинист пошёл посмотреть, и доложил диспетчеру что под колёсами резиновая покрышка в два метра в диаметре. Диспетчер решила что бригада пьяна, мол докладывают что у них с колёс слетела резиновая шина. Потом выяснилось, что под колёса поезда действительно попала резиновая покрышка от колеса трактора 1,95 метра. Как она оказалась в тоннеле? Официально прошла информация, что её сбросили хулиганы в вентиляционную шахту. (А на самом деле эту покрышку использовали работники вентиляционной шахты как амортизатор, когда опускали сверху двигатель вентилятора, они просто плохо её закрепили потом, и она от вибрации от поездов, сползла и упала на путь.)

В метро может случиться всё что угодно. Но при этом метрополитен самый безопасный транспорт в мире - если считать количество перевезённых и погибших.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё больше не представляю, как так могло случиться. Именно одновременному открытию я даже не удивилась, а удивилась именно дверям в стену) Но что видела, то видела. Может, какой-то сбой странный, не знаю.
На всех следующих остановках открывались только правильные двери)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы