Не общайтесь с незнакомыми11
До сих пор бомбит. Иду по улице, наслаждаюсь хорошей погодой. Вдруг замечаю, стоит какой-то маргинал в переулке и общается с пацаном лет 13ти. Ну думаю, неспроста. Остановился неподалёку. Слушаю. Понимаю, что пацан уйти хочет, а этот ему на уши присел. Подошёл, не выдержал. Говорю пацану: "знаешь его? " Тот:" Нет". Иди говорю куда шёл. Смотрю, за руку схватил пацана и не отпускает.
Прописал ему с ноги в грудак. Пацан пошёл своей дорогой. Этот хрен лежит стонет. Будьте бдительны. Хрен знает, че у него на уме.
Научите детей не разговаривать с незнакомцами.
Был случай у меня.
Иду у себя по району. Время - вечер, уже смеркается. Вижу картину - стоит девочка лет 7-8. Рядом с ней 2 дядьки лет 40, один на корточках перед ней, второй рядом стоит.
У ребёнка очень растерянный вид, вот-вот заплачет.
Чуть впереди идет компания молодых людей, человек 7-8. Я их окликаю. Они останавливаются. Я прошу "просто постойте, посмотрите".
Заворачиваю к ребёнку с дядьками, подхожу, говорю девочке (не обращая внимания на мужиков) - "Ты их знаешь? Это кто такие?". Она говорит "Да, знаю. Это дядя мой".
Машу рукам компании молодежи - мол нормально всё.
Один из мужиков, с наездом - мол, ты чего-то попутал, что тебе надо?
Я говорю - что ты, мол, выёживаешься. Если бы к твоей племяннице на улице какие-то мутные типы приставали, ты бы хотел, чтобы такой как я остановился и вмешался?
Вижу по глазам - осознал ситуацию.
Мне кажется, лучше порой перебдеть, чем недобдеть.