122

Не могу начать играть в Baldur's Gate III

Купил себе тут по скидочке. И не могу перестать генерировать персов. Сука, как начать играть то?! Я не могу серьёзно настроиться, когда вижу эти рожи. И не нажимать кнопку "случайный персонаж". Три раза уже начать пытался.

Повидавший восторженный поклонник из Облы

Повидавший восторженный поклонник из Облы

Настоящий москвич

Настоящий москвич

Гитлер-батя. Очень современный

Гитлер-батя. Очень современный

И Хи-Мен! По ходу, не на той женился...

И Хи-Мен! По ходу, не на той женился...

Пост тупо поржать. Такого треша мне даже генератор Облы не подкидывал. Просто праздник какой-то!

Лига Геймеров

56.1K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Играй сюжетным любым и думать не придется о внешности и будет своя линия и сюжет. В играх от ларионов имеет смысл генерить персонажа прохождение на пятое, когда всех основных прошел.

раскрыть ветку (17)
6

Ларианы (или некоторые их сотрудники) рекомендуют сюжетных для реплея, а для первого - своего перса.

раскрыть ветку (6)
0

Это где такая рекомендация, я наоборот видел неоднократно ответы самих ларианов что для первого прохождения берите сюжетных персов и не используйте мультиклассы, т.к. их использование требует понимания механик игры.

раскрыть ветку (5)
1

Глава Larian Свен Винке принял участие в подкасте Dropped Frames, где обсудил Baldur’s Gate III и дал рекомендацию для первого прохождения грядущей RPG.

Многие игроки положили глаз на компаньонов с уникальной предысторией, которых можно выбрать в начале игры в качестве протагониста. Однако Винке не рекомендует начинать ими первое прохождение.

По его словам, таких героев (Origin character) добавили в игру в первую очередь для реиграбельности, поэтому лучше сначала выбрать кастомного персонажа и уже через него узнать своих компаньонов — их секреты, поведение и черты характеры. Винке отметил, что в таком случае герои просто лучше раскрываются, и во время второго полноценного прохождения можно взглянуть на историю их глазами.

Стоит отметить, что Винке и Larian не отговаривают начинать первое путешествие в Baldur’s Gate 3 именно кастомным персонажем — это просто рекомендация.

В целом, это даже логично. При первом прохождении (если история не заспойлерена) мы не знаем характер персонажей. Мы можем выбрать себе "неподходящего" по характеру героя, а это ведь ролевая игра. Поэтому и рекомендация оправдана: познакомиться с ними во время прохождения кастомным персом, узнать, кто тебе нравится, чья история интересна, и тогда уже попробовать за них.

раскрыть ветку (3)
1

И самое главное — во многих играх иногда сопартийцы поступают просто как конченные, а тут всё в твоих руках и никаких вечных гештальтов. На самом деле этот ход я считаю просто гениальным!

За интервью — спасибо =).

раскрыть ветку (2)
1

Очень небольшой спойлер не влияющий для вас на сюжет, но историю Темного Соблазна можно узнать только пройдя им кампанию, вы его не встретите в процессе прохождения и не сможете присоединить к пати и часть созданного для него контента никак иначе не открыть.

раскрыть ветку (1)
0

В курсе, уже говорили, но спасибо! Поэтому, отчасти, задумал его на перепрохождение. Ну и делать с таким био палыча — это прям любо-дорого. Куча моральных дилемм =).

0

Ну, мне так интереснее. А механики — я DnD от 2.0 до 5.0 знаю неплохо, справлюсь =).

3

Я первые пять каток прошла оригинальными персонажами, и только сейчас пошла по основным :D

А в dos2 начала с Лоусе, и всё теперь, не представляю как там оригинальным персом идти, слишком много контента обрубится.

раскрыть ветку (9)
0

Так и есть, генерить кастом - это пропустить четверть контента как минимум. Хотя в ДоС2 прям интересных персов всего двое, это Фейн и как раз Лоуси, все остальные примерно идентичны по основному сюжету, а личную линию можно и в пати раскрыть.

раскрыть ветку (8)
1

Мне кажется, дворфу запороли финал, но его история тоже хороша. А Ифан просто красавчик и драма лама, его нельзя не любить :D

раскрыть ветку (6)
0

Я про особенность концовок, только Фейном и Лоуси можно получить варианты не доступные остальным. Мне нравится играть на "плохие" концовки, Фейном можно вернуть древних в мир, Лоуси может привести к власти Андрамалиха. У остальных, на сколько помню, варианты только оставить исток себе и стать божественными или уничтожить исток, ну и совсем странная провалить последний бой и позволить Браку вернуть короля бога. Могу что-то путать играл давно.

раскрыть ветку (5)
1

Не, Древних может вернуть любой персонаж, просто отказавшись брать Божественность. Возможно у Фейна это немного иначе прописано, но опция такая есть)

0

Так, стоп. Хорош спойлерить =).

раскрыть ветку (3)
1

Мы не про BG3, не бойся, про ДоС2 это другая игра от ларионов, 2017 года, 8 лет назад, не то чтоб спойлеры. А в BG3 если хочешь выходить не на ванильно розовый вариант финала, то надо брать протагонистом Темного Соблазна, если нравится всем помогать и всех защищать, то любой другой персонаж включая сгенеренных самостоятельно.

раскрыть ветку (2)
1

Да, один хрен на ваниль уйду. Не могу я злого отыгрывать. Не умею и как-то гадко потом на душе. Сопереживаю я гг и неписям всяким. Но спасибо =).

1

Тёмным Соблазном можно очень ванильный финал получить. Хорошая концовка для Соблазна моя любимая 😂

Так на то и расчёт, чтоб повторно интересно было =). Я коопом наверное играть буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы