9768

Не подключайте вход в Госуслуги через MAX3

Чёрт дёрнул при очередном входе в Госуслуги попробовать новую фичу, тем более, что она навязчиво предлагалась.

Сам механизм работает следующим образом - при первичном входе в Госуслуги код приходит не в SMS, а в мессенджер MAX.

При этом код приходит не в виде кода, а в виде ссылки, которую нужно открыть. Что за мегакостыль?

Очень неудобно, особенно если учесть, что коды можно получить из уведомлений, или сразу настроить подстановку из SMS. Такая странная логика уже должна была насторожить - зачем это сделано?

Однако... Поменял телефон на новый и потребовалось войти в Госуслуги.

Первым удивлением стало то, что при подключении такого способа входа, вход через обычную SMS становится недоступен.

Ладно, не беда, ведь можно авторизоваться в MAX. После успешного входа, запросил код для Госуслуг в MAX. Он пришёл, но открываем ссылку, и...

Прекрасно, теперь не могу войти в Госуслуги. Изучив настройки, так и не нашёл способа сделать устройство доверенным.

Благо, в MAX есть чат с поддержкой, в нём чатбот пишет следующее:

MailRu Group не были бы собой, если бы у них хотя бы работала ссылка на инструкцию, которая, разумеется, не работает.

Пришлось войти в СБОЛ через ту же SMS и найти там "Восстановление доступа к Госуслугам". Потребовалось заполнить в профиле СНИЛС (хорошо, что сохранил эту карточку, которая нужна примерно никогда).

Далее код из SMS, и по SMS приходит... Новый пароль. Классно, спасибо, но мне не нужно было менять пароль, нужно было лишь убрать этот дебильный MAX для входа в Госуслуги.

Окей, попробуем ввести тот же пароль... Нельзя. Ок, пусть будет новый. В итоге после ещё двух предложений подключить MAX на вход с красной ошибкой снизу, что это сделать невозможно, доступ в Госуслуги был восстановлен.

Стоит ли говорить, что сделать новое устройство доверенным нельзя - разработчики MAX так спешили запустить фичу, что просто не сделали такую возможность.

Всё обошлось, но призываю вас быть осторожными и не пользоваться этим даже из любопытства. Эта логика делалась людьми не для людей явно. Перемудрили с безопасностью, а мошенники способы получить доступ к аккаунту всё равно найдут.

Иными словами, MailRu Group, вы снова... Ну вы поняли, Дурова на вас нет. Только пожалуйста, не нужно Госуслуги туда же. Оно хотя бы пытается давать пользу.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец! У меня этим летом прекратил существование телефон - просто выключился навсегда. Есть такая проблема у поко ф3. То есть я бы потерял пожизненно доступ к госуслугам из-за этой тупой фичи, если бы подключил такую авторизацию? Какую хуйню придумали они, жесть

раскрыть ветку (1)
7
О, отвал чипа. Привет передавали. Я как раз переходил с Mi 11 Ultra на 15 Ultra 😂
показать ответы
1

Отвал чипа? Не знал о таком. Можно подробнее пожалуйста?)

раскрыть ветку (1)
5
Причина массовой гибели Poco X3 и линейки Mi 11. Тут на Пикабу даже есть посты на эту тему. Наберите в поиск Mi 11 реболл)
3

Логично, что просят поменять пароль в госуслугах, если новое устройство. Как раз для таких случаев. ТС странный какой-то.

раскрыть ветку (1)
11
Почему я должен менять пароль, если оба устройства на руках (старое сбросил, не ожидая такой подставы, так как отдаю маме), а утечки не было?
показать ответы

Чел мах подключил, что от него еще можно было ожидать🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
3
А вам в голову не могло прийти, что мне это было нужно хотя бы из профессионального любопытства? Ну да, чего от ВАС можно было ожидать.
13
Надо отдать ребёнка в сад? Хрен вы сделаете это без СНИЛС. В школу? А то же самое. Заполнить документы на получение выплат? Тоже СНИЛС давайте. И это только то с чем я столкнулась за последние пару недель) Вы видимо живёте в какой-то параллельной вселенной, если вам СНИЛС — бесполезная карточка.
раскрыть ветку (1)
3
Вам не нужна карточка СНИЛС, а нужен её номер. Карточки уже обязательно и не выдают. А если карточки нет, и доступа в Госуслуги нет, целый квест этот номер узнать. Благо, карточка была.
показать ответы
11

"хорошо, что сохранил эту карточку, которая нужна примерно никогда"- сразу понятно, что у вас нет детей.

раскрыть ветку (1)
3
У меня нет детей
показать ответы
Криворукий при этом.
раскрыть ветку (1)
2
Руки можно выпрямить, вы ещё сможете, если вовремя обратитесь к специалисту
показать ответы
2

Дурова на вас нет
Грамотные инженеры у нас не приживаются

раскрыть ветку (1)
2
Ну кстати он же менеджер, инженер - его брат) Точнее, математик
0
Хм, человек говорит, что СНИЛС бесполезен. На этом можно уже окончательно удостоверяться, что пост опять сделан без учёта того, что надо разбираться с разработчиками, давать им сигнал, а не сразу лететь на Пикабу на крыльях справедливости против зла.
раскрыть ветку (1)
2
Я написал, что он мне примерно никогда не пригождался. И сейчас на физическом носителе его и не выдают, по желанию разве что
9

Это работает как и любой аутентификатор 2fa, например от Google или майкрософт. Эти приложения привязываются не только к учётной записи, но и к аппарату на котором установлены. Если ты сбросишь аппарат и продашь его - то ничего не будет, так как у покупателя не будет доступа к твоей учётной записи макса.

Восстановление доступа к госуслугам - это процедура на госуслугах и к меседжеру макс ни как не относится. Ту же самую процедуру автор проходил бы, если с кодами доступа по смс - потерял бы сим карту.

Автор просто не разобрался, что это такое и зачем это нужно. Но разобрался как писать посты на пикабу и опозорился. Не будьте как автор.

раскрыть ветку (1)
4
Полная бредятина. В Microsoft Authenticator, например, коды переносятся легко на новое устройство. В MAX доверенное устройство изменить нельзя.

Получается ты не разобрался
показать ответы
244

Потребовалось заполнить в профиле СНИЛС (хорошо, что сохранил эту карточку, которая нужна примерно никогда).

Серьёзно?)

раскрыть ветку (1)
3
Да. Она стала необязательной в физ виде уже давно, её и не выдают больше. А её номер как посмотреть без Госуслуг? Никак
показать ответы
1

Боты и Турбо-патриоты уже успели закидать говном ТС и расписать, что эта принудиловка вообще-то нам на благо, что это такая забота о населении? Что блокировка иностранных мессенджеров, Ютуба и т п , это вообще то защита от иностранных государств и их спецслужб. Ведь россияне так боятся, что их данные уйдут в Вашингтон, а ФБР их найдет и будет ссать в подъездах?

Пусть лучше все данные уходят в ФСБ. Их заботливо и внимательно изучит ИИ, и будет выдавать сотруднику по запросу на вас. "Завтра" ещё какой нибудь поиск или слова признают экстремизмом и ИИ сможет оперативно на вас донести, ведь Мах у вас на смартфоне терь. 🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Просто на подумать - и Госуслуги, и Max есть в AppStore и Google Play. В отличие от Сбера и какого-нибудь Авито
0

Не знаю, причем тут дети, но с фразы охуел честно говоря. Пусть и крайне редко нужна карточка СНИЛС, но это, блять, документ. Сохранил, блять.. пиздец)

раскрыть ветку (1)
1
Это не документ. СНИЛС - это номер. Хоть от руки на клочке туалетной бумаги напиши, этого достаточно. Но мне номер этот не пригождался или я уже не помню, ну может пару раз
показать ответы
0

А что вы хотели услышать от зумерка, который только школу закончил.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так заканчивайте уже
показать ответы

Кстати предупреждаю Микрософт эту прогу закрыли и скоро все инфа из нее пропадёт.

раскрыть ветку (1)
1
Почитал. Не закрывается. TOTP был и будет, убирают сохранение паролей в приложении.
0

Во-первых. Большое спасибо за подробное объяснение. Я слышал об этом приложении, но не очень понимал, как им пользоваться.

В США такого приложения нет, большинство американцев были бы категорически против того, чтобы правительство имело так много информации о людях.

Есть электронная система бесплатной подачи налоговых деклараций, но интерфейс у неё очень плохой. Как правило, хороший инженер-программист устраивается на работу в частную компанию и получает зарплату в 2-3 раза больше, так что IT-специалисты, работающие в государственных учреждениях, не самые лучшие. Раньше я просто заполнял бумажную налоговую форму и отправлял её по почте, а теперь проще использовать TurboTax, сервис принудительного налогообложения, который стоит около 10 долларов в год.

Зачем использовать приложение для оплаты коммунальных услуг? Коммунальные услуги предоставляются частными компаниями или государством? У меня есть аккаунт в компании, которая обеспечивает квартиру электричеством, водой и газом. Я даже не помню данные для входа, ха-ха, я настроил автоматические платежи, чтобы не думать об этом.

Что касается MAX, я читал несколько статей о том, что происходит, когда он находится в «песочнице» ("sandboxed"). По сути, приложение работает на виртуальной машине, но считает, что работает на реальном телефоне. Полностью подтверждено, что все коммуникации не используют сквозное шифрование.

Также приложение регистрирует нажатия клавиш и т.д., хотя, естественно, внутренние серверы, вероятно, не имеют возможности хранить все эти данные.

Судя по тому, что я читал, приложение, нарушающее конфиденциальность, вероятно, даже не будет разрешено в Google Play, согласно правилам Google о конфиденциальности для приложений.

В любом случае, спасибо за подробный ответ. Всегда интересно посмотреть, как живут другие сообщества.

раскрыть ветку (1)
1
MAX присутствует в Google Play и AppStore, как и Госуслуги
1

Интересно зачем вы создаёте себе проблемы на ровном месте ставя себе это чудо? Вы ещё головой о стену ибанитесь-ради эксперимента со всей дури и всем расскажите о последствиях.

раскрыть ветку (1)
1
Любопытство
1
Снилс не нужен никогда? Интересно. У нас в каждой гос.дыре снилс просят. Вы в какой деревне живете что бы вам снилс не нужен был никогда?
раскрыть ветку (1)
1
Не пригождался особо. И из него важен номер, в виде карты обязательно уже не выдают. Суть в том, что номер ты только в Госуслугах и посмотришь, а если доступа к ним нет? Ну может есть ещё способы, не копался
показать ответы
12

Сам в куча говна наступил, огорчился и расстроился, и старой зубной щеткой решил отмывать кросовок) Зачем люди, видя дерьмо под ногами пытаются не обойти, а наступить? Натура такая?)

раскрыть ветку (1)
1
Интерес опробовать новую фичу, в т.ч. профессиональный
48
Нет никаких траблов с переносом Гугла аутентификатора со старого устройства на новое.
раскрыть ветку (1)
1
У меня Microsoft Authenticator. Сделал бэкап и восстановил, всё просто.

А то, что сделали ГУ и MAX, это шляпа.
показать ответы
22

СНИЛС это основной идентификатор для гражданина. В свое время ПФР со СНИЛСом и Налоговая с ИНН общались какой идентификатор будет основным. Собственно поэтому СНИЛС выдаётся с рождения и на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Речь шла не про номер СНИЛС, а про зелёную карточку. И да, мне она почти не пригождалась
Поясните. Чел пишет что продав старый телефон кто-то зайдет на его госуслуги. Как? К госуслугам привязан номер телефона, но не железо. Оно только отображается в разделе "безопасность".
раскрыть ветку (1)
1
Но я не писал, что кто-то зайдёт на Госуслуги. Старый телефон я просто сбросил, не ожидая, что мне там MAX ещё понадобится. В Telegram всё куда проще
0

Скажите, как вы восстановили доступ на госуслуги? У меня сейчас такая же ситуация с мах, не знаю что делать, тех поддержка их не отвечает

раскрыть ветку (1)
0
Через Сбербанк Онлайн
1

Коллега недавно был на переговорах с Минцифрой, там пришли к выводу, что надо для нужд проекта сделать чат для оперативных правок.

Ну, коллега грит - давайте, в МАХ'е организуем?

А ему в ответ - нененене, давайте в тг.

раскрыть ветку (1)
0
Обычное дело на самом деле
0

Ну раз нечего, тогда ждем номер банковской карты и трехзначный код с обратной стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ждите)
0
В пенсионной системе — для учёта отчислений и пенсионных прав гражданина.
В здравоохранении — для получения полиса ОМС, доступа к медицинским услугам и записи к врачу через «Госуслуги», получения больничного листа.
В социальной сфере — для оформления социальных льгот, пособий и субсидий, например для получения материнского капитала, льгот на оплату ЖКХ или пенсии по инвалидности.
В банковской сфере — для оформления кредита, ипотеки, проверки кредитной истории.
На портале «Госуслуги» — для регистрации и авторизации, где можно получить множество услуг онлайн.
При трудоустройстве — для подписания трудового договора и перечисления страховых взносов.
В полиции для получения справок и пр.
В настоящее время действительно кажется, что он не нужен, но это происходит по причине того, что СНИЛС плотно подвязан к нам через сайт Госуслуги, и почти все "государственные услуги" получаем с привязкой к нему.
раскрыть ветку (1)
0
Почти всё перечисленное делается онлайн через Госуслуги без использования "Зелёная карточка с номером СНИЛС"

Дословно -

Речь идёт не про номер, а про ЗЕЛЁНУЮ карточку, которую уже и не выдают.

Читайте тексты внимательнее пожалуйста.
0

А за "девайс" разве не банит сразу РКН? Надо бы жалобу кинуть.

раскрыть ветку (1)
0
Там Госулуги, давайс ещё цветочки)
0

Я тут позавчера пытался e-sim перенести в новый телефон. Нельзя теперь просто это сделать по старому qr-коду. Надо топать в салон оператора, там предьявлять паспорт и получать новый qr-код. В начале января по старому qr-коду легко перенес е-сим на новый телефон. В итоге вернул физическую симку.

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше очень хотел eSIM в телефоне, а потом.... Просто купил UNISIMKA, по сути SIM хранилище eSIM, можно в другой тел переставить) Есть ещё иностранные 2ber и т.п.
0

Зачем вообще ставить это на телефон, тем более основной?

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет?
0
DELETED
Много где. Как минимум Эстония и Нидерланды добились в этом очень больших успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо хоть они. В Эстонию кстати больше веры. Уж точно больше, чем в Германию с их шпаркассами
0

Интернет будет просто национальным, в каждом регионе свой интернет. Зарубежные сайты будут ограничены. В Британии вроде как вообще интернет анонимный обрубить обещают очень скоро. Все будем как миленькие по своим личным данным пользоваться интернетом, не пройдёт и пары лет. Сами увидите

раскрыть ветку (1)
0
В 2024 году я там симку без паспорта покупал
показать ответы
0

На счёт СНИЛС. Вы с Марса приехали? Что значит хорошо, что сохранил и никогда не надо?? А паспорт вы тоже чисто случайно сохранили? СНИЛС нужен постоянно при оформлении чего-либо. Как в США номер социального страхования. Странный автор. Я вот живу в России. И понимаю, что просто так новый способ входа нельзя подключать. И понимаю, что СНИЛС это один из основных документов. Или это вчерашний школьник пишет, который ничего кроме студенческого билета не оформлял ещё? Смотри, студент, паспорт не выбрось, пригодится ещё. Не суй пальцы в розетку, не устанавливай вообще эти Максы всякие, мой руки перед едой, не ссы против ветра.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала нужно разобраться в вопросе, что такое СНИЛС, а потом писать большой текст. Начиная с того, что СНИЛС, в отличие от паспорта, это НОМЕР, а не документ.
0

Отключите госуслуги от МАХа, делов то

раскрыть ветку (1)
0
Для этого нужно попасть в Госуслуги. На другом моём устройстве сессия протухла
0
Восстановил доступ к госуслугам через сбер. Пришлось сменить пароль, но за то макс отвязался))
раскрыть ветку (1)
0
Да, это была победа. Спасибо что хоть так оставили
0

Если воруют телефон, то это с сим картой сразу. Разумнее тут по биометрии заходить.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше TOTP всё же
0

Автоматическая постановка кода от госуслуг так-то не работает

раскрыть ветку (1)
0
Из SMS работает всегда
показать ответы
0

макс привязан к устройству или к номеру телефона?

раскрыть ветку (1)
0
Max привязан к номеру телефона, но код для входа покажет только на конкретном устройстве (доверенном)
0

Мне прям нравится это. Госуслуги, говорит - это заебись. А Мах, говорит - говно. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока да. Желания пользоваться им не возникает. Начиная с иконки. Достаточно войти ВК и посмотреть, какие там используются иконки. Хуже только в AliExpress
Нет, не одного. Это альтернативно одарённые, они в своём каком-то мире живут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ведь нужна примерно никогда. Валяется в паспорте со времён выдачи
0

Хм, а что делать если у человека нет сбера...

раскрыть ветку (1)
0
МФЦ
0

Походу одна из богатейших стран, наняла китайца за миску риса, сделать этот сракс. Ну, или аболютных победителей олимпиад, которыми мы так гордимся!

раскрыть ветку (1)
0
Китайцы за миску риса уже не работают лет... Не менее 10
0

Это же каким умником надо быть чтобы нацмес поставить? Я искренне в шоке с подобной идеи,а уж с госуслугами связать, так это комбо. В общем, прочел чисто поржать.

раскрыть ветку (1)
0
Госуслуги тоже не устанавливаете?
показать ответы
1

Mail Ru Group- такой организации не существует давно, эта организация называется VK Company

раскрыть ветку (1)
0
Мы олды времён Мой Мир, так привычнее)
0

Чего вы хотите? Сейчас даже то, что раньше работало хорошо теперь работает как 💩После начала 🤬 все нормальные ITшники съебались из России нахуй. Государство влезло в этот бизнес хотя нихуя в нем не понимает. Задачи сделать хороший продукт и построить на нем бизнес не стоит. Надо выгнать из него всех остальных и пилить бабки вешая лапшу на уши любителю цветных папочек.

раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно про IT-ников? Ну-ну) Пусть лучше вам думается, что вы понимаете, о чём говорите. Снаружи-то виднее видимо
0

Зачем вообще скачивать и устанавливать этот макс, ясно уже, что это шпион на телефоне.

раскрыть ветку (1)
0
Этот шпион, к слову, присутствует в AppStore и Google Play
показать ответы
0

Странный тейк про СНИЛС который второй паспорт уже

раскрыть ветку (1)
0
Не пригождался.
0

Человек использует MAX. Дальше пост можно не читать.

раскрыть ветку (1)
0
На чём основан этот вывод, что использует?
0
Я поражаюсь соотечественникам порой. Все всё понимают, но всё равно лезут, а потом жалуются. Хотя, зато можно почитать посты с чужой тупостью😂
раскрыть ветку (1)
0
Ни на что не жалуюсь. Хотелось протестировать и рассказать об этом
0
Подключила вход по этому максу сдуру. Почитала ваш пост,полезла на госсуслуги,вполне себе нашла как его отключить и снова сделать вход по смс.
раскрыть ветку (1)
0
Отключить можно, если есть доступ к Госуслугам. А его не было
0
Меня одного заинтересовала фраза про СНИЛС карточка, которая нужна примерно никогда? Так то это важный набор цифр, который всегда используется при взаимодействии с гос. органами.
раскрыть ветку (1)
0
Не пригождался при взаимодействии с органами.
показать ответы
0

Так это же айфон, надо ставить нормальные приложения, а не всякую фигню айфоновскую 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Где айфон? Оо
0

Ну про снилс ты загнул он нужен примерно всегда при посещении новых больниц

раскрыть ветку (1)
0
Не приходилось и наверное не придётся, ДМС
0

С одной стороны, это блин да, ситуевина, с другой стороны ты сам лох, что не перенес все аутентификации сразу на новый телефон. Кибердуршлага на вас нет блин

раскрыть ветку (1)
0
Доверенное устройство изменить нельзя, у слову. А так да, не ожидал подставы и забыл просто
0

Я вообще не понимаю зачем через Макс заходить в госуслуги где все твои данные и т.д.

К Максу злоумышленник может получить доступ и соответственно ик госуслугам, а вот к личному номеру на который приходит код нет. Разве что по своей тупости передать код злоумышленникам 😬

Такое чувство как будто специально все делают что бы злоумышленники получили доступ к нашим данным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот в данном случае код на другом устройстве не получить
0
Меня напрягает, что макс считает меня далбаебом и постоянно спрашивает, не наёбывают ли меня мошенники прямо сейчас. Как это отключить?
раскрыть ветку (1)
0
Отключить вход через Max 😂
0

Это вы еще не пробовали отвязать от госуслуг Google Authentificator, на телефоне, где потерян пароль от Google аккаунта. У вас просто нет возможности его отвязать и привязать новый без похода в МФЦ.

раскрыть ветку (1)
0
Шансов забыть пароль от Google = 0. Уж что что, а это чуть ли не самый основной пароль)
показать ответы
1

Хм... А если "поциент" не является клиентом СБЕРа?

раскрыть ветку (1)
0
МФЦ
0

Ему тут тоже не мало кто напихал

раскрыть ветку (1)
0
Кто, где?) Эти товарищи только себе и напихивают
2

Тоже подключил, а потом вернулся опять на смс. Эти квесты проходить, что бы код прочитать каждый раз, раздражает настолько, что ну его. Чувство что тебя держать за дебила

раскрыть ветку (1)
0
Примерно как тест на пьянку с цифрами, когда Делимобиль берёшь)
1
DELETED
Эм, есть, на западе. Много где. Если ты не знаешь, то не значит, что этого нет
раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно есть где-то и на западе)
показать ответы
2
Представляете что было в спутнике, который нам кололи? Я очень жалею, что поверил очередной раз и поставил. Пол года восстанавливал здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Всплыла побочка в виде Кадышевой
2

А какие дaуны будут подключать госуслуги в мах? Базы данных ТГ сливают часто, а мах взломать за пару минут можно, сольют все данные, украдут деньги, оформят кредиты и ещё много чего можно сделать

раскрыть ветку (1)
0
Всё уже давно слито по 1000 раз, хотя бы из Гемотеста, пол ведомства молчу. Ваши данные скорее всего тоже. Можете не переживать за это
2

А зачем месенджер подключать к госуслугам?

Ну вот правда зачем? Какие преимущества это даёт? Просто от скуки?

раскрыть ветку (1)
0
Протестировать и понять смысл этого т.ч.

Все говорят про рукожопость и прочее, а в чем она заключается? Нытье ТСа не конструктивно, он жалуется на безопасность. Другие ныли что, "у меня если аккаунт в Макс уведут, то зайдут через него на гос услуги и там квартиру продадут", сейчас же ноют о том что "ууу слишком безопасно,мне неудобно пароль скидывать, пришлось коричневый черкаш на СНИЛСе отчищать, я думал он больше не пригодится и жопу им вытер! Пиздец все неудобно!"

раскрыть ветку (1)
0
Новое устройство сделать доверенным получилось уже?
5

И все безропотно бросились устанавливать... Вместо того, чтобы просто проигнорить эту херню... Пусть бы себе и сидела там, в своем чатике в максе в гордом одиночестве.

В моем детстве в качестве единственного доступного для преподавателей чата с родителями выступал дневник. И отлично все работало.

раскрыть ветку (1)
0
Установить не значит использовать
4

Потому что нам нечего скрывать от товарища майора, СБУ и госдепа.

раскрыть ветку (1)
0
Мне скрывать реально нечего)
показать ответы

Кстати предупреждаю Микрософт эту прогу закрыли и скоро все инфа из нее пропадёт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, подумаю, что можно сделать
0

Нет. Вот как раз полис уже очень давно не помню чтоб был нужен. В своей бесплатной больнице принимают по паспорту, в частных ОМС не работает все равно...

раскрыть ветку (1)
0
ОМС работает и в частных. У нас стоматология в Нижнем Новгороде по ОМС в частных медцентрах. Но на сие есть бюджет
3

Тоже самое хотела спросить. У меня эта карточка вообще постоянно в паспорте лежит ибо часто нужна. Ну я рада за автора, у него нет инвалидности 😁😅

раскрыть ветку (1)
0
Не пригождалась. Если нужен номер, он есть в Госуслугах
показать ответы
5

Ребенку выдали в 19 году на бумаге А4, у меня хоть карта пластиковая была, то же так ни разу и не пригодился

раскрыть ветку (1)
0
Вы с ОМС не путаете?
показать ответы
1
Одна из причин, почему не стоит это убожество ставить, вам оно нужно по работе или для чего? Не понимаю, как это говнище можно добровольно установить вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Из любопытства, посмотреть что это и как работает
показать ответы

А вот у меня как раз и была такая идея. Если так случится, что без МАХ никак не обойтись, то куплю самый дешёвый китайский смартфон, установлю на него МАХ и буду пользоваться им раз в месяц только для того, чтобы Госуслуги проверить. А основным будет мой старый телефон без МАХ.

Видимо, разработчикам не нравится такая идея. Они хотят знать о вас всё, поэтому поменять смартфон не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Смысл есть. У меня лежит Redmi Note 9T - по сути симхолдер, в отличие от основной мобилки, меняться будет примерно никогда
1

Обажаю читать стадания народных тестировщиков. Альфа, бета, MVP. Есть что-то такое от мазохизма в этом. Бежать в переди паровоза исполнять наказы, хотя никто не требовал. Учителей, учеников там ещё можно понять и поосуждать. Остальные то куда бегут. За спиной стоит комисар с револьвером? Заставил установить и писать отчеты по эксплуатации?

А вот если шутка про черенки с лопатой будет в реальности? Тоже побегут обгоняя других чтоб черенок без заноз был и побольше вазелина и с бонусом седативные?

раскрыть ветку (1)
0
Не привыкать, когда работаешь в it
0

Не СНИЛС, а страховое свидетельство блять

раскрыть ветку (1)
0
В Сбере написано СНИЛС
1

ТС, ну и кто тебя умным назовет? Нахуй ты вообще, эту хуету установил!?

раскрыть ветку (1)
0
Любопытство

Минутка занудности.

Майл ру групп не существует с 21ого года. Сейчас это просто VK

раскрыть ветку (1)
0
Оо, спасибо, не знал
0

авторизация в макс проходит по сим карте, т.е. по номеру тебефона, если ты купил новый телефон, просто вынимаешь симкарту из старого и вставляешь в новый, устанавливаешь макс и тперь можешь опять получать коды - привязка же происходит к номеру, а не к устройству. я таким же макаром могу получать код доступа и в десктоп первсии и в вэб версии - какая разнциа? едиснтвенное почему не надо привязывать макс и госуслуги - это если у тебя отключится интернет. тогда всё - 100% не войдешь, т.к. не придет тебе сообщение через макс с ссылкой для доступа... но и сами госуслуги тоже ведь работать не будут. хотя если блочат инет и оставляют работать госуслуги, а, скажем, макс заболчат тоже - тогда да, не войдешь тоже... поэтому просто оставляйте взод по смс, т.к. смс придет всегда, если есть мобильная сеть.

раскрыть ветку (1)
0
Невнимательно читал, я вошёл в Макс на новом устройстве, но оно перестало быть доверенным и код тебе не покажет.
показать ответы
3
Бля вот восстановить доступ к аккаунту Хуавей это просто пиздец задачка.
раскрыть ветку (1)
0
Xiaomi аккаунт тоже, у них SMS не приходило на мой Йота номер, оказалось они в Viber и WhatsApp шлют
1

Доверенное устройство это не только в ваших госуслугах. В Эстонии, например, есть SmartID. Инструмент для входа везде. В банки, на госпортал, в портал здоровья и и т.п. Он тоже устанавливается только на одно устройство. Правда, его можно перекинуть, на новый телефон без особого геморроя. Но работает только на одном.

раскрыть ветку (1)
0
То, что можно перекинуть - это очень важно, здесь такой возможности даже не сделали
0
Помоему госуслугам вообще нет аналогов в мире, не?
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле есть, но не на западе
показать ответы
15
В смысле сохранил карточку? Ты чё еблан? Другие документы после получения не схоронял? Выкидывал что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Карточки могло не быть, их обязательно уже не выдают
показать ответы
1

Звучит как будто небольшие проблемы с головой, особенно фраза "хорошо что я сохранил эту карточку". Т е была мысля выбросить или что?

раскрыть ветку (1)
0
Эти карточки уже перестали выдавать
показать ответы
2

Мне 37 и ни разу снилс не понадобился. Вообще не помню ни разу, что б он был нужна, я даже хз где эта карточка валяется

раскрыть ветку (1)
0
Их уже и выдавать перестали давно
показать ответы
1
DELETED

Ну, с такой логикой поставьте веб-камеру у себя в спальне. Вам же нечего скрывать. А кому есть дело до вашего хоум-видео? В интернете полно роликов поинтереснее😁

раскрыть ветку (1)
У меня дома две Яндекс Станции и пылесос, этого хватит

И, к слову, ваши хоум-видео нужны только вашему ЧСВ, чтобы верить, что вы кому-то в этом мире интересны

Как и остальные 99,9% людей
1

А свидетельство о рождении хоть раз доставали? Может выкинуть его нафиг?) А свидетельство о браке? Нужно будет только при разводе, если представится случай. А документы на квартиру например? Нужны 2 раза, при покупке и при продаже квартиры. Может тоже выкинуть? Куча документов, которые редко используются. Но называть их из-за этого бесполезными и ненужными бумажками не от большого ума.

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз вам повторю - зелёная карточка с номером СНИЛС уже нафиг не нужна. Её не выдают. Это не паспорт, где нужен сам документ. Это просто номер и нужен исключительно номер.
показать ответы
1
Просто скажите мне, пожалуйста, нахуя вы его по доброй воле ставите? Только не надо ляля что туда прям все-все перешли и вам пришлось последовать
раскрыть ветку (1)
Профессиональный интерес
29

ебанушка тут только тс. фичей он попользоваться решил.. ему же похуй на 100 раз сказанного, нехуй лезть в этот макс

раскрыть ветку (1)
Чё какой злой? Захотелось опробовать новую фичу, профессиональный интерес т.ч.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы