12

НЕ НАДО ТАК !

Сегодня зашел в одну торговую сеть занимающуюся бытовой техникой , посмотрел чего есть интересного и Охренел от одной бросившейся в глаза картинки ,17.800 стоила стиральная машинка , цена была со скидкой (до скидочная стоимость 29000) , ну и что такого скажете вы . А дело все в том что такая модель стоит у меня дома уже лет 5 и куплена была всего за 10К рублей . подскочившая девочка консультант навязчиво предлагала мне купить хоть что нибудь , агитируя тем что цены каждый день повышаются . Уважаемые продавцы-консультанты ,мне понятно ваше стремление продать побольше , но не надо наводить паники в головах покупателей .НЕ НАДО ТАК!
1
Автор поста оценил этот комментарий
еще один олень. для вас заповедник открывать?
раскрыть ветку (1)
0
клан для оленей создай (((-=
0
Выходит, что и в 2009 и в 2014 ваша зп была 20к.
Значит вы либо 1) очень х@евый работник
2) просто трындите в духе "раньше было лучше" и уже забыли насколько раньше было х@ево.

Тем не менее это никак не относится к посту, моему 1 комменту и стоимости машинки.
раскрыть ветку (1)
0
благодарю за занимательную беседу но я спать 4 утра за окном
показать ответы
0
Выходит, что и в 2009 и в 2014 ваша зп была 20к.
Значит вы либо 1) очень х@евый работник
2) просто трындите в духе "раньше было лучше" и уже забыли насколько раньше было х@ево.

Тем не менее это никак не относится к посту, моему 1 комменту и стоимости машинки.
раскрыть ветку (1)
0
1) ну тут конечно не поспоришь , Зп была взята именно та котораябыла на прежнем рабочем месте (2009) она там изменилась действительно с таким процентным соотношением к стоимости машинки (машинка то у нас той же модели )
2) а вы простите помните как Х"ево было ?
показать ответы
0
А в 2009 вы могли купить стиралку за 10к и жить до след. зп ни в чем себе не отказывая?
Совершенно не понимаю Вашу логику.
раскрыть ветку (1)
0
ок, более приземленно скажу. в 2009 стиралка отнимала 50% зп , в 2014 80%
показать ответы
0
Опираюсь на 17,9, ибо это реальная цена продажи.
Данные я брал из самых что ни есть официальных источников -росстата. И уровень средней зп в оф. источниках считается в национальной валюте, но это так, к слову.
Однако, вы так и не аргументировали ( и , уверен, не сможете) как уровень зп влияет на стоимость машинки.
раскрыть ветку (1)
0
да никак , я же отметил что вопрос в покупательской способности ... то есть зп выросли не так сильно чтобы скажем купить стиралку и продолжать жить до следующей зп ни в чем себе не отказывая
показать ответы
0
Аргументируйте, как уровень зарплаты должен влиять на стоимость товара, не относящегося к группе товаров роскоши?
Для интереса соотнес уровень зп в РФ за 2009 и 2013 к цене бигмака, вышло 170 и 180 соответственно, разница в пределах нормы, чтобы уравновесить падение стоимости в 1,5 раза.
раскрыть ветку (1)
0
заметил некоторое недоразумение в ваших расчетах ... вы учитываете цену указанную мной со скидкой и опираетесь в расчетах на 20к , но ведь данная сумма аккционная и полная стоимость составляет все таки 29к.... и на секундочку из каких источников вы брали данные о средних зарплатах , и в какой валюте?
З.Ы Уровень зарплаты я в данном вопросе поднимаю скорее с целью узнать повысилась или понизилась покупная способность Бигмакоедов.
показать ответы
0
Курс бакса в декабре 2009(5 лет назад) - 30 рублей, сегодня 60. Т.е. для той же цены в долларах она должна стоить 20к, если вы купили ее за 10.
Однако доллар тоже инфлирует и для понятия, насколько подешевела эта машинка, приведу сравнение с ценой бигмака.
В декабре 2009 в USA он стоил 3,58$*30руб/$=107 рублей, т.е. ваша машинка стоила 93 бигмака.
Сегодня бигмак в USA стоит 4,8$*60руб/$=288 рублей. Вам машинку предлагают за 62 бигмака.
Падение цены в 1,5 раза - более чем уровень морального устаревания, не понимаю к чему недовольство.
раскрыть ветку (1)
0
всего то лишь и не хватает в расчетах , уровня падения или может быть роста зарплаты средне статестического бигмакоеда
показать ответы
4
работаю с несколькими производителями продукции.
и те и те закупают материалы и материалы импортные
и те и те держат остаток материалов на складах достаточный чтобы неделю-две-три работать без закупок.

но одни до сих пор работают по внутреннему курсу который был осенью - аргументируя что у нас сейчас еще те запасы материалов не иссякли

а вторые радостно начали цены ломить вслед за курсом - не смотря на то что производят из материала купленного летом..

вот вам два подхода к бизнесу...
раскрыть ветку (1)
0
меня больше смутило поведение Девушки -консультанта , её ли это совет ,когда она говорит о повышении цен ежидневно , или это "Политика партии"
показать ответы
0
Посмотри на это с другой стороны, представь себя собственником этой торговой сети и попробуй ответить на свои вопросы:)
раскрыть ветку (1)
0
на какие вопросы ?
1
еще один олень. для вас заповедник открывать?
раскрыть ветку (1)
а при чем тут уважаемый , олень ? мне кажется что в комментарии нет не слова о том что я намерен пойти в банк и снять деньги с карты или проделать что то подобное с прочими сбережениями, речь идет только о том что в гос. структуре был подобный вброс
2
Люди по домам сидят. А стадо баранов накаляет ситуацию.
раскрыть ветку (1)
дело еще в том что делаются вбросы в гос структурах ! , сегодня рассказал знакомый (его сын сотрудник ГУФСиН а невестка сотрудник МВД ) Якобы на оперативке сообщили о необходимости сохранения своих средств методом снятия их со счетов сберегательных карт ....
показать ответы
2
политика.
что руководство сказало впаривать клиентам то они и парят.
раскрыть ветку (1)
самые мелкие поганцы начинают оттяпывать свои крохи от рублевой нестабильности , ни о чем суки не думают кроме своей шкуры
2
Ты думаешь что даже без кризиса, через 5 лет она бы стоила столько же, сколько сейчас?
раскрыть ветку (1)
4
я уверен что 2 месяца назад она стоила не более 12к , и явно не стоит сейчас 29К до скидочных
показать ответы
2
Работаю в сети магазинов, которые продают всё: от канцтоваров до бытовой техники. Но не продавцом, а в отделе маркетинга. Так вот сегодня мы повысили цены на все товары. Объясню -
поставщики перевели всех на 100% предоплату
поставщики начинают ставить условия, повышать цены, причём со скоростью света, блин
в аукционах больше не участвуем, ведь сегодня поставщик ставит одну цену, на след. день - больше на 13-15%. И мы остаёмся в минусе.
Так что не продавцы виноваты, а поставщики в большинстве случаев.
раскрыть ветку (1)
1
с малого надо начинать , а мы ставки рефинансированя повышаем
2
А цены и так повышаются, ты не заметил ?
раскрыть ветку (1)
1
прям еженедельно в два раза на закупленную пол года назад продукцию , отчего же не заметить !
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги