9

Не обзор а мнение о приводе CM. 070

Добрый день, случайный читатель. Давай сперва определимся для кого этот пост. Для таких же как я: неопытных, начинающих игроков в страйкбол, которые размышляют над покупкой привода. Знаю немного, но мнением поделюсь. Начну по порядку.
Где-то год назад (январь 2019) решили мы с другом завести себе немного не стандартное хобби: стрелять в живых людей. Ясное дело, что пластиковыми шариками. Определились со стороной и выбор привода сузился до AR-образных приводов. Пластик не хотелось, к нейлону(на тот момент) тоже доверия не было. Нужен сплав, чтобы чувствовать рукой колкую хладь металла. Но и так, чтобы не выходить за лимит в 15к рублей. Наткнулись на всем известном "синем магазине" на приводы волшебной восточной фирмы Cyma(то-ли где-то читал, то-ли кто-то говорил, что переводится это как "жена"). Глаз упал на модель CM.068 которая шла в трех вариациях, различающихся длинной цевья и ствола, соответственно. Покупать было принято решение в городе Кемерово в магазине "Легион". И так вышло, что к моменту покупки оставалась лишь одна 068D. Длинное весло. Продавец предложил мне CM.070. Потрогал я её, посмотрел... Странновато, но вроде норм. Вот:

Слева CM.068D справа моя CM.070.
Как ооказалось, база у них одна. Одинаковые апперы(верхние ресиверы) и ловеры(нижние ресиверы), одинаковые органы управления(кнопка сброса магазина увеличила для удобства и продублировал с обеих сторон), увеличенная скоба вокруг тригера, возможность ставить шторку имитации затворной задержки для регулировки хопапа, кнопка возврата ее в изначальное положение и общий гирбокс. К гирбоксу здесь особое внимание, о нем расскажу позже. Разными оказались пистолетные рукоятки, приклады и цевья. У 068 интерфейс кеймод, у меня ris. Помимо этого, у меня короче ствол и на него накручен глушитель. В комплекте шёл бункерный магазин, металлгибридный аккум с зарядкой и немного шаров.
Теперь по гирбоксу. Он здесь усиленный. Имеются наплывы в месте, где чаще всего откалывается: там, где головка поршня бьётся о голову цилиндра.

Разбирать сейчас желания нет, вот вам старая фотка(простите). На этой фотке чётко видно стоковую внутрянку привода. Пластиковый поршень с пластиковой гребней. Пластиковая голова с уплотнителем без подшипника и вентиляции. Латунный цилиндр с пластиковой головой, нозл пластиковый(на фото нозл уже заменили). Направляющая пружины без подшипника(важный нюанс:гирбокс v.2, а направляха стоит от v.3. Обратите внимание при тюненге. Видимо из-за усиления гирбокса). Замедлителя тапета нет, на фото как раз его устанавливали.
Казалось ббы вот и все, обзор готов, но это пост с моим мнением, поэтому поделюсь впечатлениями:
Привод хороший. За 14,5к рублей, я считаю, вполне. В меру тяжелый, холодный. Заменил весь внутряк, о тюненге сделаю отдельный пост, если захотите. Плюёт хорошо, далеко, ровно, но хопап я буду менять, цымовский хоп меня прям не радует(коромысло плохо держится, плохая подгонка деталей). Цевье не очень хваткое, нужна будет рукоять. Вердикт: хороший привод для начинающих. Крепкий бодик, хорошие стенки гирбокса, удобные органы управления. Но как же бесит это широченное цевье... Скоро придёт новое!)))
Спасибо за внимание! На вопросы с радостью отвечу. Буду и дальше пилить посты по бюджетному сбору, чтобы не выглядить, как дрищара и не потратить космических денег. Больше обо мне в инсте: Gloom_airsoft.

Лига Страйкбола

414 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поменял стволик и резинку хопа, итогом доволен. Также воткнул пружину 120-ю, последние замеры показали 137-138 м/с))
Теперь думаю взяться за камеру хопа и нозл.
А стволик этот! Купил 400 мм, оказалось, что торчит примерно на см, пришлось нарезать кружочки из велосипедной камеры и нанизывать на выпирающую часть. Вроде бы, получилось ничего так. Сверху обмотал камуфляжной лентой)

раскрыть ветку (1)
0
Ну неплохо) за хоп пока можешь не браться-он неплохой для начала. Лучше на ту же сумму займись цпг.
0
Изначально пружину трогать не хотел вообще, т.к. денег только на стволик и резинку хопа. Но т.к. привод взял б/у и непонятно что там с пружиной, решил с алика до кучи заказать 120-ю, стоит не особо дорого, в бюджет влезаю)

внешка нравится, я изначально хотел вообще mp5 купить, но листал барахолку и попалась она)
раскрыть ветку (1)
0
Если по существу, то да, вывезет)
показать ответы
0
Извиняюсь, но недавно стал обладателем такого привода. Не подскажете какая там пружина стоит в стоке? И держат ли стенки 120 SHS?
Спасибо)
сам не особо в теме, но пока хочу поменять пружину, поставить тонкий стволик и резинку хопа сменить.
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Тут вопрос не в стенках. Стенки легко держать 130 схс. Тут дело в шестернях и движочке. Если ещё не купил пружину, то лучше такой тебе набор на старт:
Поставить цпг кит от той же схс. Цилиндр с окном, голову цилиндра, поршень облегчённый со стальной гребней, голову поршня и нозл. Резинку хопа менять обязательно, но эту черную прелесть держи поблизости. Мало ли чо)
Стволик, если менять в формфакторе ничего не будешь, 363мм встаёт максимум. Но этого достаточно.
Теперь объясню почему вместо пружины лучше браться за цпг:
Компрессией намного лучше выбрать скорость вылета. Ты можешь хоть 150 пружину воткнуть, если у тебя цпг сифонит во все стороны, то смысл какой?
А ттебе нравится её внешка? Мне вот нет. В итоге вот что сделал из неё)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Сошки ей идут ))

раскрыть ветку (1)
0

я смотрю, цевье не родное и глушитель убран)) тоже раздражало?)

показать ответы
1
DELETED

А я всё же купил (в том же магазине) самый короткий, CM.068B. Брал жене и дочери, чтобы полегче ворочать было. У самого-то Цыма АК-105 (CM.040D), вполне им доволен. Но и эта новенькая игрушка оказалась вполне хороша за свои деньги, даже без тюна. Рукоятку под цевье угловую, сверху легкий открытый коллиматор и аккумулятор Ли-По. Правда, сейчас любопытства ради глянул у них на сайте ценник, кажется, подорожало. Но м.б. и ошибаюсь. Против нейлоновых бодиков у меня предубеждения нет, м.б. и надо было нейлоновый брать. Ну да что теперь, купил, пусть будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже на 68 целился, но на Цешку(средний вариант). но...имеем, что имеем-с) Да и доволен вполне. Для дамы, конечно, 070 тяжеловата будет(не калаш, конечно, но все же) из-за цевья. Хотя вот ко мне на всех парах летит, потерянное почтой, м-лок цевье. оно должно нивелировать все минусы 70, которых совсем немного. единственный её минус - это через чур покемонский вид. Команда моя и есть покемонская, но привод хочется чуть меньше на игрушку похожий) цевье придет, выложу пост о всех телодвижениях с приводом, как менялся и что сделал.

Насчет нейлона: Вот друг у меня(по совместительству командир команды нашей) все хотел продать свою 068D и купить арктуруса из новой линейки. все грезил, что будет здорово. Почитали с ним про гирбокс у этого арктуруса, а у него передняя стенка отлетает у многих аж при 130 тюне. ну это не серьезно, конечно. придется либо стенки заказывать новые, либо усилитель ставить. А это лишний геморрой. Чет я разошелся))

показать ответы
0
Вы просто ёлку не пробовали. И на то наверное ещё не носили цимку свою
раскрыть ветку (1)
0
Елси хорошие, никто не спорит. Просто на тот момент, в мой бюджет входила только цимка) на то была. На удивление сток шестерни держать 130 пружину схсовскую
показать ответы
0

у нас в Новосибе шаров безлимит, но стоит 1000 ) все расстрелял - подходишь, тебе насыпают еще) и аккум, если вдруг сел невовремя, так же меняют и дальше играешь)

раскрыть ветку (1)
0
Какие-то суперлояльные условия)
показать ответы
0
DELETED

У нас за 400р 120 шаров.племянник раз пробовал сходит шаров недосыпали прокатные приводы разбиты в хлам каких либо правил на игре нет((

раскрыть ветку (1)
0
Чего там делать-то со 120 шарами? Совсем смешные. Это где такие расценки?
показать ответы
0
DELETED

Оптимист)

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Новокузнецке тоже в прокате дают маску во все лицо, камуфляж и привод с 500 шарами. И все это стоит 700р
показать ответы
1

Цимка класная. Главное варианты нк416 не брать. Цевья там совсем не гуманных денег стоят. А так взял за недорого и тихонечко тюнишь по возможности.

раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю. думал продать и поменять на нейлоновый арктурус новой линейки. Но потрогал его, потрогал свою цымку. и решил нафиг, оставлю свою))

0

я когда в Юрге был, с чуваком одним разговорился, из Кемерово тоже, и он рассказал, что у вас там есть какая-то команда, которую собрали исключительно ради больших игр) типа, народу в ней дофига и больше, и все по желанию ездят) у нас в Новосибе, к сожалению, про такие я не слышал)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю про таких) Надо будет у командира спросить(он в Кемерово живет).

0

не, я сам с НСО, туда несколько далековато ехать) да и, насколько помню, туда без команды никак было, а я одиночка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. можно было прилипнуть к какой-нибудь команде. мы сами в ТГ собрались с местными небольшими командами) На открытие к вам поедем.

показать ответы
1

в начале августа 19го, на воскреске на броне в Юрге случаем не были?)

раскрыть ветку (1)
0
А на закрытии юга Кузбасса в Белово были?
показать ответы
1

А я и не порицаю. У брательника тоже Цима (правда Калаш) - хорошая штука, работоспособная, ремонтно пригодная.
Кстати, после поломки оно таки работало... Да, выёбываюсь. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну без выебонов тоже нельзя)))
1

Не, у нас такого нет. То есть на севере России и так народу очень мало, а страйкболистов ещё меньше, и поэтому никто не пошлёт, смеяться не будет, за "шмот" не спросят... Но вот... Я не за то гутарю. Вступая в команду ты должен под команду подстраиваться той же снарягой, например, участвовать в мероприятиях, которые тебе нахрен не нужны, участвовать во всех межкомандных тёрках. Нафиг оно надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Сначала лучше без команды. Нам повезло больше: мы втроём играть начали и свою команду сделали. Щас народ набрали, все решаем вместе, каждый имеет право голоса. Т. Е. Нет произвола типа щас собираемся все в снарягу от крайней престижности, дубли нахер. Но шмотки, да. За шмот у нас тоже не спрашивают, но косо посмотрят)) вообще, у нас в Новокузнецке очень хорошее общество страйкболистов. Большинство именно вот люди, которые помогут, понимают, что это игра друзей. Не без особо одарённых, конечно
1

Не на всех.
Сверху бодик от Цимы, который купил для поломанного Лонекса. Снизу оригинальный ловер, купленный чуть позже. То есть у Лонекса в бодике нарезана резьба, туда закручивается мощная втулка, на неё накручивается труба приклада и уже поджимается стальной гайкой. Такую схему разломать можно только разломав ловер, но и починить без замены почти нереально, в случае чего. У некоторых E&L, например, приклад крепится, как у боевых. Это не единая схема крепления.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну да. Вспомнил о чем речь. Да, менее надёжно, конечно. Но это же цымка. Они проделали большую работу над ошибками. Может и это скоро исправят.
показать ответы
0

просто наткнулись на волну минусаторов) это стихийное бедствие, и предсказать его, или же избежать - никак не возможно)

раскрыть ветку (1)
0
Да и хрен с ним) не ради рейтинга я этот пост сделал. Просто когда купил, пошёл что-нибудь почитать за этот привод, а ничего нет. Вот для таких, как я и сделал)
0

Меня что в Цимах убивает, так это узел крепления приклада к бодику. Если с внутрянкой гирбокса ещё можно бороться, то с этим бороться нельзя. Смотришь на эту втулку и думаешь: Ну ё-маё.

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, не совсем понял о какой втулке идёт речь. На м-серии приклад крепится через длинный болт. Вот в чем есть беда, так это в шайбе, в которую упирается голова болта-она иногда(если сильно затягивать) может борозду себе прорыть в трубе, и приклад будет сильно люфтить. Была такая беда, пришлось шайбу немного расплющить. Сейчас все норм, люфтов нет от слова вообще. Был только приклад и магазин. Всё решилось кусочком изоленты)
показать ответы
1

Только присоединяться к какой-нибудь команде не вздумай. Практика показывает, что в страйкбольную команду вступить нельзя. В неё можно только вляпаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же? Это процесс не легкий(найти нормальную команду), но возможный. Много чсв в этом хобби. Порой "на сраной козе" с вопросом не подъедешь. Сразу ржут и нахер посылают.
показать ответы
1

в начале августа 19го, на воскреске на броне в Юрге случаем не были?)

раскрыть ветку (1)
0
Не-а) мы в этот день в Анжерке были на "Сирии") а что с пикабу? Почему сплошные минусы? Нет, я понимаю посту минусы поставили-не понравилось кому-то, это нормально. Но у каждого комментах минусы-это для меня странно
показать ответы