3

Не классическая шаверма

Не классическая шаверма

Впервые я попробовал шаверму на первом курсе универа. Пара лет в службы в армии в Питере закрепили мою любовь к этому блюду. Переезд в Казань заставил научиться ее готовить, так как мериться с шаурмой и её капустным салатом никакого желания не было.

Для моего любимого рецепта нам понадобится:

1. Филе куриное - 0,5 кг

2. Огурцы средние - 2 шт

3. Томаты - 2 шт

4. Маслины - 0,5 банки

5. Сыр рассольный - 0,5 пачки

6. лаваш

7. кетчуп - 1 столовая ложка

8. майонез -1 столовая ложка

9. приправа для курицы

10. паприка копченая

Данных ингредиентов мне хватает на 3 порции.

Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки. Я складываю разрезанное филе сразу в сковородку. Мне больше нравится использовать сковородку для WOKа. Засыпаем в курицу приправу. И как в старом анекдоте, если хотите вкусное мясо, не жалейте заварки приправы.

Когда смешали курицу и приправу, ставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте курицу равномерно. Когда курица будет обжарена, закройте крышку. Как только выделилась вода, засыпьте паприку копченую и перемешайте. Потушите несколько минут и снимайте крышку. Увеличьте огонь и заставьте жидкость испариться, регулярно помешивая курицу. Приправа из жидкости осядет на кусочках курицы и сделает её ещё вкуснее. В идеале надо дать ей остыть, но можно и так её мелко нашинковать.

Пока жарится курица, порежьте маслины кольцами и сложите в отдельную миску. Ещё в одной миске смешайте кетчунез.

После этих приготовлений, займитесь салатом. Огурцы и помидоры желательно мелко нарезать, тогда есть будет удобнее и приятней. К огурцам и помидорам добавьте мелко нарезанный рассольный сыр. Я беру в магазине с цифрой 5 сыр EL Greko. Можно взять Сиртаки 35%. Сиртаки 55% лучше не брать, он превращается в пасту. Но тут что самим нравится.

Когда всё приготовили, берем лаваш. На лаваш кладем ложку кетчунеза и размазываем по месту, куда будете выкладывать ингредиенты. На кетчунез кладем нарезанные маслины, сверху сыпем нарезанную курицу и шлифуем все салатом. Аккуратно и плотно заворачиваем и кладем на гриль, чтобы лаваш поджарился и был хрустящим. Если нет гриля, можно использовать сковородку гриль.

В стандартную порцию у меня заходит 100 гр мяса и 150 гр салата.

Если ваш модератор большой и прожорливый, баланс подберите методом проб и ошибок)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы