А мама из деревни, для неё Высоцкий это "блатняк", т.е. уголовник почти. В ужасе попросила поменять ей место. Но пару часов, пока место не нашли, с Владимир Семёнычем проехала. Всё что помнит - в купе набилась куча молодёжи и он исполнял свои песни под гитару. Зато как же хорошо было потом ,когда мама избавилась от такого попутчика! :)))
Интересное время было. Не могу представить, чтобы Киркоров в поезде с нормальными людьми сегодня ехал. Проще как-то всё было.
Фубля, я бы тогда точно попросил меня пересадить в другой вагон. Хорошо, что таких сейчас не подпускают к нормальным людям.
У меня на прошлой работе работала админ С.Ф. Женщина из романтичных 60-х. Так когда она была на концерте Высоцкого у нее осталось очень гнусное впечатление. Она сказала он вышел в говно (не так конкретно конечно сказала, но...). Впечатление было испорчено именно из-за того, что туда пошли самые активные,яркие, молодые, жаждущие перемен молодежь. А тут пьяный человек вышел....
З.Ы. :(( Я просто вспомнил свой концерт, своего времени, и своего "Высоцкого". Там была чистая энергия и совсем без алкоголя у солиста. ЦОЙ ЖИВ!!!!
А я с А.Аркановым в покер играл, да и многие в те времена в "Короне" на арбате с ним играли.
Увы, этого и сам дед не помнит. Скорее всего, кто-то из организаторов встречи актеров с населением)
Как же Куравлёв вжился в роль, блеск. Я встречал таких же сантехников-разъебаев, только ещё более пьющих и менее обаятельных. Может, они с него пример брали?
А говорят, этот его танец вся боль и душевная трагедия персонажа. Выраженная в этом самом танце.
З.Ы. Никогда бы не подумал, что у него трагедия, а тут....
З.Ы.Ы. Причастные к фильму обсуждали и сказали такое :((
Если бы Данелия чуть-чуть изменил финал, то весь фильм стал бы трагедией. По сути это история человека, который просрал свою жизнь и лишь в последний момент успел зацепиться.
В его книге-мемуарах "Безбилетный пассажир" описывается ещё момент с телегой.
К слову о СПГС и рефлексивности киноискусства)
Цитата:
"Между прочим. В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Сняли лошадь.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Я скромно кивнул.
Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
Он усмехнулся:
— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?"
а у меня прадед со Сталином за руку здоровался, а потом на него завидуя настучал председатель, пришлось в другую деревню уезжать, захватит пулемет
Если вы думаете, что это шутка (про пулемет), то это вообще не шутка. Мой прадед, вернулся с 1 мировой в революционный 1917 год с с несколькими ящиками патронов, винтовкой и ручным пулемётом Льюиса с воздушным охлаждением. Как ему это удалось, сейчас уже даже и непонятно. Потом, в ходе гражданской войны как-то умудрялся не быть призванным на службу ни одной из сторон. В деревне было еще несколько таких ветеранов и в ходе гражданской войны им как-то удалось не участвовать в ней ни на одной из сторон. К сожалению прадедушка умер, простудившись во время работы в поле в 1930 году.
Потом, в ходе гражданской войны как-то умудрялся не быть призванным на службу ни одной из сторон.
Как-то... хехе... Я бы тоже не пошел ничего требовать у человека с пулемётом! :D