67

Не понимаю, как протез держится?

Я родился без пальце на левой кисти. Хожу в тренажерный зал периодически уже лет 15. Тренироваться предпочитаю скорее как пауэрлифтер. Но так как у меня нет пальцев, то мне не хватает хвата левой рукой. Я загибаю кисть, но это не те мышцы и жилы, которые должны выполнять такую функцию. А еще так как кисть недоразвита всю жизнь, она выполняет меньше работы, так же всю жизнь, она еще и легче. А поэтому левая  рука короче правой на несколько сантиметров + если загнуть кисть для хвата станет еще короче. Поэтому происходит перекос и это в общем-то не мешает особо.

Но я ж лифтер, а это три базовых упражнения присяд, жим и становая тяга. Вот с последней возникает проблема. Были времена когда у меня становая тяга доходила до 150+ кг. А уже после 100+ возникли проблемы с нехваткой хвата). Придумал использовать веревку, просто делал петлю на грифе, левой рукой тянул за петлю, а правой стандартно. Это компенсировало нехватку длины руки, а так же было намного удобнее держать тонкую, по сравнению с грифом, веревку.

Когда-то в детстве, мне сделали несколько протезов, один косметический и два, типа для удобства. Они были ужасно убогие. Но и было это лет 25 назад). На одном был даже крюк удобный, но сам протез просто сползал с руки.

С тех пор я забил на протезы и как бы пох. Но иногда хочется чего-нибудь. Смотрю видосики всякие. Видел многое, но почти все бесполезно для меня. Из самого интересного, был очень брутальный крюк, держащийся на системе ремней через все тело, как раз для становой с большими весами норм. Но система ремней держалась за тело, с правой стороны, а значит будет опять перекос уже по всему телу и в целом выглядело странно, но работало.

Попалось мне вот такое видео. Девушка делает именно те упражнения какие хотел бы и я. Тяга верхнего блока с канатом моя мечта). И веса у нее немаленькие. Очень удобно вроде как и компактно, что немаловажно.

Возник вопрос, даже на превью видно, что вот есть протез, на нем гайка, что то заверчивает. Но как это все держится? Просто на силе трения? Вот штанга у нее на вид 50-60кг, отвалился лишь крюк(кстати почему?страховка?) а если 100-150кг. Понятно, для других упражнение норм. А как же становая?)

Физкультура и Спорт

8.2K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги