"Не мешайте людям отдыхать!!!11"
Предыстория. Есть у меня один родственник. Человек весьма глупый и проблемный, собственно из за этого наше общение я когда то свёл на нет. Но сегодня утром, неожиданно он мне позвонил. Дело в том, что его уволили. Уволили из фирмы, одним из руководителей которой является мой однокашник и именно поэтому я должен(хз почему) поговорить со своим приятелем, замолвить о нём слово и восстановить его на должности.
Сначала я подумал, что это какая-та шутка, ну или прикол, но не тут то было. У него из рук телефон выхватила его жена и началось: "оййй веййй, спаси, у нас ипотека, мы хорошие, таких не любят, таких гасят, уволили необоснованно, даже причину не сказали(!), он работник отличный, ценный кадр и т д и т п".
Стало интересно, что же натворил этот кадр, почему его уволили в такой светлый праздник. Позвонил приятелю, поздравил с новым годом и узнал причину.
Оказывается, наш кадр должен был работать: 30.12, 31:12, 01.01 а потом отдыхать 7 дней. Но, родственничек мой решил, что он самый умный и ушёл с работы в обед 30.12, 31 и 01 на работе он вообще не появлялся. У них производственный цех, работа не должна прерываться, ну и кто-то должен всегда контролировать весь процесс.
В общем, мой родственник решил, что он самый умный и "взяв больничный" укатил в зап... закат. Так как всё было обговорено ещё месяц назад, подменить его не получилось и мой приятель(шеф этого болвана) вышел на работу, отменив все новогодние планы(здорово, правда!?). До этого идиота не могли дозвониться пару дней, зато его жена, активно постила в инстаграм фоточки кутежа, застолья и гуляний... ну в общем, вполне закономерный итог - уволили его.
Перезваниваю ему, мол, чтож ты правду мне не сказал, а говоришь "уволили, не знаю почему и т д", в ответ он начал запинаться, заикаться, что-то там бормотать и тут, телефон у него выхватывает его жена и орёт в трубку: "а нахрена они его на праздники заставляют(!) работать и мешают ему отдыхать?!?!?!11...
ну, зато теперь ему никто не будет мешать отдыхать!
И присутствовал на одном из совещаний, краем уха слышал как людей в командировку отправляют принудительно. Так вот если человек оказывается (безответственность какая, видите ли планы у людей и желания), то урезают премию. И был такой диалог между начальниками со смехуечками: -ну пиздец, отдохнуть работник захотел, а работать кто будет?
--а ты то сам чо, отдохнуть не хочешь?
-конечно хочу, буду пузо у бассейна греть, а они пусть ебашут.
Так что эта безответственность штука такая, "кто везёт на том и едут". Ответственность она должна быть в каждом, и в начальнике и в рабочем, а то это хуетень выходит. И тут непонятно зачем человек сам себе прогулы подписал, наверняка ведь договаривался заранее.
Я всегда старался относиться к наёмной работе так, как относится к ней руководитель и в какой мере он вознаграждает труд сотрудников (не только мой). Если я вижу, что он искренне радеет за дело, добавляет плюшек за дополнительный труд (сверхурочные, отпуск, когда тебе удобно и т.д.), то и подводить такого человека совестно. А если он гондон и нагло и со смехом эксплуатирует работников, попутно недодавая и обманывая, то и не считаю себя обязанным утруждаться сверх оговоренного на собеседовании.
Слова можно сказать красивые - ответственность, безответственность, одна команда, общее дело... Идите в жопу!
Мы живём при капитализме. Ко мне нормально - я нормально (ничто человеческое мне не чуждо), а красивые слова я не слушаю. Спасибо, сказок в детстве наслушался. Засуньте свои лживые лозунги себе в одно место.
была у меня ситуация на работе.
появилась срочная работа, начальник просит её доделать в обеденный перерыв, говорит "потом пообедаешь". я согласился. когда работу выполнил, пошёл обедать, только банку в микроволновку поставил, прибежал начальник и говорит "ты почему не работаешь? твой обед закончился час назад?" я ему говорю что у нас был уговор на счёт обеда. он мне отвечает "ничего не знаю, не пообедал в обед - твои проблемы, иди работай."
с тех пор у меня "война войной, а обед по расписанию" и неважно какая срочная работа.
Сложно удержаться когда хочешь разбить ебало такому начальнику...
начальник сам себе дебил и злой буратино
У меня всегда так. Моя любимая фраза
Яб спокойно закончил обедать
Идет нахуй этот мудак при таком раскладе
PS У меня именно такая работа, - я спокойно тружусь когда нужно, мой труд хорошо оплачивается. Довольны все - я тем что есть хорошая работа, работодатель, что есть ценный сотрудник, который никогда не подведёт.
Стандартное "я хороший, а меня ни за что обидели"
Наелся я этого с родственниками и друзьями.
Паток лет назад взял школьного приятеля к себе бригадиром. Работал он так себе, считал себя особенным, но вроде тянул.
Перед НГ на его объекте жопа, все в три смены херачат - никак не успеваем.
Вдруг этот деятель за две недели до НГ берёт билеты на курорт. Типа традиция у него и не волнует. Надо и всё. Говорю - даже не думай, сдавай билеты, не прокатит этот развод.
За 10 дней до НГ этот красавчик отключает телефон и летит на пляжике отдыхать...
8-9 января звонит мне и просит: новогоднюю премию, зарплату и интересуется как мы разрулили жопу на его объекте...
Был очень удивлён, что он уволен, лишён премии и срезана часть зп.
Ещё, сука такая, потом пару лет бегал по всем общим знакосым и рассказывал, что его страшно кинули)))
Это называется "безответственность". Да, к сожалению таких вот людей не мало во всех профессиях. Да даже тут, на пикабу, люди сами писали, мол "пил всю ночь, спал 2 часа и 01.01 вышел на работу, я герой!!!11" и вот читаешь этот пиздец и думаешь, где же этот долбоящер работает и надеешься, что его работа не связана с безопасностью, или здоровьем других граждан.
И правда написала. Прокуратура почитала, поржала и все.
а спортлото возбудили дело
Дело поебалось и уснуло.
Потрясли мешок и еще раз возбудили
сьИиии... Барабанная палочка!
Главное до Якубовича не дошло, это уже совсем швах.
А вот я этого не понимаю "пошел навстречу". Это не пошел навстречу, а проявил некомпетентность. Где-то кто-то примет их снова на работу и огребется по полной из-за таких вот "пошел навстречу". Адекватный должен быть руководитель и за хуйню, творимую на работе, выгонять кхерам по соответствующей статье, а не по собственному.
Один в один, как у меня. Но я не ваша жена и вообще не женщина🧔
Малик?)
Показываешь объяснительные, докладные, и главное акты, что чел был синий. Если без всего этого, то можно и оспорить, типа вынудили написать заявление
Вот тут сложность, освидетельствование на алкогольное опьянение не везде могут правильно оформить.
Што блет? Отказ от освидетельствования=пьяный, разве нет?
Туда никто не повезет, речь о том что на предприятиях нет законного органа, который диагнозы выставляет пьяный- не пьяный.
так его как раз и нет
Хуй там извинялись, мне так извинились - "Знаем мы как вы справки покупаете"
И только в службе безопасности мне объяснили:
"Они, на проходной (вахтерши), особенно после праздников, чуть ни каждого второго, по их мнению, на свой выбор, отправляют на освидетельствование, заебали уже"
(справки надо в СБ нести лично, чтобы доступ открыли)
У вахтерш тоже палочная система - за каждого пойманного "+премия". Ну а если ошиблась - ну ничего страшного.
Справедливости ради - особо злостных вахтерш быстро куда то переводили.
такое бывает
нету. возят в наркологию. За 90 км нефуй делать. РН например.
Да х3 х3.. да мудня накажет это, то то другой будет знать, но себе геморроя хапните с доказательством
Ну по сути то, по собственному заявление есть, значит уволили правомерно
Вот-вот. От увольнения мудак не исправится, а на новом месте он может поставить еще больше людей.
В нормальной конторе есть безопасник, который обязательно позвонит на предыдущее место работы и узнает истинные причины возникновения собственного желания.
Ну, тут тоже могут быть нюансы. Например, разошлись по плохому с прошлым работодателем. И он пытается ославить сотрудника.
Такое тоже бывает. Не скажу, что часто, но бывает.
Ну конечно могут, поэтому на собеседовании обязательно спросят о причинах ухода самого соискателя. И уже исходя из всей имеющейся информации (от соискателя, от работодателя, + оценка навыков и квалификации) принимается решение, нужен такой сотрудник или нет.
На собеседованиях, чаще всего сотрудник весьма обтекаемо отвечает на этот вопрос. Т.к. правду хрюшка может и не оценить.
Ха-ха. Даже если нормально работал, на прошлой работе могут сказать, что он был мудак и распиздяй, просто потому что теперь их мнение (бывших) может на что-то повлиять. Синдром вахтера и так может проявиться)
А как вы освидетельствуете человека? Это дело сугубо добровольное. Свидетелтские показания не принимаются. Там реально только если он пьян настолько что это видно например на видеосъемке.
И то можно соскочить на давление, последствия приёма лекарств и т.д
Уволить по этой статье легко только если в должностной инструкции есть пункт о допуске на работу только после алкотеста.
Во всех остальных случаях это практически нереально.
Вызываются менты в таком случае.
А по какому поводу вызывать ментов? Если клиент ведёт себя прилично, безобразий не нарушает, то они и не приедут - не за что его привлекать.
Чтобы отстранить от работы в первую очередь.
Получается, если работник отказывается от освидетельствования, утверждает, что трезв - он и работать прекращать не будет. Полезет пьяным за станок, в кабину и т.д. Это предотвратить только с ментами можно.
И употребление на рабочем месте, должно быть интересно копам
А там уже фиксируется что они отказались от освидетельствования, а остальные подписываются под этим и добавляют что есть запах и неуверенные движения схожие с состоянием алкогольного опьянения. Если еще умудрятся нахамить полицейским - дополнительный протокол и все. Доказать что был НЕ пьян без освидетельствования будет сложно. Хотя и доказать что пьян - тоже сложно, но на суде как повезет...
А повод к вызову полиции - запах, поведение и законные требования о том что на работе должен быть трезвым. Без освидетельствования - начальник не может считать работника с такими признаками трезвым и нести ответственность за его здоровье на работе за него не может. Вот собственно и всё. Только волокиты много.
И на каком основаниивы их вызовите? Человек на работе в пьяном виде? Ведь это не административное правонарушение, а следовательно не их дело. Даже если они вдруг и поедут, в чем я очень сомневаюсь, то приедут когда чувак уже протрезвеет.
Единственное что нужно обязательно оформить то что работник отказался от освидельствования и, если откажется подписать свой отказ, зафиксировать и это.
В поисковике например сразу легко находится
То есть не трезвый в 99% начнет качать права, дав основание вызова полиции, а уж полиция и записывает свой протокол при задержании.
Что значит качать права? Если я выпимши, но спокойно буду отрицать это и также спокойно требовать пропустить на рабочее место - это качать права?
Обязан отстранить, вот пусть и отстраняет бухих, а я всего лишь рюмочку-другую пропустил, а медосмотр не хочу, просто из принципа, имею право.
А если я по требованию начальника спокойно пойду домой, но в акте напишу что не согласен с этим, как он завтра будет доказывать что я был пьян?
ты же сам написал "требовать пропустить на рабочее место", а по закону начальник обязан НЕ допустить к работе в таком состоянии. Ты определись "буду отрицать это и также спокойно требовать пропустить на рабочее место" или же "А если я по требованию начальника спокойно пойду домой". Это два взаимоисключающих события. Если будешь требовать допустить к работе в нарушение ТК уже при наличии оформленных соответствующих документов - у работодателя будет вариант вызвать полицию. Он же не будет тебя силой выпровождать с работы. Да и для вызова полиции, как повода - хватит нетрезвого состояния.
То есть ты не трезв, но отказываешься подписывать бумаги. За тебя подпишут другие.
А ему не надо будет доказывать задним числом, он это оформил в тот же день. Вот и все. При условии того что ты сам отказал от освидетельствования - у тебя нет доказательства того что ты был трезв. А у него есть документальные оформленные свидетельства о том что были все признаки опьянения и он свою обязанность по закону "не допустить к работе" - выполнил.
1. Иван Иваныч, несмотря на ваше мнение, что я пьян, я отрицаю этот факт и прошу пропустить меня на рабочее место.
Это качать права? На такую фразу можно вызвать ментов?
2. Иван Иваныч, несмотря на мои уверения в моей трезвости, вы настаиваете чтобы я шёл домой? Хорошо я пойду. Нет, продуваться и что либо подписывать я не буду. Не хочу, имею право!
3. Отказ от освидетельствования не является признанием, кроме случаев управления ТС. Да и там формально это не признание в пьянке, там лишение прав именно за отказ. В случае с трудовыми спорами это работает немного не так. Именно работодатель должен доказать факт нахождения на работе в нетрезвом виде. Иначе любой начальник в сговоре с парой человек может уволить любого. Придёте вы завтра на работу, а вам протокольчик, что вы отказались от освидетельствования и подписи, и вы уволены. И идите потом доказывайте. Так что в случае судебных разборок придётся именно доказать опьянение
Начальник услышал подчиненного - показал оформленные бумаги и озвучил требования покинуть рабочее место. В случае дальнейшего отказа со стороны работника - может вызывать полицию. Все просто. Не будет же он силой выгонять, а работник уже не имеет права приступать к работе при НЕ допуске к работе со стороны начальника. Дальнейшее оспаривание только в суде.
Хоть домой, хоть куда)
Работает именно так. При факте того что у работника НЕТ ничего кроме его слов (ведь сам же отказался от освидетельствования), а у работодателя есть бумаги, а еще круче если есть видеосъемка - чем ты докажешь обратное? Вот так и вижу в суде "Мамой клянусь!" и судья сразу же "Оправдан!" Другое дело что многие работодатели не хотят со всем этим говном возится именно из-за трудовой инспекции, которая возбуждается чуть есть спорные ситуации.
Именно мамой клянусь и прокатит. По гражданским/административным делам действует "презумпции винрвности" ответчика и именно ему надо доказать свою правоту. Отказ от медосмотр не катит.
Я уже писал, это примерно тоже самое что я откажусь от досмотра в пятёрочке. Это сделает меня виновным в краже? Я же отказался.
Ну а бумажки ничего нп значат. Так и вас и меня можно уволить по статье в любой момент. Достаточно написать что вы отказались от медосмотра и подписи акта. Идите потом доказывайте что этого не было. Вот бумажка вот подпись директора и девочки с которой вы переспали на корпоративе и отказались жениться, а вот подпись вашего зама, который спит и видит себя на вашей должности.
Если уж затронули такую тему то... при досмотре в пятерочке могут воспользоватся правом "гражданского задержания", правда если не докажут вину - автоматически их действия станут неправомерными. При этом должны дождаться полиции и уже в присутствие полиции и понятых - выясняется есть ли факт кражи, оформляется соответствующий протокол. Ну и соответственно кто из сторон конфликта "попал". Но именно из-за этой всей волокиты и потенциального попадалова - не хотят заниматься этим. Один из ярких примеров другой конкурент пятерочки, в сети которого запретили "охранникам" хоть как либо "замечать" малолеток что воруют мелочевку с полок или жрут прямо в зале, а также не трогать пенсионеров. Из-за ситуации с летальным исходом от инсульта у одной пенсионерки.
ну с такой логикой - уволить нельзя - премировать) в гражданских делах в том то и дело что рассматриваются доказательства с обеих сторон, у вас доказательств нет, у работодателя - есть. На основании этого было отстранение от работы. Все остальное уже по усмотрению судьи. Было ли правомерно или нет.
И как я уже добавил выше - при наличии видеозаписи того какой была мимика, речь, движения - все будет не в пользу работника. Бумажки имеют значение, хотя бы потому что их отсутствие - сразу куча проблем работодателю)
Именно потому, чтобы суд выиграть, если тебя пытаются выпроводить насильно. Идёшь и проходишь освидетельствования, где хошь. Но без этой бумажки любой суд признает увольнение законным. Раз ты отказался от освидетельствования. Пошёл домой ещё лучше. Прогул.
если насильно пытается выпроводить начальник - это одно дело, начальник не имеет на это права и автоматически себе же этим роет яму. А вот если у него есть оформленные документы, работник требует пусть на работу и он вызвал полицию - это уже забота полиции.
собственно об этом я и говорю уже несколько сообщениях, а мне в ответ (утрирую) "я имею право отказаться и мне ничего не имеют права сделать"
Ничего и не сделают, просто уволят. И суд признает решение правомерным.
а если качать права не будет?
Со стороны начальника - работник не трезв, не совсем адекватен и шатающаяся походка и т.д. То есть даже если офисный работник упал, что то сломал себе или порез, какую-либо другую травму себе нанес - ответственность несет начальство. А уж если это производство - там дополнительные требования к ТБ. Отправляют домой, а работник начинает "качать права" - вот и основание.
Всё ж это требование должно быть прописано гдето в бумаге. А ваше это уже мотивация зачем надо прописывать.
это и так прописано в законе, это требование к работодателю и непосредственному начальнику как к ответственному лицу.
СТ 76 ТК РФ.
ну и соответственно документы должны быть оформлены о том почему человек не работал. В соответствии с отношением начальства - оформляется по отгул или фиксация факта что он явился не трезвым. Фиксация того что отказался от освидетельствования и фиксация того что отказался подписывать документ или его письменное несогласие.Вооот это уже другое дело.
Они имеют право направить на освидетельствование.
На каком основании?
На основании подозрения на алкогольное/наркотическое опьянение. Им это доказывать не нужно. А отказаться от освидетельствования по направлению ментов = признать себя бухим.
Можно даже не вызывать ментов - составляется акт с указанием, что работник отказался - в таком случае он без медосвидетельствования ничего не докажет.
Вы сейчас несёте полную чушь, "слышал звон, но не знаю где он", менты идут нахуй со своим ПРЕДЛОЖЕНИЕМ на освидетельствование, они не могут вас заставить его пройти, виновным вас автоматом кроме суда линча, больше нигде не признают, по закону ты не будешь пьяным, если отказался от освидетельствования, единственная ответственность за отказ прохождения освидетельствования, это когда ты управляешь ТС, тут не не автоматом виновный, тут просто ты получаешь наказание за сам факт отказа, а не пьянство.
То есть можно ходить бухим на работу? Просто шли всех в пешее эротическое при попытке всунуть алкотестер?) Никто же не имеет право заставить освидетельствоваться, а за отказ ничего не будет?))
И в говно пьяным продолжать работать на каком-нибудь станке или управлять краном?)
Что-то мне подсказывает, что чушь несёте именно Вы.))
Чушь несёте вы, я не сказал, что уволить не смогут, я сказал, что законом не предусмотрено ответственности за отказ, за исключением ответственности для водителей, а так же то, что отказ не делает тебя автоматом виновным/пьяным. Уволить можно и увольняют, папа будучи начальником в депо, уволил всех тупых(как ни странно, но когда пришёл, то на первый раз давал только устное предупреждение) пьянчуг по статье, но это геморой еще тот и требует тщательного подхода.
1. Ну попробуйте вызвать ментов по подозрению в опьянении, если он не представляет общественной угрозы.
2. Это только при управлении транспортным средством отказ=признание. Почему я должен проходить освидетельствование? По желанию левой пятки Васи Пупкина. Так это всего лишь факт, ни о чем не говорящий. Я завтра принесу справку что сижу на таблетках и они могут дать такой эффект, или давление у меня пониженное было.
3. Это примерно такая же логика, как если меня остановит охранник пятёрочки и предложит пройти осмотр. Я откажусь и стану виноватым?
Но все это естественно при условии лёгкого опьянения. Случаи когда человек нажрался до блевоты понятны и доказуемы. Эта статья хорошо работает только если освидетельствование обязательно и входит в регламент допуска на рабочее место, в других случаях почти мертвая статья.
То есть на работу можно приходить перманентно бухим?) Главное - просто идти в отказ и не освидетельствоваться?))
Диванные юристы такие диванные.)
Их просто по этой статье не увольняли. Но да отказ от освидетельствования, подтвержденый 2 мя свидетелями равен признанию вины. Пьянство это грубое нарушение обязанностей. Уволиьь чела можно за 2 часа при желании. Но часто просто не хотят связываться. Потому что это существо начнёт писать письма, может, пойти судиться. А каждая проверка опасна штрафами, потому что на любом образцовом предприятии можно найти нарушения.
Да, знаю и такие случаи, когда уволенные писали письма и судились (бесполезно, правда). Да, работодателю проще попросить написать заявление по собственному и т.п., ну и все мы люди, увольняя по статье за синьку, ты фактически подписываешь человеку «смертельный» приговор, с такой записью в трудовой ему будет несладко искать новую работу. Но если работник реально достал или пошёл на галимый принцип - уволить его по синьке реально, никакие отказы не помогут.
А ещё людям свойственно меняться. Говно же созданное тобой к тебе вернётся. У мамы (была кадровиком) попросили даму по собственному, чтобы не по статье. В итоге, новому работодателю мать дала нейтральные рекомендации. А на новом месте тётю грамота и устали награждать. И тётя потом очень помогла маме. Все в этом мире по кругу ходит: и добро, и зло.
Вы таки будете смеяться, но уволить человека по пьнке не так легко. Особенно если это лёгкая степень опьянения. Мы не рассматриваем варианты, когда опьянение видно невооружённым взглядом и его можно зафиксировать на камеру для последующих разборок в суде.
У меня на предприятии на моей памяти с ментами два раза увольняли по статье таких упёртых, что шли в отказ. Жаль, не знаю, какими документами руководствовались.
Тут надо смотреть. Может у вас в правилах допуска на рабочее место или в трудовом договоре есть пункт об освидетельствовании.
Я по командировкам работаю. На некоторых объектах вход только через алкотестер, плюс обязаловка продуться во время работы при подозрении. Отказ от этого автоматом увольнение, точнее ваш пропуск просто анулируют, после этого вы на работу не выйдете.
На знаю правда насколько это законно. Но такие увольнения знаю. А также знаю случай когда мой коллега из офиса оспорил увольнение пл пьяной статье и был восстановлен. Хотя и от освидетельствования отказался.
Посмотрел ваши посты. Вы железнодорожник? Думаю у вас правила намного жёстче, и отказ от осмотра действительно равен признанию в пьянке.
Ну, о локомотивных бригадах я молчу.)
Уволили моего коллегу, учившегося на курсах на машиниста. Он отказался от освидетельствования, в дортехшколу вызвали ментов. Они его «оформили». Начальник депо ещё говорил, что если бы не менты - могли дело замять, всё осталось бы между начальником депо и директором школы. Но раз уже ментов привлекли - пришлось по статье.
А было у него 0,9 промилле.
А что мешало всё равно замять дело, при обоюдном желании обоих начальников? Менты хоть и оформили, но они не могут вмешиваться в трудовые отношения. А увольнять по статье - это всего лишь право, но не обязанность работодателя.
Потому что менты свои бумаги отправляют аж на самый верх. Сам начальник филиала РЖД (железной дороги) может узнать об этом. То есть ситуация засвечивается на уровне куда выше, чем начальство депо.
Менты куда-то отправляют бумаги? Я думал, это осталось в советском прошлом, когда писали на работу и просили принять меры общественного воздействия.
Не знаю, как именно там работают менты, но иногда о залёте работника сам начальник депо узнаёт от своего руководства, которое, в свою очередь, узнало от ментов.))
Даже не бумага пришла, а телефонная связь всё решила.)
Полиционеров реально хр н дозовешься
Откажется идти - вызываются менты.
Человек откажется и будет прав.
А вот менты имеют право направить на освидетельствование.
Человек может отказаться, но в таком случае он будет считаться бухим.
Ну окей. Чел бухой, а дальше, что? Почему это повод к увольнению? На основании чего? Кем должно быть издано и подписано?
Распитие спиртных напитков на рабочем месте - это п. п. б п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ - появление на рабочем месте в нетрезвом виде. Работодатель имеет право уволить за это при наличии протокола экспертизы, подтверждающей факт опьянения.
Ну есть шанс, что урок пойдёт впрок и человек одумается... Но хуй его знает. А так по собственному желанию проще тк если будет разбирательство в суде (а с такой женой оно будет) можно из за косяка при оформлении увольнения проиграть суд.
С увольнением по статье есть некоторые сложности, нужно что бы увольняемый добровольно прошел медицинское освидетельствованье, он конечно не захочет, тогда надо писать акт в него вписывать 3 свидетелей и дать подписать увольняемому, тот подписывать не хочет, тогда пишется акт об отказе подписать акт, подпись 3 свидетелей, отправляется в отдел по работе с персоналом, те всё тщательно проверяют, находят запятую не в том месте и всё заворачивоют, ибо боятся судебных тяжб. По этому руководителю проще "пойти на встречу".
Да это пистешь нихрена он не на встречу пошел, а решил уволить с минимальным геморроем для себя!
Если человек уволен по статье, то устроиться ему потом на более менее место вообще никак.
Так и не надо таких людей на "более менее" местах. Пусть работают на "такой себе" работе. Для любителей побухать на рабочем месте - самое оно.
А давайте введем социальный рейтинг как предлагают в Китае, чтоб взрослые люди с юношеским максимализмом выкидывали вас на обочину карьеры "за хуйню творимую на работе", в которой самостоятельно никто и разбираться не будет. Что, в конечном итоге, и коснется самих инициаторов подобных драконовских мер. Преступная халатность, повлекшая травмы и жертвы - ок, сорванный план по зарабатывания бабла владельцем - пойдите ка нахуй, работодатель учитывает подобные риски, так же как и риск катаклизмов и обвала финансовых рынков.
Только без безусловного дохода. Если рейтинг уронил здравствуй лопата или кайло.
А нехуй шутить на пикабу про си
А давайте! И пусть быдло знает своё место.
А сын маминой подруги, которого мама пытается тебе пристроить на работу, выяснится - невполне порядочный человек.
Только на Пикабу постоянно вижу нытье, что работы нет. А по факту, работы дохуя, просто у ноющих компетенции нет, и развиваться лень врожденная мешает. Считают, что их выстраданного диплома достаточно, чтобы сразу их в топ менеджеры взяли. А тут еще рейтинги...
Я вот на одном предприятии уже лет ... да больше десяти работаю. Работа есть.
Хотите ремонтировать автомобили - приходите. Приходят, разговаривают с директором. Мало кто выходит потом на работу. Казалось бы - чего проще, повесь машину на подъёмнике, и крути гайки. Ну там знания кой какие нужны, но академиев для этого не надо заканчивать. Но... ни знаний, ни опыта. Амбиций - просто немеряно.
Мне как жене автослесаря очень обидно читать такие слова. Во первых, знаний там надо немало, чтобы быстро и надёжно приводить в надлежащее состояние ЛЮБОЙ автомобиль. Во-вторых, очень большая ответственность, потому что от его работы может зависеть жизнь человека.
А про рабство это вы видимо про ипотеку.
Предложение перечитай цельно, не разделяя на части. То есть левая пятка зачесалась или нужно своего поставить человека - нахер с пляжа на мороз. Ничего дисциплинируещего в этом нет. Дисциплина будет только если будут исполнятся права и обязанности обеих сторон.
Хорошая статья. Нам бы не помешала.
С произволом крупных работодателей или в глубинке - наступила бы еще большая жопа для нормальных работников, а на фоне этого рынок труда еще больше бы обесценился. Ничем она не хороша, эта статья.
У нормальных работников с чего будет жопа то ?
Цена труда определяется уровнем и востребованностью работника. Кто сейчас мешает нанимать программистов на 10К ?
действительно, все работодатели ангелы и питаются росой, а по утрам розовый единорог катает всех на работу мечты. Очнись, Нео. Капитализм - это зарабатывание денег и это реальность. Зачастую бизнес в массовых профессиях будет платить ровно столько на сколько найдутся работники. Это можно в узкоспециализированных отраслях иметь хорошие зарплаты и диктовать свои условия.
Глупость. Критерии этим не заканчиваются.
И при чем тут программисты? Больше нет профессий?)) За пределами этой профессии ничего нет?
Глупость. Критерии этим не заканчиваются.
Конечно нет, но для простых специальностей это основа. Мы же не про топ менеджеров речь ведём.
При том что в игру играют двое. И если вам не платят, то стоит задуматься.
очень показательно... в ответ на вопрос "причем тут программисты?" написать бред.
Я вам наглядно показал, что просто хотелок работодателя, НЕДОСТАТОЧНО.
Вы не найдете: програмистов, сварщиков, строителей, таксистов, и.т.д. на ЗП 10К.
Почему ? Потому что их востребованность и знания позволяют им сказать "ну ты походи по рынку, поищи дешевле" !
И вам если вас не устраивает ваша ЗП стоит задуматься, а какое место вы занимаете на этом рынке. И почему вам так мало платят.
Продавщицы кондитерского отдела, раздвигают булки.
Барбарыски предлагают.
Булки с повидлом? Или кремовой начинкой?
И ждет его размазанный под Джокера кадровик, и выкладывает перед супергероем кучу приказов, актов и табелей, по которым наш пострадавший оказывается уж как две недели на работе не был..... Если б сам не столкнулся, не писал бы......
Все эти липовые акты разбиваются о видеокамеры и логи СКУД. Да и много обо что.
Если камеры случайно сбоили на протяжении 14 дней в момент твоего прихода и ухода, то это хороший повод задуматься...
Умный, да? ))))) Сколько % организаций имеют камеры? И кто мешает их на месяц на профилактику поставить? )))))) Вы в суде потом будете этим аргументировать? А вот актам, подписанных сотрудниками в установленном порядке, суд поверит намного охотней)))))
Умный)))
Город имеет много камер и проследить ими человека - не проблема. БЦ и заводы тоже камеры имеют. Ответ "камеры общественного места были месяц на профилактике" на официальный запрос полиции - это проблемы.
Если что, холл бц и проходная завода (до турникетов) - общественное место.
Ого) позовите, когда дело дойдёт до обсуждения спутниковых шпионских снимков...)
Ну во первых - в 90% городов нет камер)))) Удивлен? )))
Во вторых - даже если есть принесешь записи, как ты ходил на работу (вернее приходил и выходил, т.к. внутренние камеры уже не работают), то это ни о чем..... Мало ли какие у тебя тараканы в голове))))
В третьих - на хитрожопого работника всегда есть опытный кадровик с актами и табелями, которые составлены в рамках закона. Если ты не в курсе, что тебя будут подставлять под увольнение, вряд ли сможешь что-то потом доказать)))) Суд не верит глазам, суд верит бумагам!!!
Почти любая организация, даже в жопе мира хотя бы камеры внешнего периметра имеет. Ибо стоят они натурально копейки.
Обычно таки можно найти зацепку для оспаривания. Да и опытный кадровик есть далеко не всегда.
Значить 90% населения РФ живет в жопе мира..... ))))) Прокатитесь по глубинке, поищите камеры....
И да, опытный кадровик - дефицит. Но если блин наткнешься на него.......
Мой родственник два раза восстанавливался в администрации работать)))). Там камеры стоят))) Думаете ему камеры помогли? Хрен там! Судья на них даже смотреть не стала (все записи были в сохранности)))) Просто кадровик неправильно ДВА раза приказы оформлял))))) А был бы поопытней кадровик, остался бы сам работать, и второй раз в суд не ходил бы......
Я сам живу более чем в 9К км от Москвы. Куда уж жопнее?
Конечно, в деревнях на три старушки камер может и нет. А в более крупных - не верю, прошу прощения.
Хорошо, про камеры можно долго спорить, но 90% населенных пунктов все еще без них. И 90% юрлиц в РФ тоже без камер.... Ну вот блин такая жизнь. Лет 20 назад еще не в каждой конторе компьютеры были, а правительство уже про электронную отчетность долбило и внедряло.))))
Одна камера стоит 2000 рублей, ну ладно, шикуем, 5000 рублей (с SD карточкой и загрузкой в облако). Совершенно неподъёмные деньги даже для ИП. :D
У камер есть масса других полезных свойств, например записывать, что происходит на парковке.
Вот СКУД это уже дороже, да.
Осторожно, в треде снайпе
Тебе бы книжки писать. Заебись слог.
.
С хуя ли? Если его машина сбила и он в больнице лежит? Даже на испытательном 3 дня на такие штуки даются.
вообще улыбает отношение начальства: давайте касатики, ебашьте планы горят, все во имя компании и ее акционером. Идите в сраку господа. Мое рабочее время оговорено в договоре и выполнять сверх меры я ничего не обязан. Платите и буду делать больше. А то знаю дохера руководителей, поющих песни о «лояльности» компании
А смысл? Человек уже в опале + пошел на конфликт, создать условия чтобы человек сам захотел уволится думаю любой начальник сможет.
Как в данной ситуации слупить бабла?
это все оплатит косячник-работодатель
Мелочь же, даже затраченные силы вряд ли окупятся.
Это если у него не было написано заявление по собственному с открытой датой
Тут из 10 коментов 1 один только правдивый, несут всякую чушь
плюс за эти дни обычно идёт доплата. Лично я бы с удовольствием вышел на все 7-8 дней...ибо 2я оплата+ премия за ночные часы....эх(
ну это уже ваша проблема:)
у нас все по кзоту (или как он там)
задержался, оплачивают.
выходные праздничные все оплачивают
правда общая зп не сильно большая( чуть больше 40к
работаю на заводе, если что
И почему у вас слово «начальник» выглядит ругательным?
Блин, я все понимаю, но нахрена работодатели делают корпоративы, когда на следующий день на работу? Это какой-то особый вид извращения? И дело даже не в алкоголе. Даже просто погулять трезвыми, потанцевать до 13 ночи с последующей побудеой в 7 утра на работу - непросто
Экономят на аренде зала (
Может быть на стоит устраивать пьянки, после которых сотрудники ни в дугу?
Вот у нас недавно была пьянка, начальник поил некоторых работников. Когда один дошёл до кондиции, то начальник сам нашёл ему замену на завтра, а когда тот проспался, то объявил ему, что он сегодня болеет.
У меня на том мероприятии тоже проблема случилась - член застрял в горлышке бутылки, но к следующему рабочему дню я самостоятельно справился.
А я стесняюсь ебать бутылки на корпоративах( Фобия какая-то
Корпоративы зло, тем более на заводе )
А откуда вы знаете, что прокуратура поржала? Прокуроры вам рассказывают о своей работе?
Прокурор, который писал нам первичный запрос на предоставление документов, мой одногрупник по ВУЗу. Отсюда и узнал.
На 100% безграмотно. Но это ни на что бы не повлияло. По факту есть только заявление о расторжении по собственному желанию. Без отработки.
Но бывают и обратные истории. Я, например, ушёл с кафедры и вообще завязал с наукой, после того как мне, старшему преподавателю с кандидатской степенью начальник год рассказывал что 22 тысяч рублей в месяц в 2015 году это огогого какая зарплата, поэтому надо являться на кафедру в любой день когда ему захочется, вне зависимости от рабочего графика, и сверхурочно работать на благо российской науки. Естественно, без дополнительной оплаты. Почему - см. выше. Кончилось тем что кафедре сократили финансирование и практически всех перевели на полставки, то есть вообще на 11 тысяч в месяц, но начальник нас собрал и с пафосом заявил что времена наступают трудные, но работать придётся так же интенсивно. Сразу в тот же день ушёл на больничный и написал заявление по собственному.
Надеюсь это был сарказм. Я сейчас
простым таксистом 40-50 зарабатываю.
Конечно, больших усилий тогда требовалось чтобы уговорить меня не уходить из аспирантуры прямо здесь и сейчас.
На тот момент мне надо было кровь из носа получать как можно больше (чтобы взять ипотеку)
жиза, для меня одним из поводов уйти из науки стало, когда за 6 тысяч рублей (0,5 ставки научного сотрудника) меня хотели обязать работать 29, 30 и 31 декабря.
Мне тот самый заведующий тоже звонил утром 31 декабря (мой последний официальный рабочий день года был 29е декабря) и требовал срочно приехать на кафедру. Я отказался, в том числе и потому что находился на базе отдыха примерно в ста километрах от города. Потом он очень возмущался и называл это «нарушением субординации».
Хуенации
Походу эти завкафедр везде охуевшие
П.с. работал 4 года за 6-8к в месяц на кафедре в своем вузе.
Дураком был, чо сказать.
Так ведь это рабочие дни (если не попадают на выходные), почему вы не должны были работать?
Потому что завкаф главный из 3 поросят !
Завкаф, Завниф и Завнуф.
Завкаф, завлаб и завхоз !
И Мастурбек. Брат Забрата.