11470

Не, ну а чё!?

Народ, если при собеседовании Вам обещали ЗП 100К, но в трудовом договоре пишут 20К, с кристально честными глазами обещая платить как было оговорено, то предложите работодателю указать в договоре Ваш график как 1 рабочий день и 30 выходных. В рабочем дне пол часа работы и 8 часов на обед и перерывы, и с такими же кристально честными глазами обещайте ходить 5/2 по 8 часов.

Не, ну а чё? Им можно а нам нельзя чтоль....

Улыбнись!

2.6K поста2.6K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Рынок труда - это такое место, где обе стороны пытаются друг друга наебать. Поэтому устраиваясь на работу, подумайте как именно вы сможете наебать работодателя если он вдруг начнет наебывать вас.

Если возможностей наебать 0, то нафиг вообще устраиваться на такую работу?

Пример из жизни. Я однажды устроился на работу, где надо флаеры раздавать/раскидывать. Наобещали золотых гор. Платили небольшой оклад + процент с каждого звонка по моему флаеру. Поскольку звонков было мало, то я получал три копейки голого оклада. В какой-то момент я понял, что я делаю свою работу, но по факту имею в 2 раза меньше, чем обещали.

Тогда я изменил подход. Я приезжал в офис, брал коробку с флаерами, выбрасывал их в мусорку и ехал на другую подработку. В конце дня приезжал за «голым окладом» в офис по флаерам. Спустя какое то время я сам ушел от туда, но все же я несколько месяцев получал деньги просто так)

раскрыть ветку (1)
6

Ну тут абсолютно не соглашусь. Лично я никогда не пытаюсь никого наебать и не ищу способы как это сделать, в современном мире для меня подобное мышление - дикость какая то. Есть список обязанностей, я их готов исполнять и исполнять качественно, на эти обязанности и соглашаюсь в ответ работодатель даём мне определённые гарантии, в плюсе каждый, я приношу прибыль компании, компания оплачивает мою работу. Не понимаю зачем тут наёбы какие то, там мы вернёмся в "пещеры"

показать ответы

87 же. 13% подоходный (страховые и прочие платит работодатель, а мы говорим про оклад в договоре)

раскрыть ветку (1)
6

Страховые взносы и прочее совершает то работодатель конечно, но за нас. Нет, оплачиваем это мы, это вычеты с нашего с Вами дохода

показать ответы
4

ТС @Lookingforhope, а что бы ты выбрал?
1. в договоре указано 20к - на карту приходит 17 400 + 82 600 в конверте ("джентльменское" соглашение на 100к из собеседования)?
2. в договоре указано 100к - на карту приходит 87 000 и на этом все?

раскрыть ветку (1)
3

Я с абсолютной уверенностью выбираю второй вариант, я так всегда работал и никаких "сюрпризов" никогда не имел, да и в договоре можно указать ЗП уже после вычета НДФЛ, если смущают эти 13%(меня нет)

Да и для точности, с зп не 13% отчисления, а больше, просто страховые взносы работодатель уплачивает с ЗП(как и НДФЛ), но я за только за такой вариант

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги