11583

"Не мешайте людям отдыхать!!!11"

Предыстория. Есть у меня один родственник. Человек весьма глупый и проблемный, собственно из за этого наше общение я когда то свёл на нет. Но сегодня утром, неожиданно он мне позвонил. Дело в том, что его уволили. Уволили из фирмы, одним из руководителей которой является мой однокашник и именно поэтому я должен(хз почему) поговорить со своим приятелем, замолвить о нём слово и восстановить его на должности.

Сначала я подумал, что это какая-та шутка, ну или прикол, но не тут то было. У него из рук телефон выхватила его жена и началось: "оййй веййй, спаси, у нас ипотека, мы хорошие, таких не любят, таких гасят, уволили необоснованно, даже причину не сказали(!), он работник отличный, ценный кадр и т д и т п".

Стало интересно, что же натворил этот кадр, почему его уволили в такой светлый праздник. Позвонил приятелю, поздравил с новым годом и узнал причину.

Оказывается, наш кадр должен был работать: 30.12, 31:12, 01.01 а потом отдыхать 7 дней. Но, родственничек мой решил, что он самый умный и ушёл с работы в обед 30.12, 31 и 01 на работе он вообще не появлялся. У них производственный цех, работа не должна прерываться, ну и кто-то должен всегда контролировать весь процесс.

В общем, мой родственник решил, что он самый умный и "взяв больничный" укатил в зап... закат. Так как всё было обговорено ещё месяц назад, подменить его не получилось и мой приятель(шеф этого болвана) вышел на работу, отменив все новогодние планы(здорово, правда!?). До этого идиота не могли дозвониться пару дней, зато его жена, активно постила в инстаграм фоточки кутежа, застолья и гуляний... ну в общем, вполне закономерный итог - уволили его.

Перезваниваю ему, мол, чтож ты правду мне не сказал, а говоришь "уволили, не знаю почему и т д", в ответ он начал запинаться, заикаться, что-то там бормотать и тут, телефон у него выхватывает его жена и орёт в трубку: "а нахрена они его на праздники заставляют(!) работать и мешают ему отдыхать?!?!?!11...

ну, зато теперь ему никто не будет мешать отдыхать!

Дубликаты не найдены

+246
Вот вы про безответственность говорите. Похожая история, только с другой стороны немного. Ушел я в официальный отпуск, планировал поездку к друзьям за моря. Но тут заболевает дочка, отменяется поездка,сажусь на больничный (п.1 Фууу мужик больничный взял, да ещё и в отпуске). На работе случается ЖОПА, и начальник просит меня выйти срочно, не перенося отпуск и не сдавая больничный, обещая что потом отгуляешь свою неделю, вот щас объект закроем и все.(П.2 я согласился=повелся, ведь было бы безответственно). На объекте реально жопа, работаем, закрываться он не планирует в связи с трудностями поставки, но тут уже у начальника отпуск и...он благополучно пропадает на 2 недели+отгулы и в общем 3 недели он недоступен. Безответственно? Нет. Ведь он начальник и ушел в законный отпуск и оставил себе замену (красава). И вот конец года, выходит начальник, я хочу забрать свою неделю и слышу что это опять безответственно, ведь объект надо закрывать, а вдруг придет, так что ты как бы в отгулы иди, но лишь так чтоб был всегда на телефоне и готовый сорваться в любую минуту. (Ну это разве отдых, когда я в соседнее село выехать не могу?)

И присутствовал на одном из совещаний, краем уха слышал как людей в командировку отправляют принудительно. Так вот если человек оказывается (безответственность какая, видите ли планы у людей и желания), то урезают премию. И был такой диалог между начальниками со смехуечками: -ну пиздец, отдохнуть работник захотел, а работать кто будет?
--а ты то сам чо, отдохнуть не хочешь?
-конечно хочу, буду пузо у бассейна греть, а они пусть ебашут.

Так что эта безответственность штука такая, "кто везёт на том и едут". Ответственность она должна быть в каждом, и в начальнике и в рабочем, а то это хуетень выходит. И тут непонятно зачем человек сам себе прогулы подписал, наверняка ведь договаривался заранее.
раскрыть ветку 13
+110
Главное не слово, а дело. По делам их узнаешь их ©

Я всегда старался относиться к наёмной работе так, как относится к ней руководитель и в какой мере он вознаграждает труд сотрудников (не только мой). Если я вижу, что он искренне радеет за дело, добавляет плюшек за дополнительный труд (сверхурочные, отпуск, когда тебе удобно и т.д.), то и подводить такого человека совестно. А если он гондон и нагло и со смехом эксплуатирует работников, попутно недодавая и обманывая, то и не считаю себя обязанным утруждаться сверх оговоренного на собеседовании.

Слова можно сказать красивые - ответственность, безответственность, одна команда, общее дело... Идите в жопу!

Мы живём при капитализме. Ко мне нормально - я нормально (ничто человеческое мне не чуждо), а красивые слова я не слушаю. Спасибо, сказок в детстве наслушался. Засуньте свои лживые лозунги себе в одно место.
раскрыть ветку 2
+107

была у меня ситуация на работе.

появилась срочная работа, начальник просит её доделать в обеденный перерыв, говорит  "потом пообедаешь". я согласился. когда работу выполнил, пошёл обедать, только банку в микроволновку поставил, прибежал начальник и говорит  "ты почему не работаешь? твой обед закончился час назад?" я ему говорю что у нас был уговор на счёт обеда. он мне отвечает "ничего не знаю, не пообедал в обед - твои проблемы, иди работай."

с тех пор у меня "война войной, а обед по расписанию" и неважно какая срочная работа.

раскрыть ветку 4
+14
Находясь в отпуске, больничный по уходу за ребенком не оплачивается, и естественно отпуск не продляется, а заканчивается, как положено. Сталкивался с такими хитрецами.
раскрыть ветку 1
+9
Ой, знаем таких начальников) у мужа такой был, всех и по командировкам отправлял, и в отпуске отдохнуть не давал, зато сам по 500 раз в год во всякие интересные места с семьёй ездил и никто не мог с ним связаться. Ну, мужик наладил свое дело, нашел людей, которые готовы под его дудку за небольшие деньги плясать, и развлекается себе. В итоге когда муж увольнялся (причём по-хорошему, со всей ответственностью), еще и не доплатил около 35 процентов от положенной суммы... В общем всегда нужно головой думать и искать баланс
+23
Рабочие отношения должны быть максимально оторваны от эмоций. Вы сотрудник, - продаете свое время. Работодатель - его покупает. Если работа предполагает что вас могут дернуть в _любой_ момент, то это должно соответствующим образом оплачиваться - устраивать вас. Иначе - никак. Рано или поздно вы или найдете другую работу или "скатитесь в безответственность" когда надоест пахать без справедливой компенсации.
PS У меня именно такая работа, - я спокойно тружусь когда нужно, мой труд хорошо оплачивается. Довольны все - я тем что есть хорошая работа, работодатель, что есть ценный сотрудник, который никогда не подведёт.
раскрыть ветку 1
+2107

Стандартное "я хороший, а меня ни за что обидели"

Наелся я этого с родственниками и друзьями.


Паток лет назад взял школьного приятеля к себе бригадиром. Работал он так себе, считал себя особенным, но вроде тянул.

Перед НГ на его объекте жопа, все в три смены херачат - никак не успеваем.

Вдруг этот деятель за две недели до НГ берёт билеты на курорт. Типа традиция у него и не волнует. Надо и всё. Говорю - даже не думай, сдавай билеты, не прокатит этот развод.

За 10 дней до НГ этот красавчик отключает телефон и летит на пляжике отдыхать...

8-9 января звонит мне и просит: новогоднюю премию, зарплату и интересуется как мы разрулили жопу на его объекте...

Был очень удивлён, что он уволен, лишён премии и срезана часть зп.

Ещё, сука такая, потом пару лет бегал по всем общим знакосым и рассказывал, что его страшно кинули)))

раскрыть ветку 285
+1354
Мне как водителю трамвая, читать этот пост было до боли обидно и зло. Какой то мудила взял и всё послал нахуй, потому что ему отдохнуть хочется. Мне тоже хочется, только если я так сделаю или кто-то ещё из водителей, то половина города будет ходить пешком по нему на многие километры. И я говорю за всех водителей, не только трамвая. Бедный несчастный маленький ублюдок, надо было ещё и отпиздить его за то что сорвал отдых другому человеку. А если бы он работал на ядерном реакторе, тоже бы всё бросил?
раскрыть ветку 284