6

Не плюй в колодец

Вышел значит я во вторник вечером с сыном с тренировки. Идём. Поравнялся с нами молодой человек. Спросил, как к метро пройти. Объяснил. Тот спросил, далеко ли. 15 мин бодрым шагом, отвечаю. Парень охнул и посетовал, что вышел не на той остановке.
Идём дальше в одну сторону. Мы с сыном к машине.
Парень увидел, спросил:
- Вам не по пути? А я бы вам денежку дал..
- Совсем до метро - нет, но рядом могу высадить. Садись на переднее.
Подкинул значит. Даже маршрут немного изменил, свернув позже, чем мне оптимально удобнее.
По приезду взял он у меня номер телефона, что бы перевод сделать. Не сразу у него получилось, что-то глючило, пучило, но в итоге осилил.
Ждать самого перевода я уж не стал, торопился, время позднее, сыну в школу. Да и тот тоже на этой ноте очень гармонично слился, пообещав, что чуть позже переведет.
Ну и наверно как вы уже догадались - ничего мне не пришло))
Предвижу, что-то кто-то меня обвинит, что я это все написал из-за обиды за 100-200 рублей (ну я бы примерно столько перекинул за краткую поезду, если мне уж так в лом было 15 мин идти в незнакомой местности). А вот и не угадали. Он ведь хотя скорее всего и посчитал себя супер хитрожопым, то на деле меня даже не обманул, т к. я не вчера родился и иллюзий уже осталось мало - такой вариант был мною вполне осознаваем. Время было дороже.
А мораль то тут в другом - парень не мне, парень себе в душу какнул. Я с ухмылкой мысленно провожаю этого попутчика. Мне эти копейки никак на жизни не скажутся.
А вот ему его "Аннушка маслице подольёт". Ведь посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу.
Наша жизнь соткана из таких мельчайших моментиков, которые отследить может только условный Воланд.
И ещё - мир большой. Даже один город большой. И возможно, что мы с ним никогда даже не встретимся. А если и встретимся, то не узнаем друг друга. Но и нас много. И мне очень хотелось бы, что люди осознавали, что каждый раз, когда они образно "какают" в этот мир - общий уровень дерьма повышается. Обманул кого-то, сделал брак на работе, кинул мусор на асфальт, нахамил....
Мир - большой колодец. Как рыбки в аквариуме, в котором не подменивают воду. По чуть-чуть, по чуть-чуть. Каждая рыбка по чуть-чуть. А потом глядишь и завоняло. И некомфортно всем.
Не плюй в колодец. Сам же возмущаться будешь, когда на такого же плевальщика наткнёшься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы