Смотря что ты сдавал. Физика она сцука разная), много разделов и всего такого. Если хочешь вузовский стандартный курс без заморочек: Яворский Детлаф справочник по физике. Старое но вполне актуальное кроме ядерной физики и квантовой механики. Все другое или слишком подробно или популяризация науки.
*Хотел шуткануть про Ландау и Лифшица*
Советую Сивухина (в принципе, несложен), и Алешкевича (отличный преподаватель на ФФ МГУ).
НО! Если ты надумал поступать в технический вуз, подтяни математику, а не физику, сам на этом погорел. Мы в школе не проходили ни пределы, ни интегралы, а на 1 курсе об этом говорили как об очевидном. Так что советую не забывать о математике.
Интегралы с пределами мы проходили, так что, думаю, все обойдется. Если я поступлю, конечно:D Спасибо.
Мне к элементарному повторению всего курса общей физика помогла книга Никерова В.А. "Физика современный курс" Очень всё доступно изложено.
По-факту, если хочешь быть профессионалом, то к изучению тебе курс Ландау, но он сложен к пониманию (очень математизирован и очень строг)
"Кратчайшая история времени" Хоккинга. Подготовиться к экзамену не поможет, но раскроет суть очень многих сложных вопросов. Очень простая.