Не могу писать комментарии, HELP!

Ну, как не могу - одной левой неудобно просто.
Начала отниматься правая: сначала мизинец онемел (недели 2 как примерно), потом безымянный начал шланговать.
А вчера я попробовала есть палочками салат, и хрен там. Не могу сжать, хочется плечом надавить. Двадцать пять лет практики насмарку, блин=)
Товарищи, которые "чеши в больницу, нефиг в интЫрнете диагнозы спрашивать" - расслабьтесь и не тратьте чернила. В больницу пойду (терапевт по телефону посоветовал сразу к неВРопатологу, а он ну нас как мед - только был, и его сразу нет.
Записалась предварительно на 11.11. (еще, блять, дата такая=). Да и веры нашим профи нет от слова совсем, как ни грустно...

К чему мой опус: хотелось бы услышать, если не сложно, реальный опыт/ситуации (надеюсь, временные) на эту тему. Просто "а у меня было вот так". Потому что ок,гугл выдает какие-то страшные вещи нечеловеческим голосом=). А терпеть еще 2 недели до вердикта врача, уфф...

Мы тут все товарищи веселые, можно написать в комментах про отсыхание и тыды. Пощадите, заканчиваются у меня запасы внутреннего "хаха".

Не могу писать комментарии, HELP!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сдаётся мне, что тебе небольшая пизда. Пиздечка так скажем.
раскрыть ветку (1)
2

засранец)

2

Че то с вами явно не то.. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое

раскрыть ветку (1)
2

от спасибо)

1
DELETED
ТС, у меня с декабря точно также онемели мизинец и безымянный, думал само пройдёт, но в итоге медленно, но верно становилось хуже, симптомы один в один с вашими. Как у вас сейчас дела, как с лечением?
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, я и к неврологу не попала в итоге (прием перенесли больше чем на 2 недели, а потом забила откровенно).
И сейчас - обалдеть - как будто ничего и не было!
Полная подвижность, никакого онемения и прочих неприятных симптомов.
Я ЕМ ПАЛОЧКАМИ=)) Связала две кофты)
Ничего не делала для лечения - легкий массаж, меньше за компом (поскольку рука правая). Что это было, честно, не представляю себе (пойду по дереву постучу).
А вам здоровья большущего!

1
Лучше в острой фазе без гимнастики.
Тяжести носить в другой руке. Я, кстати, когда у меня в первый раз случилось (на правой руке, боль была от малейшего движения), выяснила, что моя левая рука - совершенная неумеха, бесполезный придаток организма. Я даже пуговицы застёгивать ей не умела, и зубы чистила с трудом))
раскрыть ветку (1)
1

ну обалдеть, я как раз вчера (после того, как правая как-то начала бузить с китайскими палочками, мол, и не умела я никогда, что пристала!) попробовала левой руке это дело делегировать.
Блин, обнять и плакать. Хорошо, что не видел никто - как мартышка с вилкой (причем, посмотришь, некоторые мартышки ого-го как с вилками, не чета мне с моей левой).
Просто у меня, как в несмешном кино, на левой пятая плюсневая (к мизинцу которая) сломана была год назад и, походу, до конца не срослась еще...
Ниче, как-нить приспособлюсь.
А за поддержку большущее спасибо!

показать ответы
0
А бесплатный невролог вообще как снежный человек, да? Все о нем слышали, но никто не видел?) У нас та же фигня.
раскрыть ветку (1)
1

даа) Тетенька в регистратуре даже снизошла до грешной голову поднять - к КОМУ на прием?)

показать ответы
0

У вас похоже микроинсульт.

раскрыть ветку (1)
1

не, больше ничего

0

значит было или ущемление или просто невроз) рад за твою руку)

раскрыть ветку (1)
0

возможно, я тож про защемление думаю, еще раз спасибо😘
Но кстати для того, чтобы отвлечься от конечности (и заставить ее автоматом что-то делать), не обязательно в деревню и ремонт погружаться😊

1

Привет! ну как твоя рука?

раскрыть ветку (1)
0

оу, прикольный вопрос (из прошлого)). Спасибо😊
Фурычит! Прошла сама собой. Чему я ппц как рада - вся работа за компом, не представляю, что бы делала (ттт)...
Правда, я ее нехило так размяла работой в деревенском доме, знаешь, дрова колоть, воду таскать, собак кормить. Человеческий организм - прикольная штука. Приспичило - и куда деваться:D

показать ответы
0

чем закончилось, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

А знаете, в лучших традициях нашей медицины)
Прием у невропатолога еще перенесли, если правильно помню, дней на 10. Т.е. я попала к ней почти через месяц. За это время все и прошло. Само)
Ну, сходила на всякий - посоветовали физио, лфк, давать руке разгрузку. Если опять поплохеет - приходите, выпишем направление на мрт (если не ошибаюсь).
Вроде все. Надеюсь, я тогда зря запаниковала😊

1
Да не, про локтевой нерв - неуклюжая шутка. У меня лучевой, туннельный синдром, предлагали оперировать, я чота очкую. Рука правая, несколько месяцев ограниченной подвижности пока не могу себе позволить. Перебиваюсь нурофеном и фиксатором.
Насчет консультации громко сказано, я ж не невролог, а собрат, так сказать, по несчастью) Главное, сейчас в острой фазе не греть, не массировать и не перегружать (все лечебные гимнастики потом, когда сойдёт. Но мне, честно говоря, показалось, что физиотерапия и ЛФК в моем случае не особо помогли, как были обострения 3 раза в год в среднем,так и есть)
раскрыть ветку (1)
0
ааа, ну ладно тогда, это хорошо! Мне как раз и нужен собрат;)
Главное, сейчас в острой фазе не греть, не массировать и не перегружать
ок, принято
(я, правда, у щенят (у меня приют)) отобрала мячик, сижу тискаю его периодически - лучше пока не стоит?
как были обострения 3 раза в год в среднем,так и есть
мм, у меня чуть жимкает, что не лучше/хуже, а с каждым днем прям хуже и хуже (чайник не смогла сегодня поднять, кхм)
показать ответы
1
МРТ
раскрыть ветку (1)
0

ок)

1

пока приём ждёте попейте витамины группы B. хуже не будет и скорее всего невролог вместе с лекарством назначит.

раскрыть ветку (1)
0

ага, спасибо

показать ответы
0
Слышал про похожие симптомы. Сначала начали кончики пальцев неметь, потом пальцы целиком, потом рука понемногу. Деградация межпозвонковых дисков шейного отдела. Все решилось заменой на импланты. Если проебать момент, то может и парализовать.
раскрыть ветку (1)
0

ого
я, собственно, для таких комментариев, как ваш, и создала тему - есть большооооое подозрение, что врач мне пропишет на пару недель физио и гимнастику + обезболивающие.
Чтобы просто понимать: если мне не полегчало, это не я что-то делаю неверно, это лечение не то... (ну нет доверия к местным врачам...)

показать ответы
1
Пока локтевой нерв не откажет, могу и поболтать)
НПВС - нестероидные противовоспалительные препараты, ибупрофен, например. Ортез (иногда бандаж) - приблуда, которая надевается на сустав и фиксирует его, травмы, переломы лечат, после операций фиксируют. Они бывают разной конструкции и жёсткости, у меня типа такого для запястья. Его основная функция - зафиксировать сустав, ограничить движения, дать покой больному месту. Я с ним даже по ночам в обострения сплю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

оуу, так
хорошо, противовоспалительные (типа обезболов).
Ортез - вот посмотрела на картинку, и как-будто... не чтобы захотелось, но не отказалась бы от такой приблуды=) Буду присматривать!

"Пока локтевой нерв не откажет, могу и поболтать)"
Если настолько, то мне даж неловко - консультируете тут меня. Лучше вон котиков/корги посмотреть (и смайлик с красными щеками))

показать ответы
1
Там целый комплекс упражнений для укрепления мышц шеи, тк причина онемения у меня именно там. Что у вас там-хз, только обследование покажет.
Пысы. Надумаете делать массаж, шеи/спины, будте оооо очень осторожны, там можно больше навредить чем вылечить.
раскрыть ветку (1)
0

ага, хорошо

1
))) Хотя не особо смешно, да. У меня такая же фигня, только с запястьем, лучше всего помогают НПВС и ортез, причем фиксация запястья помогает даже без НПВС. Но честно говоря, не знаю, какой ортез нужен на локтевой сустав.
раскрыть ветку (1)
0

ого, сколько мне предстоит узнать)
начнем с малого, если вам не лениво: что такое НПВС и ортез?)

показать ответы
2
Периодически немеют пальцы на левой руке и ноге, отдает в сердце, головокружение. Защемление в шейном отделе, не лечится. Помогает гимнастика и массаж
раскрыть ветку (1)
0

хм, у меня пока только пальцы на руке, но гимнастика не помешает, думаю. А какую вы делаете (я отобрала у щенят мячик, сижу за компом и тискаю его периодически).
Будем здоровы)

показать ответы
2

К неврологу срочно. Такая же хрень, диагноз - туннельный синдром. До сих пор прохожу обследования, пью таблетки и разрабатываю левую кисть. Мне, к сожалению, в свое время такого совета не дали и я здорово запустил болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, пожалуйста, сама же просила не хохмить в комментах и сама не удержалась, пардон муа.
Но если серьезно - как только мизинец начал вести себя так, будто я на нем сидела ночь, сразу вспомнила Уесли с его синдромом...

До сих пор прохожу обследования, пью таблетки и разрабатываю левую кисть.
ээмм... Т.е. это серьезно, и я не просто пока прищепку правой не могу прищепнуть, эта хрень развивается?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

можно конечно пару-тройку  недель подождать, но я  бы обратился  в  платную клинику. Время играет против  тебя.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, к платному и записалась, они у нас птицы залетные

3
Если мизинец и половина безымянного - локтевой нерв. Или травма, или регулярное неудобное положение руки. Лёжа на диване со смартфоном в руках, например) И да, тут невролог нужен. Можно к платному сходить, на здоровье экономить глупо.
раскрыть ветку (1)
0
или регулярное неудобное положение руки.

хмм, я пару месяцев назад стол переставила и мыша стала казать какой-то... не знаю, маленькой, что ли. Как не очень комфортно стало работать. Списала это на перемену позы.
Платный у нас как раз и будет через 2 недели, деревня, с=)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги