Не моя вина...
Учился в физико-математическом лицее. И, соответственно, не любил всякие гуманитарные предметы, в том числе и литературу. В этот год как раз нам поменяли учителя по русскому и литературе. Сочинения сдавал не все, так как давалось мне это с трудом, а интернет только недавно дома появился и толком еще пользоваться не умел. И тут в декабре учительница по литературе говорит, что поставит двойку за четверть (что означало что меня отчислят из лицея), если я не сдам ей недостающие сочинения. Переписал у нее все, что не сдал и за неделю сам написал все сочинения пользуясь только учебником. Выходило по странице 2-3 на каждое. Для меня это было очень сложно, ведь обычно писал на полстраницы – максимум одну.
Сдал ей тетрадь. На следующей неделе она говорит, что я ей ничего не сдавал. Сказать, что я офигел – означает ничего не сказать. Говорил, что сдавал, но она ничего не помнила и говорила, что я вру. В итоге перерыл все шкафы в ее кабинете. Тетрадь не нашел.
Взял тетрадь у отличницы и переписал основные части сочинений за пару часов, на следующем занятии сдал и подождал пока она проверит их при мне. Получил за большинство 3, проследил чтобы проставила все в журнал и ушел.
По окончанию учебного года, в начале лета пришел сдавать учебники и ждал библиотекаршу в коридоре. И тут как раз проходит та учительница по русскому/литературе. Увидев меня, сказала, что я тут сижу ничего не делаю и позвала помочь ей убраться в ее кабинете. Еще больше портить уже испорченные отношения не хотелось, ведь учиться надо было еще 3 года.
И вот, разбирая шкаф, я увидел кучу тетрадей и свою в том числе… Открыл ее и увидел за все сочинения пятерки, в некоторых даже по две. А последние чистые страницы были вырваны во всех тетрадях (как выяснилось в последующие годы она их использовала нам на контрольные). Я подошел к ней и начал говорить, что она была не права и у меня по этим оценкам даже 4 бы вышло. На что она легко посмеялась и сказала, что это нее ее вина что я не нашел тетрадь тогда.
Потом полкласса, когда не делало дз говорили, что она потеряла их тетради, чем доводили ее до истерик.