148

Не могу уснуть

Народ, помогите пожалуйста. Уже на протяжении нескольких месяцев не могу нормально уснуть. Валяюсь час-два без сна, пару раз тупо до утра лежал не мог уснуть.
Испробовал наверно все существующие «техники» засыпания.
Посоветуйте что нибудь, я уже не знаю что делать, думаю препараты уже какие нибудь купить…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Сон=мелатонин, гормон сна. Нет мелатонина - нет сна. Мелатонин разрушают/не дают выработаться: алкоголь, табак, псих (кофеин, теин(чай), гуарана, ублюдок начальник, хуёвая работа, проблемы с деньгами, общая неустроенность и т.д и т.п), короче - нервы. Как ни странно - голод. Высокий сахар в крови. Высокое давление. Переполненный желудок, изжога, тяжесть в животе. Синий свет и цвет, с оттенками. Запахи кофе, цитрусовых, выхлопных газов механического и биологического происхождения. Некоторые витамины, лекарства и мочегонные. Вода! Да-да! Вода активатор, стартер метаболических механизмов организма. Воду лучше уже не пить часа за полтора-два до сна. А вот молоко можно, и нужно, за полчаса.

Выработку мелатонина стимулируют/содержат: кислород (общая глубокая аэрация, в идеале прогулки), тишина, темнота, комфортная температура - прохлада снаружи и тепло под одеялом, молоко (особенно утренней дойки, там зашкал по мелатонину, потому что формируется у спящих животных), отварное или зпечёное красное мясо (говядина, индейка, коняшка-лошадка, оленина, мамонтятина). Белый шум (шум дождя, лёгкого прибоя, мурчанье кошки, посапывание жены или ребёнка, попёрдывание деда, треск огня в камине, костра или горящего дивана, перезвон японских колокольчиков-трубочек, шелест листьев или травы). ...ща сам усну...

Но главное - РЕЖИМ! Выберите время для сна, например с 23 до 8 часов и НИКОГДА ЕГО НЕ НАРУШАЙТЕ! Спать в другое время, даже "на минуточку", как бы ни хотелось - НЕЛЬЗЯ! Строго в период для сна. Но и в выходные никаких поспать подольше. Лучше сразу определите сколько часов вам нужно для полного восстановления, очень желательно кратно полутора часам (полный период фаз сна) и никогда не нарушайте! Ещё никто даже недели не продержался.

Итак: приходите ацке заёбанный работой и дорогой, ужинаете не менее часа, меееедленно, со вкусом. Так можно наесться, но не обожраться. За четыре часа до сна нахер гаджеты, телефоны-телевизоры или строго в "ночном" режиме (отключается синий спектр). А лучше книжку вкусную, с желтоватыми страницами, да под торшерчиком или ночничком с цветовой температурой 2700-3000. За час-полтора до сна пару средних бутеров с холодной телятиной или индейкой. За полчаса 200-300 мл... чашку молока комнатной температуры или теплее и пару печенек типа "Юбилейного". Ииии...

Всё, я спать! Сладких снов, спокойных всем ночей!

раскрыть ветку (14)
8

За четыре часа до сна нахер гаджеты, телефоны-телевизоры
ой, беда... Если у меня между работой и сном менее 4х часов, то совсем пропащий я...

6

Телятина и индейка обязательно должны быть убиты во сне!

раскрыть ветку (2)
2

А удав должен быть задушен перед сном

0
Под подпердывание деда
3
Моё почтение, сэр.
1
Ты так все вкусно и красиво расписал, что аж ломота приятная по телу пошла)
1

посапывание деда или ребёнка, попёрдывание жены - ты реально владеешь предметом!

0
Сударь, вы случаем не сонотолог?)
раскрыть ветку (1)
4

Вы хотели сказать "сомнолог" или "саентолог"? 😁 Нет. Ни то, ни то)) Делюсь накопленным опытом в относительно сжатом виде)) Знаком с этой бедой.

0

Всплакнул с пивом и чипсами в руке.

0

Эх, за 4 часа до сна по вашему расписанию я только с работы выхожу. А если мне удаётся уснуть раньше, чем я это делаю обычно, я обязательно проснусь бодрый в час ночи и опять усну к 5 утра, а в полвосьмого будильник. Так и живём.

раскрыть ветку (1)
0
Панимаю. Когда работал на кухне, смена 12 часов, домой приходишь, пока поешь, помоешься, посидишь в телефоне, уже 3-4 часа. А смена уже через часов 5-6 в лучшем случае(
0
Нужно деда заводить)
0

Блестящая рекомендация! Респект!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы