Не хочу получать отпускные

вопрос про отпускные. много ответов по теме "не выплатили", "задержали".

у меня ситуация противоположная - я не хочу получать отпускные при выходе в очередной отпуск. меня вполне устраивает выплата отпускных по графику выплаты зарплаты - 5го и 20го числа каждого месяца. мне так удобнее - все расходы спланированы и рассчитаны. как отказаться от выплаты отпускных, если бухгалтерия и отдел кадров боятся штрафов?

по идее я в праве написать заявление, вроде такого "прошу не начислять отпускные за очередной отпуск в 2018г., а выплату произвести в соответствии с графиком выплаты зарплаты"?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не это он окладом 60 тыр похвастался

раскрыть ветку (1)
0

было бы 120 тыр, еще можно похвастаться, а так - это минимум на который я еще согласен.

2

Я с бухами в одном кабинете живу и ща спросил у них как чё. В общем нельзя никак потому что по ТК работодатель ОБЯЗАН снабдить тебя отпускным баблом и никакие заявления не канают.

НО! Если бабло выдаётся наличкой то в принципе за ним можно не придти. Это добавит головняка бухам и кассирам (т.к. твоё бабло надо будет депонировать и писать акт о том что это не работодатель жлоб, а ты сам не пришёл), и бабло останется лежать до следующей даты. Но это так же и выстрел в ногу т.к. придётся объяснять почему ты не забирал бабло которое тебе подготовили за три дня до отпуска.

Если начисляют на карту, то ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (1)

спасибо. естественно все на карту, делаем вывод - в отпуск уходить 8 или 23.

заминусили то почем зря, просто "не снимать с карты" и "положить в конверт и не трогать" - это само собой.

вопрос в другом - при начислении отпускных - выдается та сумма, которая должна войти и в зарплату и в аванс. по факту - следующие за отпуском суммы аванса и зарплаты получаются меньше. да - суммарно все одинаково, как был оклад 60000, так и будет, но по срокам выдачи - суммы разные.

лично мне это все не нравится - когда из месяца в месяц все распланировано и знаешь что куда и когда платить. а с этими отпускными - графики летят нафиг, особенно когда не знаешь точно какая сумма придет при следующей выплате - просто бесит.

и да - я нищеброд, живу от зарплаты до зарплаты.

5

Требую психологический портрЭт автора.

раскрыть ветку (1)

нормальный портрет, морда круглая башка бритая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги