Не ищи

Есть у меня хобби - писать песни. Это не первый мой пост на эту тему, но мало кто из пикабушников об этом знает. Поэтому и поясняю, что тут происходит. Я не профессионал в этом деле - я любитель самоучка. Когда-то в студенческие годы я балагурил в рок-группе. Тогда мы уже попробовали делать свои песни. Увы, качественными записями своих песен мы не обзавелись. Остались только видеозаписи такого себе качества с наших выступлений и репетиций. А желание иметь запись своих песен студийного качества, только усилилось за годы)

Прошло время и появилась возможность записывать треки в домашних условиях. Я подкупил себе недостающее оборудование и стал осваивать подходящее ПО. Но так как я далеко не профессионал в этом деле, то до студийного качества было ой как далеко. Я тут выкладывал результаты своих стараний. Плюс вокал у меня далеко не профессиональный)

И тут появился ИИ. Он уже способен сочинять музыкальные композиции на любой вкус и на любую тему. Единственным его слабым местом до сих пор остается написание стихов. Он не понимает: что такое рифма, размер и смысл. Поэтому часто выдает такую белиберду. Но, слава Богу, у меня по этой части всё в порядке.

Сначала я пробовал давать ему свои стихи, чтобы он сам на них писал музыку. Нельзя сказать, что ИИ прям выдает хит за хитом. Определенная клишированность у него присутствует, но иногда он всё же выдает бриллианты.

Прогресс не стоит на месте и стало возможным через ИИ делать каверы на свои записи. То есть можно либо наиграть и напеть песню, загрузить в ИИ и он создаст полноценный трек. Он сделает аранжировку и вокал. Можно даже синтезировать свой собственный вокал, как будто вы и правда умеете хорошо петь) Но я пока эту фишку не пробовал. Как попробую - расскажу и покажу как это работает.

В общем наконец у меня появилась возможность реанимировать наши старые записи. Почему бы и да - решил я, и приступил к делу.

Я выдернул из старой видеозаписи нашего выступления аудио, загрузил его в ИИ, закинул текст и стал ждать результата.

Сложнее всего работать с балладами. И постоянно норовит сменить в песне ритмический рисунок, делая его более энергичным, что сильно меняет настрой песни. Причем рисунок он использует один и тот же. Ему почему-то кажется, что так он делает композицию интереснее. Если бы он для каждой песни делал свою неповторимую фишку, то это было бы еще приемлемо, но он раз за разом использует один и тот же прием в разных песнях. Меня это прям подбешивает. Увы, пока с этим ничего нельзя сделать. Но я все же добился от него необходимого результата, без его "оригинальной" идеи)

В общем я реанимировал песню своей рок-группы, название песни я вынес в заголовок поста. Музыку написал наш гитарист. Слова мои. Но пока я ждал этой возможности, я успел придумать на свои слова свой вариант музыки. Я прописал все инструменты в Гитарпро, перенес их в Рипер и там записал свой вокал, а затем скормил это ИИ. А он уже дал мне готовый вариант. А вариантов песни получилось аж два. Один вариант с музыкой моей группы и у нас это была баллада. Второй вариант с моей музыкой, он уже более попсовый и энергичный.

Предлагаю вам послушать оба и высказать свое мнение - какой из них вам больше нравится.

Я напомню, что ИИ помог лишь в аранжировке и сведении. Авторство песни мое и моего коллектива. Это как если бы я обратился на студию звукозаписи и к профессиональному вокалисту со своим материалом. В общем исполняю песню не я, но я ее автор)

На видео не обращайте внимания - оно чисто для фона. Тут нужно только слушать)

Приятного прослушивания)

Вариант мой

Вариант моей группы

Какой вариант вам понравился?
Всего голосов:
1
Автор поста оценил этот комментарий

первый лучше, но не настолько, что бы слушать добровольно

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги