Не мое собеседование
Маленькая ремарка. Я люблю выпить. Алкоголизм мой носит хронический вялотекущий характер и особо не мешает ни мне, ни окружающим.
Так вот. Перебрала я как-то вечером и сижу на следующий день на работе немного в похмелье. Головушка бобо, живот бобо, думаю только о том, как дожить до обеда, чтобы похлебать бульончика в столовке. И тут наша HR заводит в кабинет парня, который претендует на должность контенщика, усаживает рядом со мной на свободное рабочее место и даёт ему тестовое задание. Сама уходит. Через пару минут этот "соискатель" поворачивает ко мне свою тыковку и что-то спрашивает. А выхлоп у него такой, что мне сразу становится понятно, как он проводил время накануне вечером. Да так же как и я, разве что употреблял напитки крепче, и в больших количествах. У меня моментально ком к горлу подкатывает, но я сдерживаю неблагородный порыв изо всех сил, дабы не оконфузиться перед коллегами и начальством. На полузадержанном дыхание отвечаю очень коротко и даже немного грубо, чтобы парень понял, что я на диалог не настроеннна. Но его не остановить. И вопросы все какие-то дурацкие. Ты же только что на собеседование был, чего там не спрашивал?! И перегар этот адский. Я уже готова была его обматерить или ударить, но, наконец-то, пришла HR, чтобы проверить, как он с тестом справился. Естественно, что не справился, поскольку болтал сидел, а не работал. И, честно скажу, я была рада, что его не взяли. Ибо в моей конторе штатный алкаш может быть только один. И это место уже занято :)
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.