Не однозначность
В продолжение к первому посту, кому интересно.
http://pikabu.ru/story/ne_ponimayu_chto_proiskhodit_4083423
Баловство соседей рядом исключается (тем более, что они взрослые люди, мы хорошо общаемся. И все они были на работе, когда раздавались стуки и звонки в дверь днем). Камеру не поставили: ни денег, ни времени не было. К тому же, все закончилось так же внезапно, как и началось.
Что ж, кому интересно: ночью того дня, когда был опубликован 1-й пост, к нам в дверь постучали, настойчиво и громко. Так, что даже в подъезде зажегся свет (реагирует на звук). Было 12 ночи, поэтому мы сразу рванули к глазку, но никого за дверью. И снова тишина.
Утром в среду, когда муж собирался на работу, он услышал громкий удар в дверь. Сказал, стало не по себе, но решил списать все на соседей. С того момента мы приняли решение забить на все эти странности.
Однако, наша решительность улетучилась вечером в тот же день. Саша (муж) забыл дома ключи и, когда приехал с работы, позвонил в домофон. Я нажала кнопку и стала открывать замки на входной двери. Прислонилась к глазку, что бы видеть, когда он поднимется. И чуть не упала от сильного, агрессивного удара в дверь на уровне моего подбородка. Саша услышал шум и побежал к квартире, но никого не было ни на верху, ни рядом. Никто в свою квартиру не успел бы убежать. А в глазке я никого не видела. Через пару минут, когда я успокоилась, открыла Саше дверь.
Ночью опять позвонили, но на этот раз на домашний телефон. В трубке была тишина.
На следующий день я слышала пару раз как дергается ручка двери, легкие постукивания, но уже старалась не реагировать.
А вечером к нам пришли соседки и сообщили, что умерла женщина со второго этажа. Собирали деньги на похороны. Мы были знакомы, ей было лет 65. Умирала одна дома от рака. Не выходила даже из квартиры в последнюю неделю. Жила она с двумя собаками, которые выли потом всю ночь. Жалко их.
И все прекратилось. Больше ничего не происходит.
Я ничего не утверждаю. Просто описываю происходившие события. Это, конечно, могут быть лишь совпадения, стечение обстоятельств. Но однозначного рационального объяснения у меня нет. Так что… Кто что хочет, тот то и думает, верно?
Такая вот история.
И, если кому интересно, есть еще странные события, но уже не в моей жизни, а в жизни моих близких, о которых я могла бы рассказать.
(Выкидываю фотографию подъезда, то есть той его части, которую видно из глазка.)

kashey