0

Не могу определить свой тип личности (MBTI)

Привет, я пришел к выводу, что у меня INTP/ENTP (MBTI), но какой именно - мне непонятно. К тому же, у них есть и подтипы - INTP/A, INTP/T, ENTP/A, ENTP/T.

По поводу меня, я не люблю вечеринки, корпоративы и т.п., но в тоже время я не против и даже рад поучаствовать в «антисоциофобии», если мне будет это интересно, например, с друзьями. У меня нет проблем, например, со зрительным контактом с другими людьми, да и общаться я могу без каких-либо проблем, НО зачастую только с теми, кто старше меня. С людьми своего поколения мне общаться не проблематично, а будто скучно, ведь они ведут себя как дети, когда я думаю о чем-либо «великом» (конечно, не всегда, но лично у меня складывается такое ощущение. Ни в коем случае не превозношу себя перед другими, речь о том, что я какой-то отдаленный, хотя в глубине души, я полагаю, такой же).

В эмоциональном плане я открыто проявляю свои эмоции, когда этого желаю, но в большинстве своем, даже с близкими мне людьми, я «груб и холоден», как они считают. На самом же деле, я во многом прямолинеен и контролирую свои эмоции до такой степени, что хожу с покерфейсом почти всегда - в моем понимании, лучше контролировать эмоции, чем давать им контроль над собой. Голос также монотонен, стараюсь не проявлять эмоций в нем.

Я прокрастинатор, что относит меня к INTP, но в тоже время я постоянно везде опаздываю, что относит меня к ENTP, но у меня присутствует страх сцены, что отсылает на интроверсию (или нет?).

В детстве я был экстравертом (по рассказам окружения), пока не начался пубертатный период и моя самооценка не упала вниз. Поработав над собой в осознанном возрасте, скажем так, я устранил эту проблему в большем ее проявлении, однако «следы прошлого» еще остались. Меня не сильно беспокоит чужое мнение, но в определенных моментах оно заставляет меня сомневаться.

Возможно, я даже рад быть лидером группы, но я уверен, меня это быстро утомит. К тому же я категорически не хочу работать с теми, кто мне противен, как человек (личность). В последнее время я выбираю работать один, чем с кем-то, мне так удобнее (ни от кого не зависишь).

В плане одежды и внешности - я этим сильно интересуюсь и работаю над этим, хотя буквально пару лет назад мне было наплевать на это. Да и сейчас я, хоть и заинтересован в своем имидже, не тороплюсь что-то кардинально менять, сначала я хочу рассмотреть всевозможные варианты, даже если это займет месяцы, и только потом приступить к «практике».

Написал такие подробности, т.к. определенные черты характера и поведения относят либо к одному типу личности, либо к другому, я же их объединяю. Вполне вероятно, что я амбиверт, но все же я бы хотел узнать свой тип личности. Кстати, из аниме персонажей мне ближе INTP-персонажи, т.к. зачастую они не проявляют эмоций/проявляют их не в «жизнерадостном ключе», что подходит к моей модели поведения. Однако в аниме такие персонажи загадочные, а в жизни зачастую отдаленные и закрытые. Возможно, мой тип личности или ENTP/T (интровертный экстраверт), или INTP/A (экстравертный интроверт), но у каждого из них есть свои особенности, которые мне и подходят, и не подходят… Хотел бы узнать ваш опыт, может кто-то сталкивался с этой дилеммой и сможет помочь.

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги