278

Не очень скорая помощь...1

Не очень скорая помощь...

Место действия: Екатеринбург, Орджоникидзевский район.

У ребенка (6 месяцев крохе) сегодня была прививка. Вечером поднялась температура до 40, пробовали сбивать сами. Не получается. В 22:57 вызвал скорую. По прошествии сорока минут позвонил уточнить, когда прибудет врач. Ответ - "загруженность большая, ждите". Ребенок плачет до хрипа и пены изо рта. Не преувеличиваю (это реально страшно для родителей). Потом ещё звонок, когда миновал час с момента вызова. Ответ тот же. У меня это первенец, что делать толком не знаю, медицинского образования нет. Даём жаропонижающее, мажем раствором уксуса. Эффекта поначалу нет. Через полтора часа температура потихоньку пошла на спад. Позвонил в скорую, без малого, почти через два часа с момента вызова. После очередного ответа "ждите", сказал, чтобы уже и не торопились и попросил отменить вызов.

Непосредственно к врачам вопросов и претензий нет ни малейших. Это святые люди, вкладывающие, как рабы на галерах. К диспетчерам тоже. Но есть вопросы к администрации города и области. К губернатору, мэру и министру здравоохранения.

Как же так получилось, что в городе "миллионнике", в обычный не праздничный, даже не выходной день, ТАКАЯ нехватка бригад скорой? И на кой ляд у нас продолжается бессмысленное и бестолковое строительство всё новых микрорайонов, если вы и нынешнее население города не можете обеспечить элементарной возможностью вызова неотложной помощи? Я молчу про очереди в муниципальные детские сады! Хрен с ним, заработаем на частный. Молчу про переполненные школы и убогий транспорт. Но саботировать спасение жизни больших и маленьких человеков - это, в моём понимании, просто за гранью добра и зла! Не справляетесь вы со своими обязанностями! Негодую до потери аппетита (аж кушать не могу!). Тьфу вам под ноги за вашу некомпетентность и шоры на глазах!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Как мама двоих детей рекомендую тщательно изучить как сбивать температуру у детей. И еще могу памятку прислать, там много экстренных случаев описано, что и как делать. Напишите мне в личном сообщении в Telegram @AnnaGulak
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, спасибо. Утром напомню о себе.

21

Оптимизация и эффективный менеджмент в медицине-вы не в курсе, что ли?)))))

раскрыть ветку (1)

Как-то, говоря откровенно, не сталкивался. А от того, даже и не подозревал, что всё настолько не хорошо.

показать ответы
14

Уксус! Уксус блин!!!! Да что с вами не так?!

раскрыть ветку (1)

Гуглил, что называется, "в темпе вальса" (разводит руками). Вроде сработало.

показать ответы

На всякий случай, чтобы было, где "шпалы" складировать.

показать ответы