2961

Не нравится - меняй!

Много примеров из жизни под этим девизом.

Опять же про дачное. Искала надежного человека для регулярного покоса на нашем участке.

Пишу по первому найденному объявлению: даю вводные, жду ответ. Жду долго. Ответ из серии: «нууу, можно покосить».

Спрашиваю: «сколько?, когда приедете, потому что приеду специально под Вас». Ответ: «ну не знаааю, посмотрим, что за трава, что за участок… приедем… нууу, завтра-послезавтра…».

Еще раз объясняю, что приеду специально под Вас, поэтому более точное день и время нужно. И опять какой-то размытый ответ…

Плюнула. Написала-позвонила по другому объявлению. Мужчина говорит: «Приеду завтра утром, в 10. Если не хотите ехать-можете ключи дать, все сделаю.» В этот же вечер отзвонился, что освободился пораньше, приехал-забрал ключи, на утро все выкошено под ноль, отправлены фото-видео отчеты.

Вот уже 3 года косит, цену не поднимает, всегда фото-видео отчет до и после. Когда бывает рядом с участком-заезжает смотрит, надо ли покосить, сам все контролирует, никогда не запускает и не торопит косить, участок в идеальном состоянии весь сезон.

А те неторопливые звонили потом, типа, давайте покосим…)

Я к чему это… столько ситуаций в жизни, когда что-то не нравится в исполнителе, но почему-то продолжаешь- боишься обидеть, а потом надоедает - меняешь и оказывается, что вот как оно нормально-то должно быть! Столько в жизни случаев с электриками, сантехниками, логопедами, да что уж там, отношениями в конце концов))). В общем, это пост благодарности моему лучшему косильщику и пост- призыв к переменам))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

239
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые пользовались одной клининговой компанией больше 9 лет, 7 лет из них на уборку приходила одна и та же дама и всех все утраивало. Ключи так же у консьержа оставлялись и туда же сдавались.

Решила та дама, из конторы уволится и предложила проводить уборку за стоимость за вычетом комиссии(-30%) , полтора года все было хорошо и качество сервиса у человека не изменилось и так же если были косяки вроде боя посуды или порчи вещей ( как было в конторе ) деньги возвращались или шли в зачет уборки.

Но, в один прекрасный момент из квартиры вынесли все что было не приколочено и пропала та замечательная уборщица с имуществом на пару млн...

Потом выяснили что консьержа в тот день не было на сдачу ключей, и клинер быстро подсуетилась и с мужем квартирку то и обнесла, зная что где и почем за столько лет уборки...

Пособника мужа в итоге посадили на 4 года, а дамочку вот уже второй год ищут.

раскрыть ветку (1)
126

Вот те поворот…

показать ответы
24

Спрашиваю: «сколько?, когда приедете, потому что приеду специально под Вас». Ответ: «ну не знаааю, посмотрим, что за трава, что за участок… приедем… нууу, завтра-послезавтра…».

Понимаешь, это ты имеешь какие-то свои планы, график, выбираешь приоритеты. А он там ЖИВЁТ. Ему реально нет никакой разницы сегодня, или завтра, или с утра или вечером. У него нет в жизненной парадигме такого, что встречу надо согласовывать

раскрыть ветку (1)
21

Даже как-то позавидовала его парадигме))

2

Это где цены такие, что стандартный участок за 1 покос 4-6к выходит?

раскрыть ветку (1)
3

Питер, например…

15
мимо проходил

На нашей даче газонокосильщиком работает старший внук. Раз в две недели приезжаем с ним на дачу, и внук с удовольствием полтора - два часа отрабатывает свои 50 евро.

Только не говорите, что я эксплуатирую детский труд - просто показываю внуку, что деньги на деревьях не растут, их надо зарабатывать. Хотя, если внуку нужна срочно какая-то сумма, он знает, что дед ему без проблем и безвозмездно подкинет и 100 и 200 евро.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Какой-то райский сад)

3

сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
2

Было 3

показать ответы

Ну как тебе сказать... иишки как раз поболее набирают. Я конечно тот еще писака но посты без ии писал и интерес у таких историй околонулевой. Хотя истории то из жизни. Просто нахер не упали такие истории людям. Нет красивых слов и прочего.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ладно, не грусти, вырастет еще из тебя большая писака!! Хочешь, я твои истории почитаю?)

показать ответы
0

Село в башкирии

раскрыть ветку (1)
1

Очень маленькие зп. Я сама из маленького города с низкими зп, но даже у нас лучше

показать ответы
3

за раз, за сколько соток?

раскрыть ветку (1)
1

6

показать ответы
16

Колхозники и трактористы не умеют читать, или не знают, что такое сообщения, или с какого хуя вообще тут момент, про какие услуги речь?

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха)) тоже про это подумала, но не люблю объяснять тем, кто не хочет понимать))

0

Село в башкирии

раскрыть ветку (1)
0

А вообще, Вы уже столько всего сами умеете, что можете быть тем самым, кто цены заламывает

показать ответы
3

Ну да примерно так и есть. В том году канализацию делали. При готовых отверстиях на улицу зарядил вроде 10к. У нас это пол месячной зарплаты в среднем(иногда и даже больше половины). Так еще и ждать нужно было около 1.5 недели его. Я за пол дня демонтировал. За пару часов собрал времянку что бы туалетом можно было бы пользоваться. На следующий день все закрепил и подсыпал и туалет с кухней был почти готов. А также сделал вывод для ванны(отдельная магистраль). И далее еще 4 дня доделывал то одно то другое. И можно было бы сказать что вот смотри проебался неделю, но нет чистого времени с канализацие было ну дня 2. Остальное это замена сначала раковины, потом покупка и монтаж ванны. Потом демонтаж плитки под новую плитку. В общем не связанные дела. При том я был бы согласен даже на большую сумму, но изначально искал чувака с сверловкой бетона под каналюгу. Но таких не оказалось. Он пришел посмотрел и говорит тут нужно отбойником отверстие сделать. Ага 65см. Отбойником. Это какое входное то будет? В итоге пока то одно то другое купил сверлилку. Изначально думал делать общий выход под всё, но со сверлилкой сделал 2 отдельных. Ну а далее пошло поехало. Я и плитку был готов положить но отец нашел чувака с соседнего села. Просто пиздец хрен найдешь плиточника не пиздабола.

До этого двигатель на газели тоже перебрал - потому что хрен найдешь нормального мастера. А еще до этого электрику в гараже сделал по той же причине. А еще до этого покрыл гараж ибо заломили просто положить железо как буд-то крышу целиком собрались делать - 6 лет назад 75к - справились с подсобниками за 1 день и отдал 10 суммарно. Цены иной раз с потолка берут.

раскрыть ветку (1)
0

А какой регион с такими зарплатами?

показать ответы
0
Энтузиаст труда

Я иногда могу немного что то затянуть, 2-3 дня, вот один заказик неделю висит так как были проблемы. То сама клиент дозаказывала крепления, то потом были дни очень холодные и с ураганным ветром. Можно было бы сегодня к ней сходить, но увы, обещают что вечером снег и ветер будет, а так же уже договорился на другой заказ в квартире. Если погода сложиться, завтра порадую ее установив крепления и повесив все горшки под цветы снаружи. Но блин, с нашими ветрами, горшки выдует походу из креплений.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так есть разница - объективные Обстоятельства, как у Вас, и расхлябанность)

показать ответы

Причем тут бумага все стерпит? История то не выдуманная будет просто сам текст будет отредактирован иишкой. Вот и узнаем так ли народ тут на пикабу притивится ии. Своего рода эксперимент. Не я 1 такой буду ибо результаты пока в пользу ии. Но интересно посмотреть на результат.

раскрыть ветку (1)
0

Да попробуй уже!))

показать ответы

Вот уже 3 года косит, цену не поднимает, всегда фото-видео отчет до и после.

че та он лажает... бенз 3 года назад меньше 68р стОил

раскрыть ветку (1)
0

Он просто хороший человек) а я хороший заказчик)

8

Хах я обычно психую и сам делаю - хрен вам а не мои деньги. Но ситуации разные бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Это всех сфер касается?…

показать ответы

Поверь, тому же трактористу надо именно ЗВОНИТЬ

раскрыть ветку (1)
0

А может даже звОнить… трактористы, они такие…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги