3

Не надо так

Вот только что случилось, до сих пор бомбит.
По долгу службы работаю с людьми.
Тетушка у нас одна судилась с юрконторой, мы ей присудили определенную сумму денег, моя задача выдать ей исполнительный лист. Она пару раз во время процесса приносила какие то бумажки, я ей мило отвечала, ничего больше. У меня нет желания на работе хамить посторонним людям.
Ок, утром она мне звонит - готово ли? Я даю добро на приезд и оговариваю время работы.
Время 13-15, обед, звонит мне охрана. Тут, говорит, приехала за листом. Пустить требует. И дальше занятое - вы, говорит, ей разрешили в любое время, даже в обед приезжать. Я подохренела чуть-чуть. Обед - время святое, мы никого в обед не принимаем. Охране сказала, чтобы тетка сидела и ждала. Вот, думаю, ты крыса. Вовремя не успела приехать, значит давай теперь врать, что тебе разрешили.
Входит она ко мне и сразу начинает ныть - ой, а сделайте мне копию листа, мне надо. Я ей - мы не делаем копий. Она - ну вот, ну пожалуйста, ну вы такая хорошая/добрая/милая и замечательная, я к вам так хорошо отношусь, ну мне не хочется искать где можно сделать, ну я вам бумагу дам. Я ей - нет, запрещено. А она, блин, не умолкает. Она продолжает ныть, ныть, ныть... Я психанула, плюнула, сделала ей копию, но высказала ей свое фи, на которое она, естественно, наплевала с высокой колокольни.
Я к чему эту простыню рассказываю. Вот многие жалуются, что чиновники отмахиваются от людей и равнодушные. И вот знаете, после таких наглых красавиц - да, я понимаю, почему кто-то в следующий раз отмахнется. Потому что один раз мило улыбнулся по доброте душевной, а человек решил, что на тебя можно сесть и покататься. И даже когда сказали твердое "нет", он продолжает ныть и доставать, пока не достанет. А потом этот нытик будет жаловаться, что чиновники стали все равнодушные и злые.
Да, стали. Потому что не надо так.

Upd. Дело не в том, что жаль лист бумаги или лень сделать копию. Дело в принципе. Человек повел себя неправильно, соврав охране, а потом ещё и начал настойчивовыпрашивать то, на что уже отказали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы