2542

Не придумала

Всем привет.

Пвр в Таганроге - перевалочный пункт, жить там не представляется возможным, оттуда людей направляют в области, которые принимают беженцев.

Таганрог

Нам предложили Хабаровск или Пенза. Условия в Хабаровском крае очень заманчивые - подъемные на семью, участок земли, ипотека под 2%. Но мы всё же надеялись, что сможем вернуться в Мариуполь и от Хабаровска отказались. Ещё, я, измученная дорогой до Таганрога, испугалась расстояния - поезд идёт пять дней. Так мы оказались в спецсоставе на Пензу, а в котором было более 400 человек. Ехали сутки. В Пензе нас встретили волонтеры, сотрудники МЧС и оркестр. Снимали репортаж, у некоторых брали интервью, но толком ничего не объяснили. Распределили по автобусам - семьи с детьми, пожилые люди, все остальные. Так мы оказались в Звездочке. Было проведено собрание, потом нас расселяли по корпусам и комнатам. Нашу семью поселили в третьем корпусе, всего жилых корпусов четыре.

Главный вход

Наш корпус

После заселения, первым делом, душ, потом ужин. После ужина нас собрали и отправили оформлять социальные карты в Сбербанке, для выплаты единоразовой помощи от государства в размере 10000 рублей на человека. Дети вписываются в заявление одного из родителей. Ждём, пока ещё выплат не было. На следующий день началась диспансеризация, у нас брали анализы, осматривали врачи, детей принимал педиатр, приехал передвижной флюорограф, всех взрослых проверяли. Но заболела Анюта, поднялась высокая температура и нас отправили в больницу, в инфекционное отделение (туда направляли всех, не зависимо от симптомов). Там она простудилась окончательно, выписали нас через пять дней, долечивались уже здесь. В школу пойти удалось уже в мае, после реакции Манту, но ненадолго - снова простуда. Учеба в этом году была никакая, к сожалению, поэтому я планирую оставить её во втором классе ещё раз - программа совсем другая, да и пропустили целых полгода. Пока она ходит в так называемый детский сад, там с детьми всех возрастов работают психологи, проводятся мастер-классы.

Творчество

После выписки из больницы мы оформили документы на ВУ - временное убежище, после получения удостоверения можно будет подавать документы на гражданство. Тоже ждём, пока выдали только восемь из двухсот.

В мае мы с мужем "поменяли прошивку") - прошли ревакцинацию от короны.

Очень сильно скучаю по своему старшему, не видела его с февраля. Хотя, я рада, что у него есть возможность тренироваться и играть. Занимаются они аж в трёх бассейнах, проводят встречи с местными командами и даже выигрывают) Вырос невероятно, скоро у него день рождения)

Вид на Средиземное море)

Из Мариуполя связь держу лишь со свекровью, уговорила её приехать к нам, собирается. Папа так и не звонит, я продолжаю искать для него инсулин по волонтёрам. Надеюсь, отойдет и выйдет на связь.

Накатала уже целую простыню, если есть вопросы - пишите, обязательно отвечу. Но, возможно, не сразу - интернет чудит, связь не всегда хорошая.

109
Автор поста оценил этот комментарий

Если будет свободное время, ИМХО лучше не оставлять ребёнка на 2 год. За лето, при желании, возможно освоить программу русского и математики за пару лет самостоятельно. А остальное, я думаю, получится по ходу подтянуть.

раскрыть ветку (1)
99
Я отдала её в шесть в школу, первый класс толком учёбы не было - карантин, ну а второй - война. Поэтому, лучше так. Ей только будет 8, нормально по возрасту.
показать ответы
42
Я в вашей ситуации тоже прошла бы программу второго класса еше раз. Тем более, что учились то всего 2 четверти из 4. И ребенок себя уверенней в школе будет чувствовать, и летом отдохнет, а не "гнать программу". Куда торопиться то? Что этот год во втором классе радикально изменит?
раскрыть ветку (1)
30
Я пришла к тому же выводу. Возраст позволяет, ей 8 будет в конце августа, а в России, в основном, детки идут в школу семь лет.
показать ответы
1
Почему у него такой выбор?
раскрыть ветку (1)
22
Он учился в Харькове, в спортивном колледже, на отделении водного поло. С командой эвакуировали, пока мы были в Мариуполе. Там связь вырубили ещё второго марта.
показать ответы
153
Господи, пусть всё у вас наладится!.. я с ужасом вспоминаю свой выезд из Горловки в 2014 году под обстрелами, практически сутки без связи, т.к. именно в тот день разъебали какую-то царь-вышку связи. Когда сидишь в сыром подвале, сразу в жизни не остаётся никаких проблем, кроме того, что ты сидишь в подвале без возможности получить медицинскую помощь, а сверху рвутся снаряды. Это невозможно забыть никогда
раскрыть ветку (1)
36
Спасибо вам! Мы будем прилагать все усилия, чтобы все получилось! Уже меньше реагирую на громкие звуки и почти не боюсь грозы.
показать ответы
7
Понял. Справляется он там?
раскрыть ветку (1)
31
Вроде да, учит язык. С тренировками всё хорошо, играют, даже выигрывают)
30

Непонятно, так где старший? И как с работой в Пензе? Сотни человек же, пока просто в лагере том живут?

раскрыть ветку (1)
67

А, забыла дописать, в прошлых постах писала. Дима со своей командой из Харькова эвакуировался во Львов, оттуда - в Италию.

С работой - приезжают работодатели, готовые взять людей в ВУ. Мы с мужем заполнили несколько анкет, ему уже перезвонили, мне - нет. Он ходит на подработку недалеко от лагеря. Некоторые устроились на завод по производству напитков, некоторые по специальности в городе работают.

показать ответы
11
От всей души желаю вам всего хорошего, пусть все наладится.
И, мне кажется, будь я в такой ситуации, мне тоже хотелось бы вернутся. Пусть у вас будут все шансы вернутся и жить счастливо.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за добрые слова,  очень надеюсь, что так и будет.

40
Добрый день. Сам с Хабаровска, обращаю внимание, что стоимость на продукты, жилье тут выше, чем в центральной части РФ. Также по работе рынок труда не насыщен по предложениям. К тому, что эти моменты при возможности выбора города также нужно оценивать
раскрыть ветку (1)
31
Спасибо за информацию, мы решили остаться в Пензе. Очень хороший город и люди.
показать ответы

Какой шаблон. Я из Пензы просто.  Мне очень уж интересно. Эта статья бот или реальная история. И если реальная история  довольны ли вы?

раскрыть ветку (1)
47
Бот, конечно. И все мои посты - тоже. Чем я довольна? Тем, что осталась бомжом? Нет. Но, что есть, то есть.
В России ни разу в живую не слышала в свой адрес грубости или таких вот вопросов, люди очень отзывчивые и понимающие попадаются.
показать ответы

А рад, что в мореуполь вошли "спасатели" и спасли тебя?

раскрыть ветку (1)
45
Исходный пост даже не читаем? По шаблону шпарим?
показать ответы
5

Пока на полит уровне не наступит мир, возвращаться не вижу смысла, во первых впереди осень и зима, не ясно что будет с работой, я уже молчу про социальные нужды Мариуполя, в третьих ещё не известно когда отстроят город, как говорится- лучше не спешить

раскрыть ветку (1)
10
Это понятно, с маленькой дочкой там делать нечего, тем более, что и жить там нам негде. В ближайшее время о возвращении я не думаю, но всё же очень скучаю по дому.
138

В Хабаровске вам было бы наверное сложнее, тут климат покруче, может быть от -40 до +40.

раскрыть ветку (1)
43
Безусловно. И, хотя мы приняли решение оставаться здесь, надежда вернуться домой не оставляет.
показать ответы
2

В целом если бы не литература, то программы схожи, правописание тоже как бы не углубленное, думаю за лето можно подтянуть если родители не пойдут работать

раскрыть ветку (1)
17
Мы обязательно пойдём работать)
показать ответы
371

Рада за автора, что они убежали от ужасов войны. Но в который раз удивляюсь нашей стране. Ты беженец - на крышу, деньги, льготы, любую помощь. Ты местный - пшел нах отсюда! Тебе ничего не положено. Запись ребенка в школу/детсад, получение бесплатных мед услуг может превратиться в такой квест, что проще за деньги решить вопрос. Когда уже нас тоже начнут любить в нашей стране?

раскрыть ветку (1)
83

В Украине, в Мариуполе, мы проходили те же квесты. Да и здесь, в России, нас их ждёт не меньше, но, что имеем.

показать ответы
1
У вас дом то целый стоит? Не разбомбили?
раскрыть ветку (1)
8
Не целый, к сожалению. Я писала о доме.
38

Автор, мне кажется, это небезопасно выкладывать фото сына. Мало ли какие придурки могут докопаться до него, что родители у него в России. Ну Вы поняли меня...

раскрыть ветку (1)
28
Не пришло в голову. Попробую удалить
Отлично, а почему мне ипотеку под два процента не дают?
раскрыть ветку (1)
7

Насколько я понимаю, в Хабаровске всем дают.

3
DELETED
Да дело даже не в том, откуда человек. А в том , что они приезжают и некоторые, естественно, не все, начинают думать, что им все должны. Будь это бесплатная стрижка волос, бесплатный перевод документов, бесплатный вход на мероприятия, при этом, к сожалению, они не испытывают ни малейшей благодарности и элементарно забывают сказать « спасибо «. Меня просили одной девочке отправить ноутбук, типа очень нужно для работы, в Мюнхен! Я выпросила у свекрови старый, но в хорошем состоянии, она его хотела продавать, отправила этой девочке. Она меня даже не проинформировала о том, что получила, я уже не говорю о благодарности. Сказала, да, пришёл, но я ещё не включала и пропала. 🤷‍♀️другая -массажистка, я ей нашла массажный стол и клиентов, только она всё время занята, ей некогда работать и делать массажи людям . Они таскают шмотки с гуманитарки, у своих же воруют, и отправляют сумки на Украину) просто шмотки отправляют к себе домой 🤷‍♀️У меня таких историй за этот месяц накопилось огромное количество, когда ты не знаешь: как реагировать на подобную дичь)
раскрыть ветку (1)
7

Везде будут такие люди, которым "все всё должны", но и хороших людей предостаточно. Пусть вам встречаются хорошие)

9

Так беженцы же сами выбирают куда. И, ясное дело, хотят в крупные города, где больше работы. Но мест в школе больше не становится. И дети местных либо получат отказ, либо будет «уплотнение» до 50 человек в классе

раскрыть ветку (1)
11
Есть беженцы, которые едут сами, к родным или могут снимать жильё - они едут куда угодно, а есть такие, как мы - едут в пвр - куда предлагают.

В тексте ни спасибо, ни даже намека на благодарность. Все не так, блины холодные. Украинцы.

раскрыть ветку (1)
22
Пост с благодарностью был отдельный, в этом я пишу о жизни в лагере.
показать ответы

В тексте ни спасибо, ни даже намека на благодарность. Все не так, блины холодные. Украинцы.

раскрыть ветку (1)
21
Извините, а где-то в тексте есть жалобы на то, что всё не так? Постаралась описать, как мы живём.
12

Двойственные ощущения от поста, если честно. Здорово, что живы\здоровы, хочется верить, что всё образуется. А с другой....понаехали, где никто не ждёт, 2% ипотека, какие-то "гарантированные рабочие места", ещё какие-то плюшки. А можно для обычных жителей то что-то подобное сделать? Без претензий конкретно к тс

раскрыть ветку (1)
13
Ипотека на таких условиях - по программе переселения соотечественников, в Хабаровске, не только для беженцев. Работать можно, по крайней мере, нам - там, где берут с ВУ.
показать ответы
DELETED

Обычно в Россию едут те, кого принудительно вывозят. Россия делает это на приграничных и захваченных территориях. Добровольно если кто и едет, то очень странные единицы. Добровольно и массово из Украины беженцы едут в Европу, либо мигрируют внутри самой Украины, по возможностям.

Но по российским новостям этого, конечно, наверняка не рассказывают.

раскрыть ветку (1)
15
Принудительно никого не вывозят, никого из нашего лагеря "принудительно" не заставляли - хочешь, едь в Россию, хочешь - в Европу.
показать ответы
1

@chemaira, расскажите подробнее про ВУ, укр паспорт отбирают? если захочешь в укр съездить за вещами, то как быть? сказали что паспорт тогда вернут, а когда вернешься надо будет заново оформлять ВУ

раскрыть ветку (1)
4

Паспорт будет находится в миграционной службе, и да, если пересекать границу, то статус временного убежища теряется и по возвращении придется оформлять всё заново. Нам ещё не выдали ВУ, как только получу - напишу подробнее.

показать ответы

Почему в РФ решили остаться? Можно же в Европу выехать, через Финляндию например.

раскрыть ветку (1)
13

В России мы не чувствуем себя совсем чужими, как было бы в Европе. Русский для нас - родной язык.

показать ответы

вот мне и интересно. что именно думают такие люди. их спасли в итоге или что??? но что-то внятного ответа от автора я не слышу(((

раскрыть ветку (1)
23
Нас разместили, тишина, нет отлетов и прилетов, помогают с оформлением документов и трудоустройством. Люди разные, кто-то доволен, кто-то - нет. Но все мы потеряли очень много, поэтому винить кого-то в неблагодарности я не берусь. Лично нашей семье повезло, нам помогли очень многие и я безумно благодарна всем этим людям)
показать ответы
DELETED

Вы так и не отвечаете на вопрос: почему не поехали в украину и почему хотите гражданство рф? Все какие--то размытые фразы и вопросы на вопрос

раскрыть ветку (1)
12

Смысл какой ехать от войны в страну, где война? И что плохого в гражданстве РФ?

показать ответы
Пищит матом
Условия в Хабаровском крае очень заманчивые - подъемные на семью, участок земли, ипотека под 2%

Вы там совсех ухуели? Халявы мало или халява платная. Ой нам неудобненько спать, ой мы бедненькие накормили невкусно! Пиздец, выхуевайте обратно в свою украину под бомбы и в подвалы, раз тут вам халявы мало. мрази лицемерные!

раскрыть ветку (1)
7

И вам не хворать.

Ну т.е. планируем вернуться в мариуполь, но и гражданство рф тоже хотим
раскрыть ветку (1)
7
В обозримом будущем возвращаться в Мариуполь планов нет. А что плохого в желании получить гражданство?
показать ответы
9

Что такое ВУ?

раскрыть ветку (1)
7
Временное убежище
показать ответы
1

Ах, какой у вас парень, какой мальчишечка хороший! Здоровья вам и вашим детям, терпения, сил.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Удалила в целях конфиденциальности) но вырос красавец, конечно
DELETED

Из рф

раскрыть ветку (1)
9
Тогда почему вы так легко раздаёте советы "ехать на Украину"? Там война сейчас.
DELETED

Да люди у нас отзывчивые и понимающие. Надо пойти войной на другую страну, да пожалуйста. А вас не смущает, что тут 80 или больше процентов за спецоперацию? Или вы тоже за?

раскрыть ветку (1)
7

А вы откуда?

показать ответы
6

он имеет ввиду почему в РФ поехали, а не в Европу

раскрыть ветку (1)
7

Решили остаться здесь, мы ехали в Ростов изначально, ближе к дому.

8

Как всё непросто. Держитесь, всё наладится! Главное чтобы все были здоровы и связь с близкими не терялась.

раскрыть ветку (1)
5
Обязательно, стараемся) связь держу, но, в основном, все разъехались из города.
14

Удачи Вам и терпения...

Всё образуется!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Будем стараться)

а до этого? был выбор запад или восток? или небыло выбора?

и почему в итоге на востоке оказались?

раскрыть ветку (1)
8
До этого - не знаю, в Таганроге мы были меньше суток.
показать ответы

а почему выбрали ехать в сторону востока, а не в сторону запада? почему именно такой выбор?

или вы не выбирали?
раскрыть ветку (1)
8

Выбор был на тот момент или Пенза или Хабаровск.

показать ответы
DELETED

Странный вопрос. Человек от войны бежит в страну-врага и еще и хочет получить гражданство. Вы или бот или вообще непонятно кто. Почему вы за войну в вашей стране? Ответить можете?

раскрыть ветку (1)
9
Я не считаю Россию врагом
показать ответы
DELETED

Опять вопросом на вопрос

раскрыть ветку (1)
7
Мне не понятен интерес ваш. Досужий, от скуки? Развлекать вас я не хочу, нет ресурсов у меня сейчас ввязываться в политические срачи.

Ок, но в РФ к беженцам не очень доброжелательное отношение. Так что подумайте о Европе или переезжайте в крупный город РФ. От властей РФ многого не ждите.

раскрыть ветку (1)
6

Мы и не ждём многого, нам помогают на начальном этапе, за что - большое спасибо, а дальше уже сами - учить детей, работать, налаживать жизнь.

показать ответы
DELETED

Автор не отвечает на такие неудобные вопросы.

раскрыть ветку (1)
6

Я описала наше путешествие в предыдущих постах, смысл повторять?

показать ответы
DELETED

Ну не знаю, если бы на рф, к примеру, напала белоруссия, я бы никогда не побежала бы спасаться в белоруссию, в любое другое место, но не в страну врага. А вы не поехали в другие области украины, а побежали в рф, значит не считаете рф врагом и желаете гражданство рф. Это о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
7

Теории строить, сидя дома, в тепле и безопасности, всегда легко.

показать ответы
0

Мне кажется вы и не планируете возвращаться

раскрыть ветку (1)
2
В нашей ситуации сложно что-то планировать, на самом деле.
показать ответы
DELETED

Очень помогли да? Пришли в твою страну, в твой город, раздолбали, а потом типо на тебе 10к и ВУ. Знаешь, таких и не жалко.

раскрыть ветку (1)
11
Глупый, да? Или делаешь вид, что не понимаешь?
показать ответы
7
DELETED
Такое впечатление, что выехав из одной страны, в РФ приехали одни люди, а в Европу( Германию) другие. Тут они с первых недель нас ошарашили требованиями, начиная от бесплатного шугаринга и маникюра, до хочу квартиру в центре Берлина, но денег нет и статус беженки оформлять не собираюсь, я же не сирийка какая-то. Работать хотят единицы, язык учить. Зато сейчас все в поисках квартир, практически никто не живёт в лагерях, всех разобрали немцы, но квартиры оплачивает государство здесь. При этом одна девочка знакомая искала срочно квартиру, потому что родственники из дома выкидывали, я ей нашла двухкомнатную квартиру в студенческом общежитии, полностью с мебелью, только туалет общий. Она мне ответила, что « в эту дыру с ребёнком не поедет»🤣а там, вообще, не дыра) требуют бесплатные велосипеды, дети играют только в « Лего «, и запросы из серии» а можно найти для ребёнка телефончик, она дистанционно занимается в школе, обязательно смартфон)А сейчас прошёл слушок, что платят 1500 тыс евро, если они вернутся домой, это, кстати, неправда, так они ринулись искать кто бы им заплатил, чтобы они домой уехали)Тут к ним с распростёртой душой, а они с тебя требуют, требуют и требуют🤦‍♀️Приезжайте к нам, таким как Вы-адекватным, мы будем рады)
раскрыть ветку (1)
3

В Германию очень много выехало из Западной Украины, Восточной там мало. Знакомый был там, уехал недавно, рассказывал, что много "западенцев".

показать ответы
1

Оля а кто вы по профессии? И кто муж по специальности? Если у мужика руки растут из того места, то будет в шоколаде. Я сам строю дом сейчас. Сам, это означает, что я постоянно отдаю деньги строителям. А цены у них. Так иногда подумаешь, что лучше бы сам строил, уже бы достроил. Но увы я из рукожопов, моя деятельность - жечь глаголом (юриспруденция). Мой совет: Зарегистрируйтесь на Авито и дайте объявление о том, что у вас лучше получается. Вам здоровья и успехов и не пренебрегайте самостоятельной практикой (ноготки сделать, написать что то, то что по душе или в чем вы специалист). Обратите внимание еще на яндекс услуги.

раскрыть ветку (1)
3
Муж по образованию сварщик, но работал в МРМЗ, слесарем - ремонтником металлугического оборудования. Я по образованию психолог, но по специальности не работала, была и продавцом после института, и дефектоскопистом и менеджером. До войны работала в магазине рукоделия, собиралась устраиваться соцработником, сходила на собеседование или 20 или 21 февраля. Спасибо за подсказку, будем пробовать все варианты.
показать ответы
1

ВУ - это что? временное удостоверение?

раскрыть ветку (1)
3
Временное убежище. Паспорт Украины берут на хранение в миграционку, вместо него выдают удостоверение о предоставлении временного убежища.
показать ответы
4

Вы молодец. К сожалению, далеко не все так размышляют. Я лично общалась со многими беженцами. Почему-то вы воспринимаете все как личное оскорбление. А я всего лишь пытаюсь понять, почему первоначально не решаются проблемы жителей вот и все.

раскрыть ветку (1)
3

По большому счету, вопрос не к нам. То что вы описали, происходило и у нас. Детских специалистов - одна больница на весь город, к аллергологу запись была на полгода. Также и окулист. К ЛОРу попроще немного. В школу переводила дочку - если бы не прописка, пришлось бы возить через весь город. Везде одинаковые проблемы с этим.

DELETED

Все ясно

раскрыть ветку (1)
5

Вот и славно.

DELETED

Это не ответ. Тогда почему не вернуться обратно в украину, когда все закончиться? Зачем гражданство рф вам? Значит хотели всего этого, ждали прихода войск путина

раскрыть ветку (1)
4

Вы полагаете, что Мариуполь таки будет украинским?

показать ответы
8

Держитесь там

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Держимся)
Конечно популярный. Бежать туда, откуда пришла беда - как по мне крайне странно. Тем более это страна третьего мира, экономика в жопе и мир делает всё чтобы загнать ее ещё дальше. Но это все фигня по сравнению с тем, чтобы искать убежища у агрессора, который пришел и разрушил ваш дом и вашу жизнь
раскрыть ветку (1)
2
Это ваше мнение и оно имеет право на существование. Я так не думаю.
12
Не обращайте внимание на тех кто пишет гадости! У меня вообще сильные сомнения,что это реальные люди, которые так думают. В моём окружении нет ни одного человека,который бы думал таким образом. Всё сочуствуют беженцам,также как сочуствовали с 2014 года. У нас самих жили родственники с детьми несколько месяцев в 2014.Пусть у вас и вашей семьи всё будет хорошо! Главное, что вы живы, остальное дело наживное! Ростов-на-Дону.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за добрые слова и пожелания.

4

добро пожаловать!

моя малая родина, давно там не был, но всё помню.

неплохой регион. климат хороший, много солнца.

опять же речки озёра рядом есть, производства разные.

надеюсь, вам там понравится :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Здесь очень красивые места, много зелени, чистый воздух. Пенза тоже очень понравилась, хороший город. Сегодня гуляли у озера.

Иллюстрация к комментарию
4

добро пожаловать!

моя малая родина, давно там не был, но всё помню.

неплохой регион. климат хороший, много солнца.

опять же речки озёра рядом есть, производства разные.

надеюсь, вам там понравится :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Здесь очень красивые места, много зелени, чистый воздух. Пенза тоже очень понравилась, хороший город.

Пв 15% вы тоже платите? Ограничения по возрасту распространяются?
раскрыть ветку (1)
2
Налог сказали 13%, а какие ограничения по возрасту?
DELETED

А вы полагаете, что его восстановят и он будет цветущим раем, как и все в рф? Мечтайте дальше. Вон Донецк до 2014 года был одним из процветающих городов украины и что с ним сейчас? Вот и Мариуполь такой же будет. В украине других городов нет, обязательно возвращаться в мариуполь? Это ли не предательство чистой воды.

раскрыть ветку (1)
2

Что вы так переживаете? Не пойму.

показать ответы

А что, и не попали обратно? Там Мариуполь вроде как наши взяли. Или вы ждёте пока его обратно отобьют?

раскрыть ветку (1)
2
Город сейчас не место для ребенка, наша квартира пострадала, дом моих родителей разрушен. Где жить? В останках машины? Когда мы уезжали, то наш дом был более-менее цел, в начале апреля были прилёты.
показать ответы
DELETED

Мне еще интересно: Россия разрушила их города, а они все равно хвалят Россию и ругают Украину, как там плохо жилось. И это не только автор, а от многих такое слышала. Непонятно.

раскрыть ветку (1)
2
А можно цитату, где
"ругают Украину, как там плохо жилось. И это не только автор"?
показать ответы
0

Дебилов не слушайте, пожалуйста.  Мы за вас очень переживаем, и рады, что вашей жизни не угрожает опасность. В Кузбассе с 14 года беженцы, многие прижились. Стараемся помогать сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

тоже хотите работать сторожем?

раскрыть ветку (1)
1
Это уже моё дело, не так ли?
показать ответы
0

Раз уж бот из Украины завёл тему гражданства, то смотрите аккуратней с ним тоже.

Жители Крыма, которые на момент вхождения его в состав РФ были зарегистрированы в РФ (работали, например, в Москве) гражданства РФ не получили. Так как по закону, сразу предоставляли гражданство РФ только проживающих в Крыму украинцам :).

Звучит смешно, но людям было не до приколов. Получали уже как-то тут гражданство в общем порядке.

Я к тому, что лучше иметь какуюто регистрацию в Мариуполе. Хотя, возмонжо, в этот раз такой недочёт устраняет и сделают все мягче.

P.S. Похорошему, конечно, нужно как жирик предлагал. Если русский человек приехал в Россию, то должен гражданство получать автоматом. Но увы...

раскрыть ветку (1)
1
В Мариуполь сейчас ехать - не вариант. Мы потеряем ВУ, место в пвр и возможность быстрее выйти на работу. Сейчас для жителей Донецкой и Луганской областей (не только ДНР и ЛНР) сделали упрощённую процедуру получения гражданства РФ.
1

Еще не вечер) а если серьезно, то желаю Вашей семье нормально обустроиться на новом месте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Извините, а можете объяснить про то, как из Мариуполя проще людям в Европу попасть на данный момент? Потому что семью на границе рф/ Латвия погранслужба рф не выпустила.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не задавалась вопросом, но знакомые ехали из России дальше, в Германию.
0

Поработаю предсказателем: если в течении двух лет война не закончится, то автор вполне благополучно переедет к сыну в Италию, кажется. При условии, что сохранит старый паспорт и что автор не старше 50 лет.

На худой конец, вернётся в Мариуполь, если будет поспокойнее, что маловероятно.

раскрыть ветку (1)
0
Ехать в Европу вообще не входит в наши планы. В Мариуполь - домой, конечно, хочется, но некуда.
показать ответы
1

Когда получите гражданство, то рассмотрите и взвесьте все за и против, переезд в город где есть металлургический комбинат (Липецк и Череповец). У вас специальности с мужем профильные для этих городов. Я живу в Череповце, у нас нет проблем с поиском работы для мужчин, которые умеют работать руками. На Северсталь постоянно нужны рабочие руки. В городе много командировачных (приезжают работать на Северсталь) Женщины могут сразу же устроится в Пятерочку. Мой совет, на всякий случай зарегистрируейтесь на хед хантере и в контакте (местные паблики, там иногда что то всплывает). После получения гражданства, все таки рассмотрите эти варианты, в связи с тем что металлургия у вас уже была в истории жизни. Да зарплаты более менее нормальные у металлургов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за информацию! Обязательно рассмотрим этот вариант, так как изначально были готовы к переезду.

А откуда видно Средиземное море? Из Пензы, Таганрога или Мариуполя?

раскрыть ветку (1)
0
Отовсюду и сразу.
1
Данные удалены

Чет сильно неправдивый коммент. Плюшки там конечно сомнительные, но и ада никакого нет.

"С начала СВО в пунктах временного размещения для беженцев (ПВР) размещено около 30 тысяч человек.

Теперь сравните это число с общим числом беженцев в России - более 1 млн. 700 тысяч."

ПВР - это перевалочный пункт. Там все время 30 тысяч, но это всегда разные 30 тысяч. Оттуда всех как можно раньше расселяют по регионам. Нечего сравнивать эти числа. Не все из полутора миллионов прошли через ПВР, но и не 2%, а гораздо больше.

"Получить миграционные документы (временное убежище) - это тяжелейшее испытание."

Никакого испытания в этом нет, особенно тем, кто едет через ПВР. Оформление максимально быстрое, заявление простое, на всю процедуру час в неспешном темпе. Пара часов если делать помарки и переписывать. Отказов нет.ну если ты не уголовник беглый.

Я с 2014 4 раза проходил эту процедуру с родичами в разных городах.

"И потом с этим документом нигде не берут на работу, поскольку отделу кадров нафиг не надо связываться с миграционным управлением, куда нужно подавать целый пакет документов, позволяющих трудоустроить иностранца."

Ничего не нужно подавать. Обладатели временного убежища- уравнены в правах на трудоустройство с гражданами РФ. Некоторые работодатели действительно воротят нос от ву. Просто потому что им лень разбираться. Но если едешь через ПВР, то тебя под руки отведут в центр занятости и сведут с работодателем который в курсе нюансов.

раскрыть ветку (1)
0
" ПВР - это перевалочный пункт. Там все время 30 тысяч, но это всегда разные 30 тысяч. Оттуда всех как можно раньше расселяют по регионам." Пвр разные. Мы сейчас в пвр живём, дальше нас уже никуда расселять не будут. А вот в Таганроге да, как перевалочный пункт.
показать ответы
3
Почему туда, а не в Европу? И где живёт свекровь в Мариуполе если город разрушен?
раскрыть ветку (1)
0
Вот очень популярный вопрос, "почему не в Европу?", хотя я уже ответила на него. Живёт у родственников, у них дом не сильно пострадал.
показать ответы
0

прост МУ делается с владельцем помещения в РФ, т.е. его не так просто сделать, никто не соглашается, это придется заново обращаться к владельцу, получается

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут не подскажу, мы зарегистрированы в пвр.
показать ответы
0

а миграционный учет? про него не подскажете? если по месту жительства оформил МУ и выехал в укр - он слетает? или остается?

раскрыть ветку (1)
0

Миграционный учёт действует в течении семи дней, если выехать. Через семь дней нужно идти в миграционку и становится на учёт, если нет ВУ и выехал в другой регион. Нам так объяснили.

показать ответы
0

скажите, а более вкусные регионы не предлагают? например КМВ?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Мы оформляем документы здесь, соответственно, останемся здесь.

7

Хочу чтобы у вас все получилось. Начинать все нуля в другой стороне тяжело.

У нас сторож в саду беженец с Казахстана. Ну типо в90 когда притеснений не было. Просто все русские внезапно снялись и уехали в Россию побросав квартиры и имущество.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку! Я надеюсь, что получится.

показать ответы
1
Автор, а все таки - что предлагается? 10 тысяч и жилье в Пензе? Или без жилья? Помогут ли с работой?
раскрыть ветку (1)
0

Без жилья, помогут с работой и оформить гражданство. 10 тысяч - единоразовая помощь всем беженцам, кто оформит карту и заявление в соцзащиту. Размещение в пвр, пока не наладится с работой.

показать ответы

Сбер же раньше вроде бы давал беженцам карточку на которой сразу 10 тысяч лежали, нет уже такого?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как было раньше. Сейчас выдают карту мир, заявление в соцзащиту, потом документы идут на Ростов, там начисление происходит.
8
IDDQD

а реально "на" правильно?

я просто по аналогии: в России, в Мексике, в Германии, в ЮАР. везде "в". В стране.

и только в Украине "на" ? Украина где-то прописана как исключение? я хз просто

раскрыть ветку (1)

Правильно "в".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги