9165

Не полное доверие⁠⁠1

Есть у меня товарищ. Периодически общаемся под пивко, иногда калымим вместе. Короче не близкие друзья и дома друг у друга были 1-2раза. И вот неделю назад он позвонил и позвал выйти к подъезду (он так частенько на счёт калымов приезжает переговорить). Вышел, сел к нему в машину.
Т(товарищ): Привет. Мы на море собрались сгонять. Так вышло, что квартиру не на кого оставить, а у нас по газопроводу какие-то работы намечаются в подъезде.... Ну и на всякий случай оставлю тебе ключ и, если что, позвоню....
Прошла неделя. Сегодня он звонит.
Т: Братишь, там газовики работу поделали, им теперь, чтобы стояк открыть, сильно нужно во все квартиры заглянуть на предмет утечек. Сгоняй пжлст, я сказал, что ты ровно в три там будешь.
Ну оk. Поехал к 15:00. Поднялся к квартире. Газовики шуршат по этажам. Уточнили из какой я квартиры и сказали, что минут через 5-10 придут, достал ключ (простой плоский с зубцами на одной стороне). На двери два замка. Один мне явно не подходит, так как он под ключ-"бабочку". Вставил ключ в подходящий замок, провернул два полных оборота с чёткими фиксирующими щелчками, дальше ключ не крутится, а дверь не открывается. Я покрутил туда-обратно... И тут сзади голос мужской
М: А вы кто?
Обернулся, а там парняга лет 25. Высокий и тощий. Тут звонит телефон - это товарищ. Я забываю про пацана, начинаю объяснять, что дверь не открывается...
Т: Там Андрюха должен подойти, длинный такой, ну брательник, да я тебе как-то рассказывал про него.... У него второй ключ! Только ты ему потом свой ключ не отдавай и не оставляй там одного.... *Сбросил звонок*
Я: Ты Андрюха? Открывай нижний замок.
Открыли, газовикам показали, закрыли каждый своим ключом, разбежались.
Сижу и думаю: вот же конспиратор хренов! Ни мне, ни брательнику двоюродному не доверяет, а вместе грабить мы, видимо, постесняемся, так как впервые видим друг друга.
В общем прикольная схема на подобный случай!

901
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Такая схема Правило двух человек называется. Применяется, например, для пуска баллистических ракет на подводных лодках.

У нас на корабле хранилось свежее ядерное топливо, для доступа к нему нужны были два ключа, один у командира хранился, другой у начальника мастерской (или в сейфе у дежурного, не помню точно уже.

А еще однажды на 5 курсе училища мы закупились бухлом на выпуск сильно заранее, где-то за полгода. Получилось солидно: что-то вроде 30 литровых бутылок водки, вино, мартини, шампанское и ликеры какие-то. Жили мы тогда в общаге, там была комнатка небольшая типа кладовки. Туда мы все составили, закрыли на замок, ключ отдали старшине второго класса (это не звание, просто классов у нас в роте было два), а дверь опечатали моей печатью секретчика, чтобы не так просто было нам собраться вместе, договориться и достать содержимое.

Короче, нерабочая схема нихуя.

комментарии (25)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры