Не хочет расти
Это было до-короны, удаленки и всего такого. только офлайн только хардкор.
Работал когда-то в одной небольшой и перспективной специфической компании в дальней Московской области, был там единственным it-шником, настроил и организовал всё что было нужно и даже чуть больше. И постепенно понял что упёрся в потолок и нужно идти дальше.
Но нельзя же их бросать, задолго до написания резюме и прочего озвучил, что у любого человека должен быть сменщик, как минимум на отпуск, а по максимум вообще всегда должен быть сменщик.
Стали искать по знакомым и не очень. Нашли. Парнишка, чистый эникей, лет на 5 младше меня, плюс в городе пересекались, как оказалось в разное время работали в одной какой-то компании до этой.
Поговорил, уверенный твёрдый эникей, договорились, взяли, работает.
Через некоторое время, для меня было большим удивлением, что он совсем не хочет расти. Я не говорю про "стильно, модно, удалённо", нет, просто про рост внутри себя и понимание хотя бы того что уже сделано. Потому что время идёт и некоторые решения нужно поддерживать. Хотя бы уметь включать в нужном порядке, чистить место, настраивать сеть чуть больше чем чем "вбить адрес из бумажки которую выдал старший" и прочее-прочее.
И как понимаю, проблема не в том что не умеет. Все когда-то что-то не умели. Проблема в том что он не хочет узнавать. Скорее даже так, у него не возникает вопроса о том что это можно узнать.
По сути человек остановился, ну не знаю, если представить работу в которой совсем нет внутреннего роста, как дворник или уборщица. Просто пример, это очень важные работы, просто это физическая работа, а не умственная.
И получается что человек как бы занимается умственным трудом, но по сути им не занимается. Делает только то чему научился "когда-то", а чуть новое - ступор. При этом не "новое выпуска 2023" а "любое новое относительно имеющегося"
Уже прошёл год с моего ухода оттуда, недавно был в гостях. Этакая капсула времени. Как когда-то настроил, так и осталось. Ни одной новой железки и нежелезки, ни одной новой линии. Мониторинг лежит из-за переполнения чего-то, инвентаризация не делается, ничего не обновлено. Печаль, кажется неправильным
Хотя может никому и не нужно было всё, то что сделано ранее, и постепенно останется только то что используется не только айтишниками, или нет.
Посмотрим