23

Не понимаю

В постах, в которых люди просят помощи в пристройстве всякой живности - котят и взрослых котов, собак и щенков и вот это вот всё, обязательно найдëтся коммент типа "оставьте себе". Народ, ну серьёзно? Если бы человек мог оставить себе животное, поста бы не было. Или был бы пост типа " смотрите, у меня новый питомец!"

Мало ли причин, аллергия, работа, связанная с разъездами, съëмное жильё, в котором нельзя заводить животное, или уже некоторое количество животных дома. Да даже банальное нежелание заводить себе питомца. Человек старается помочь брошенному животному, чем больше людей увидят пост, тем больше шансов найти добрые руки.

Я тоже сейчас опять пристраиваю подобрашек с дач, я не могу их себе оставить, у меня во дворе 6(!!!) брошенных котов, (а ещё ребëнок с заданиями на лето, старенькая бабушка, ремонт в доме, а муж скоро уедет в длительную командировку, я просто не вывожу ещё котомладенцев няньчить) троих мы подобрали, троих наша соседка. Куда нам это котостадо? И что делать, если тупо не можешь пройти мимо котëнка, у которого даже глаза не открылись, а оно плачет без мамки?

Люди пишут сюда такие посты не для того, чтобы получить гениальный совет оставить этого бедолагу себе, это не совет, это издëвка. Авторы таких постов (по личному опыту) скорей всего уже всех своих родных и близких, друзей, коллег опросили, кому животное надо? Уже, скорее всего, дали объявление на авито или юлу, и теперь просят помощи тут. Совет оставить себе - это не помощь. Не надо так.

Ну и ещё раз спрошу: может, кому-то надо котëнка? У меня есть два, ищу им добрые руки.

Автор поста оценил этот комментарий
Сам этим способом не пользовался. Слышал. Кошек люблю, только на вольном выпасе. Дома от них мусора много и они слишком независимые.
раскрыть ветку (1)
3

Я кошек люблю. Но за всю мою жизнь ни одного кота я не завела по своему желанию. Все бедолаги - подобрыши, подкидыши. Двоих я смогла пристроить здесь, на Пикабу. Здесь много людей, среди них много хороших людей, кому-то из них вполне может понадобиться кот. Шансы на помощь довольно высоки. Теги расставлены. И да, я не понимаю людей, которым не нравятся такие посты, но тег не в игноре.

Зачем выкидывать, если есть простое деревенское средство - ведро. Веками действует безотказно!
раскрыть ветку (1)
3

Ведëрком должны пользоваться те, у кого кошка окотилась. Сразу после окота. Я бы не смогла, поэтому наши коты и кошки стерильные.

Вы сможете утопить 2-4 недельного котëнка? Я не смогу. Думаю, многие не смогут, оттого так много подобных постов. И лучи поноса плодильщикам!

показать ответы

возможно меня просто задолбали с просьбой "возьми котеночка". поэтому у меня такая реакция

раскрыть ветку (1)
2

Здесь на Пикабу? Ну заигнорьте тег.

В личной жизни если - предложите кошек стерилизовать. Наши кошки и коты стерильны именно потому, что пристраивать котят сложно, я этим заниматься не хочу, топить котят - и не хочу, и не смогу. Всё, что от меня зависело, я сделала в этом плане. Но сраные плодильщики...

1

о том что бы кто то взял себе животных

раскрыть ветку (1)
2

Я ни разу не сказала, мол, тут у меня головняк очередной, кто-нибудь, заберите. Я спрашиваю, может, нужен кому котëнок? Статистически, учитывая аудиторию Пикабу, вполне реально мой пост увидит человек, которому нужен кот.

показать ответы

Но они как-то оказались у них!

Научу как не подбирать, когда идёте и видите брошенку, проходите мимо и главное не смотрите в глаза.

раскрыть ветку (1)
2

Даже могу с большой долей вероятности предположить, как эти котята появляются. Заводит человек кошку думуса (беспородную) и не стерилизует её, но отпускает на самовыпас, вот и котята. Пока они мелкие и няшные - можно поиграться, потом нахер они не нужны, вот и выкидывают.

показать ответы

Но они как-то оказались у них!

Научу как не подбирать, когда идёте и видите брошенку, проходите мимо и главное не смотрите в глаза.

раскрыть ветку (1)
3

Как пройти мимо, если оно сидит на крыльце твоего дачного дома? Или если тебе во двор подкинули?

Я вам завидую, если вы в состоянии поднять и подкинуть в другой двор или на соседнее крыльцо. Будь у меня такое умение, мне было бы гораздо легче.

показать ответы

Тогда нахера их заводить?

раскрыть ветку (1)
2

Так никто их не заводил! Мудачьё выкидывало котов. Эти шестеро - их не смогли пристроить, им добрых рук не нашлось.

показать ответы

Да тяжко, но всех не спасёшь

раскрыть ветку (1)
1

Верно, но я и не выискиваю бедолаг, некоторые буквально сыпятся на голову, и что делать?..

По-хорошему - надрать бы жопы плодильщикам. Мечты-мечты.

показать ответы
0

ТС . а почему вы на пикабу пишете .? Если вы живете в городе Н , логичнее в местные сети давать объявления . С трудом представляю человека , который поедет за 100-500 км за котенком

раскрыть ветку (1)
1

Почему бы мне и не написать сюда? Тем более, что мы готовы отвезти котëнка в радиусе 50 км (мы бы и за 100 км отвезли, но сейчас нет такой возможности, не можем отлучиться надолго), если найдëтся желающий взять животное. Не все сидят в соцсетях. А на досках объявлений мы котов выложили. И знакомых спросили, и коллег. И попросили их спросить их знакомых и коллег. Здесь охват больше, котов любят, так почему мне не написать сюда?

0

а зачем просить других то об этом?

раскрыть ветку (1)
1

О чëм?

показать ответы