Не обновляйтесь до андроид 10!

Самая настоящая неприятность произошла пару дней назад с телефоном моего ребёнка. С лёгкой руки компания Xiaomi выкатило мартовское обновление для некоторых устройств на Android One. Ребёнкин Xiaomi Mi A2 попал в этот список. После обновления просто перестала работать половина функций. Такого количества косяков в одном апдейте наверняка ещё никто не видел.

Звонки. Во время входящего вызова телефон вибрирует и при этом не выводит никакого изображения с фото/именем звонящего и кнопками принять/отклонить. Не увидите вы ничего подобного, если попытаетесь вытащить шторку сверху экрана. О входящем звонке оповещает только вибро сигнал и сиротливый значок трубки в панели уведомлений. Ответить на звонок возможности нет. В настройках разрешений и уведомлений при этом всё включено, как и положено. После танцев с бубнами удалось добиться отображения звонка в верхней части экрана, при этом к вибросигналу присоединился короткий звук "бэньк". Так и "бенькал" телефон, пока вдруг снова всё это не пропало. Перепробовав массу комбинаций в настройках, каким-то чудом удалось установить привычную мелодию на сигнал, но радость длилась ровно одну секунду, потому как со второй секунды присоединилась вторая мелодия, которой обычно звонит WhatsApp. Так и поют эти обе мелодии одновременно, пока не снимешь трубку. Только вот поговорить с собеседником всё равно не выйдет - вторая мелодия продолжает играть, причём на полную громкость, заглушая голос собеседника. На данный момент после чистки кэша и удаления данных приложения "телефон", телефон звонит, высвечивая кнопки "принять/отклонить" вверху экрана. Жаль, что из 10-ти звонков срабатывает от силы раза 3, в остальных случаях снова вибро и пустой экран.

WhatsApp. Не звонит и не присылает звуковых уведомлений. Вообще. Долго мучились, пытаясь хоть что-то настроить. Удалили, установили заново. Уведомления стали работать, но слетели имена всех контактов. В списке отображаются только номера телефонов и каждый контакт предлагается добавить в список так, будто он не сохранён в телефонной книге. А он сохранён.

Будильник. Самое непредсказуемое приложение. Может звонить, может не звонить. Может жужжать или пиликать сразу двумя мелодиями. Причём мелодии эти установлены на входящие вызовы и на WhatsApp, хотя в настройках будильника указана совсем другая мелодия.

Блютус. Даже не надейтесь, что сможете пользоваться беспроводными наушниками. Шансов ноль.

Камера. Сделали фото? Наберитесь терпения и найдите свой дзен. Придёт время и вы найдёте свое фото в галерее.

Это только те проблемы, на которые пожаловался ребёнок за два дня. Беглый поиск в интернете заставил волосы шевелиться. У людей погорели экраны или телефоны ушли в циклический ребут.

Поэтому, ребяты! Кто ещё не обновился - не делайте этого, подождите, пока не пофиксят.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду обновлюсь всем назло!!!!

раскрыть ветку (1)
1

Какая у вас модель? Если не затруднит, черканите как всё прошло.

показать ответы
1

Здравствуйте, вы решили проблему? Я тоже так попала, и это пздец телефону(

раскрыть ветку (1)
0

Как обстоят дела с телефоном? Мне пришло уведомление на обновление А3, игнорирую его уже неделю. Что именно у вас перестало работать?

1

Здравствуйте, вы решили проблему? Я тоже так попала, и это пздец телефону(

раскрыть ветку (1)
0

4пда я тоже не осилила, так как ни разу не технарь. Ещё раз сделала сброс к заводским, но он, сволочь, не откатывает до 9-ки, а оставляет 10 андроид. Каким-то чудом стал более-менее работать, удалось настроить звонки, но они все равно работают коряво, на весь экран не высвечиваются, а только в верхней шторке, но хоть звонят! Я свой А3 по этой причине обновлять вообще не буду, нервы дороже. Попробуйте сброс к заводским, предварительно сделав резервное копирование всего, чего только можно.

А вообще, конечно, жесть ситуация. Ещё и заминусили как выброс, а мне хотелось просто предупредить..

0
Не спец по аппаратам with android one, но предположу, что такое поведение может быть связано с настройками энергосбережения, судя по 14% индицируемым на экране
раскрыть ветку (1)
0

Не связано. При полной батарее то же самое. Так совпало, что именно в этот момент фото делала.

показать ответы
0
Ну по ссылке там ми а2 лайт, не ваш аппарат, и мягко говоря, очень смахивает на фейк. Неравномерность подсветки хотят выдать за проблему с дисплеем...
раскрыть ветку (1)
0

Вот, что видно на экране, когда звонит телефон. А именно - ничего. Слышно только вибро.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну по ссылке там ми а2 лайт, не ваш аппарат, и мягко говоря, очень смахивает на фейк. Неравномерность подсветки хотят выдать за проблему с дисплеем...
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я в пост это и не приносила, но то, что не одна я столкнулась с этими проблемами - это факт. Я никак не ожидала, что официальное обновление может превратить телефон в тыкву. Просто предупреждаю владельцев А2. Есть, конечно, привычка у пикабу, сразу топить пост, а ведь стоит тег без рейтинга. Возможно, другие владельцы А2 смогли бы тут отписаться по факту. Но кому-то интереснее про вброс орать.

1
Я даж специально ветку на 4пда почитал по этому аппарату с отзывами по последним обновам. Что-то не нашёл там таких же пострадавших. ТС где-то свернул не туда.
раскрыть ветку (1)
0

На 4пда тоже есть сообщения, что после обновления до 10-ки начались проблемы. У кого с камерой, у кого с навигацией. Обновление свежее, пришло 3 дня назад. Вот сообщение про испорченный экран на сяоми-комьюнити

https://ru.c.mi.com/thread-1928871-1-1.html

Да и вообще, если по всяким группам в вк посмотреть, тоже много жалоб. Видела бы я это раньше..

показать ответы
1

Какое очаровательное в своей недалекости суждение. У тебя конкретно не заработало корректно (ведь хз что ты со своим тел и его ПО делал до этого) - значит и у всех остальных так же не заработает.

Опять же обычное в такой ситуации как под копирку - у неких гипотетических людей (постой, но ведь ты только что писал что это чисто твой опыт установки обновления, откуда уже инфа по людям?), разумеется без источника, тоже все херово. Нет, вернее у людей вообще пиздец и горит избирательно оборудование.

раскрыть ветку (1)
0

Какое очаровательное в своей недалекости суждение-2. Никто ничего с ПО не делал, это второе официальное обновление. Первое с 8-го обновилось до 9-го, второе - с 9-го до 10-го. Какие источники господин желает видеть? Те, что я нашла в интернете полагаю такие же фейки, да? Опыт мой лично, да. У моей сестры такой же тел и та же проблема, один в один.

показать ответы
0
Произведите сброс настроек после обновления 😐
раскрыть ветку (1)

Сброс к заводским проблему не решил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы