9

Не греет печка Lada Largus. Нужен совет1

Серия Lada Largus

День добрый! Слегка отчаялся в неравной схватке с негреющей печкой.

Вводные данные:
Ларгус 14 года, двигатель Renault K7M (1.6, 8-кл). Поменял: помпу; термостат;  расширительный бачок; радиатор печки; заслонка температуру меняет(в формате горячо-холодно); воздушные пробки изгнаны, крышку бачка, температура не скачет(на прогретом двигателе 4 палки).

Суть проблемы: Дует теплый воздух, до -10 еще норм, если ниже, становится крайне холодно.

Владею этим агрегатом пару лет. В прошлую зиму спасался специальными заглушками на «морду». Этой зимой, в морозы, стал перегреваться двигатель с такими штуками, пришлось снять нижнюю часть (внизу бампера), верх оставил. Бачок заменил практически сразу после покупки, наслышан про него.
Был приговорен термостат, не открывал большой круг, и по регламенту заменил помпу с грм. Но печка так и не заиграла жаркими красками. Парни из сервиса посоветовали заменить радиатор печки, чего не сделаешь ради тепла! Радиатор заменили, старый был конечно не айс, но и ни чего сильно критичного тоже не увидел.

И снова ни чего! Да, в условно «теплом» боксе воздух еще можно с натяжкой назвать горячим, но уже на улице(-15) особой разницы с чем было не заметил.

По факту вроде все работает, но воздух идет чуть теплый. Есть вариант закрыть полностью все отверстия спереди, однако это не решение проблемы т.к. получается какая то фигня.

Может кто сталкивался с решением данной проблемы, т.к. в сервисе предложили смириться и мерзнуть:)

Дополнение!!!!

Попробывал подергать тросик.

Заслонка ходит свободно, не заедает. Слышны характерные " шлепки" в крайних положениях. Тоесть открывает/закрывает до конца. Фото в комментах!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда если патрубки горячие то заслонки чего то моросят

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут и загвоздка. Может я надумываю и все норм и в машине должно быть свежо, по мнению сервисменов или что то и вправду крякнуло. Менять все напропалую - дорого, мерзнуть - холодно, денег - на эксперименты тоже не особо густо . Интрига блин....

0

И гбо параллельно печке подключено...

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего да, но это не точно. А в чем проблема? Радиатор печки огненный, все патрубки горячие....

показать ответы
0

Дополнительный насос от газели в помощь.

раскрыть ветку (1)
2

Да вроде должно и без него работать норм....

показать ответы
1
Привет,с Новым Годом! Я у них поспрашивал,там ещё мой старый знакомый у них начальником работает,с ним говорил,никто таких случаев не встречал,говорят.надо живьём смотреть,что-то не так с заслонками,возможно,главную заслонку перекосило,и она пропускает ледяной воздух. Ты вот,кстати,так и не ответил,где живёшь.
раскрыть ветку (1)
1
С новым годом! г. НН....
Спасибо большое!
показать ответы
3
Я завтра спрошу у дилеров лады,зря,что ли у них работаю,может,они знают. г.Челябинск
раскрыть ветку (1)
1
Есть какие нибудь новости?
Заслонку проверил, все норм. Идей больше нет.....
показать ответы
0

Казань сейчас и до апреля

Чебоксары первая половина января дней на 5  (точные даты зависят от заказчика)

Самара вторая половина января (не факт)

раскрыть ветку (1)
1

Эх, и правда далековато..... По крайней мере пока в ту сторону планов нет. Все равно спасибо за участие:)

6
Если печка как на логане, залезть под торпеду в ноги водителя, открутить стальную пластину сбоку печки, под ней буде трос и рычаг заслонки тепло-холод, оплетка зеленого цвета, там трос разгибается и недозакрывает заслонку, снять с заслонки трос, закрыть заслонку до упора рукой, если наступит тепло- восстановить форму троса, чтоб полностью закрывалась, если не поможет- доп помпу ставить.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4
DELETED

в дэу" нексии" помню всегда с печкой проблемы были--зимой вечно в шапке там ездил при вроде как  горячих патрубках печки, там сама печка неплотно прилегала и сквозь щели поддувало холодного воздуха, делать не стал ибо шибко геморно до этой печки там было добираться но народ на форумах извращался и щели заделывали, писали что прям Ташкент в машине наступал, так что посмотрите наличие всяких зазоров крупных  и не очень

раскрыть ветку (1)
1

Тут уже вместе с новым радиатором шел уплотнитель:) Меня продавец тоже предупреждал про такую ситуёвину:)

показать ответы
0
Тогда хз. Бывает ещё парубки расслаиваются внутри и частично перекрывают проток охлаждающей жижы, но я такое только раз видел
раскрыть ветку (1)
1

Вроде нет такого. Распили старый радиатор, отложения конечно были плюс чутка мусора, но не совсем ужос-ужос.
Скорее всего что то с заслонками, как понял из советов. Крайне надеюсь, что не придется менять весь блок печки....

3

Всё, я уже сдишком пьян.

Так то обожаю виртуально авто чинить..

раскрыть ветку (1)
1

Заходите завтра!

1

Воздух ,что весь б выгнать , надо чтот б термостат на большой круг открылся .

И всё ж при какой температуре он открывается ,.как я понял если закрыть картонкой то тепло в салоне?

раскрыть ветку (1)
1

Хрен его знает, это же логан, там только палки. Цифровых элементов нет.
Сейчас закрыт верх, в машине холодно. Завтра попробую низ снова закрыть.

1

При неисправной крышке расширительного. Может засасывать воздух , и теплоотдача будет ниже радиатора печки  пока весь воздух не выгонет, а соответственно температура на выходе из печки тоже будет. Надо всё по очереди смотреть , термостат, крышку,радаторы ,  герметичность патрубков . И далее самую экзотику.

раскрыть ветку (1)
1

В -25 почти не глушил весь день, вполне достаточно времени выгнать весь воздух.
Патрубки норм.
С новой крышкой поездил минут тридцать по пробкам, без изменений.
Осталась экзотика...

показать ответы

калина егаз, такая же херня. может место проклято?

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли... У вас Тольятти, а у меня Румынская Франция:) Тут скорее то, что "гении" мыслят одинаково:)
Как не каламбурно бы это звучало, но калину вспоминаю с теплотой:) Не самая плохая машинка.

показать ответы
1
Ну тогда это мистика... вызывайте батюшку....
раскрыть ветку (1)
1

Я собственно сюда и приперся:) Жду экзорциста...

0

Ну ты же понимаешь, если оба патрубка радиатора печки огненные - значит нет отбора тепла, заслонки воздушные не в порядке.

А может у тебя кондиционер включен всегда? :)

раскрыть ветку (1)
1

Эх, мечты, мечты..... Если бы кондиционер..... Самая нищебротская версия, нет там ни чего:( Даже сиденье заднее и то цельное:(
Не могу до конца определится, что считать за норму. В сервисе, ребята, говорят, что все норм - не парься. Правда есть легкое подозрение в наебалове, но его к делу не пришьешь....

0

Ну ты как маленький. На выходе из печки какая температура шланга? Холодный? Значит циркуляции не хватает. Горячий? значит заслонки воздуха не закрывают.

раскрыть ветку (1)
1

Хочется верить в чудеса! И не хочется менять блок печки:(
Умом то понимаю, что скорее всего заслонки мозга делают, но может кто чего еще подскажет, мало ли.....

показать ответы
2
если ниже становиться

Не становись ниже.

раскрыть ветку (1)
1

Поправил, спасибо!

5
Не греет печка в Лада Ларгус
И свет не мил в салоне в холода
Возьми коньяк, что бы повысить градус
Въеби, и от проблеммы ни следа!
раскрыть ветку (1)
1

Так работает. Потом один хрен холодно:)

3

Завоздушенность , крышка расширительного бачка?

раскрыть ветку (1)
1

Воздуха нет. Пробовал поездить с оригинальной, новой крышкой. Без изменений 

показать ответы
1
Саму печку смотрел? У меня на ланосе была похожая проблема из-за того, что внутренние перегородки деформировались и холодный воздух шел мимо радиатора
раскрыть ветку (1)
1

Чуть "сопливит" из фильтра, но не критично. Ледяной воздух больше не откуда не дует.

показать ответы
0
Про первое поколение первый раз слышу, приходилось ездить, с печкой ни разу проблем не было
раскрыть ветку (1)
0

Как повезет:) У знакомого 1 логан, пробег 200+. Тоже очень удивился - у него жарит будь здоров!

Судя по форумам, обычно такие машины не держат. Отдают в добрые руки:) и я бы так же поступил, но увы, ситуация в стране сложная, приходится ездить на этом рыдване:)

Пересел бы на гранту - маловата. Новый ларгус - безумие покупать его за 2ляма. Вот и приходится заниматься некромантией....

показать ответы
0
А на Логане такое бывает?
раскрыть ветку (1)
0

Да, распространённая болезнь логанов первого поколения. У меня как раз 1 ревизия - от ваза только шильдик.

С подобной, как у меня, проблемой встречались люди на форумах. Зачастую, то что написал тс помогает, но таким бедолагам - нет.

Осталось только снимать панель и смотреть, что и как там происходит. Уже 4й год забиваю на это:)

показать ответы
0

жесть. а циркуляцию проверили при замене?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. А как её проверишь? Типо залить в него?
показать ответы
0

результат?

раскрыть ветку (1)
0
Ноль
показать ответы
0

бро, сегодня в сераис отъехал. печка забита говном из системы охлаждения. я ее меняю, но тебе может поможет промывка химией.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже заменил.....
показать ответы
0

В итоге решили проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пока тестирую, думаю, что разгадка близко:)
0
Я так понимаю,что надо торпеду снимать,и смотреть уже самому,что там с заслонками. Раньше так воевали с высокими торпедами на ВАЗ 2109.
раскрыть ветку (1)
0
Эх...
показать ответы
0
Фигня-это ларгус. В ней проблема вся
раскрыть ветку (1)
0
Не самый лучший машин на свете, но что имеем то и имеем.
0
DELETED

работал в рекламе на ларгусе - зимой ехал из МСК в Брянск - 4 человека, включая меня, замерзли в машине , хотя печка была на максимум. предположу, что это болячка ларгуса

раскрыть ветку (1)
0
Если первые ларгусы - то это проблема Рено. На логанах тоже самое, хотя про рестайлинг не смотрел.
показать ответы
0
Херня какая то... если по механике нормально всё, то значит тупо нет тепла, то есть нет теплоотдачи с радиатора получается. А в печку то как забрался? Зондом? Есть возможность на входе в отопитель воздух по теплоте оценить?????
раскрыть ветку (1)
0
Не, блок не трогал, подлез к рычажку заслонки с наружи.

Нет, это только если всю торпеду снимать....
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Если технически всё исправно... хмммм... термостат тут не причём... контур не забит... радиатор исправен... заслонки работают... таааак.
а сам то вентилятор печки крутится, ведь крутится????
И я всё же грешу на заслонки... система то простая, мне кажется, что тут ошибка диагностики работы заслонок или там всё чётко видно и понятно???
раскрыть ветку (1)
0
Вентилятор дует отлично.
Заслонки механические, на тросике.
Подлез к самому механизму, крутишь в одну сторону заслонка открывается и наоборот. Сам механизм находится в блоке, его не видно, но по характерным звуковым и тактильным чувствам все норм.
показать ответы
0
Берём свою руку и трогаем патрубок подходящий и исходящий от радиатора печки, если они оба кипяток значит не закрывается заслонка теплохолод
Если она/ они холодные, смотрим причину недогрева жижи
Воздух в системе, слабая циркляция, итд итп
раскрыть ветку (1)
0
Заслонка закрывается, все остальное тоже норм
0
Зараза! Что за херня тогда?! Осмотр что то выявил????
раскрыть ветку (1)
0
Конструкция отличается от логанов, нет пружинок, соответственно не чему растягиваться. Ход заслонки "легкий", без закусов. Закрывается/открывается до конца, с характерным звуком.
Визуально, правда, не увидишь, она стоит внутри блока печки, но думаю что не принципиально.
Попробовал еще выгнать воздух, все норм.
Термостат работает. Поток воздуха хороший.
показать ответы
1
Можно попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Заслонка в порядке.....
показать ответы
1

Ага, а печка то в какой круг включена? В малый 🤦🏽‍♂️. Термостат мог быть виновен если бы он наоборот не закрывал бы большой круг, тогда бы ДВС не прогревался бы до рабочей температуры (по крайней мере на ходу).

P.S. автор, не известно какой радиатор печки поставили? Если не оригинал, он же валео, может теплообмен хуже быть, в ветке Логана ругались на неоригинал. А так думаю что то не то с заслонками, опять же, в ветке Логана на драйве было, что то ли скоба, то ли пружинка, фиксирующая тросик выпрямлялась и заслонка стояла не правильно... Например, https://www.drive2.ru/l/578750211464103113/

раскрыть ветку (1)
0
Снял посмотреть. У меня уже более "правильная система" без пружинок. Заслонка ходит норм, все вроде перекрывает.
0
раскрыть ветку (1)
0
Попробывал подергать тросик.

Заслонка ходит свободно, не заедает. Слышны характерные " шлепки" в крайних положениях. Тоесть открывает/закрывает до конца.
0
При полностью закрытой морде и прогретом движке воздух идет уже "нормальный", не горячий, но и не чуть теплый.
Температура ОЖ - 92-96, за бортом - -14градусов
2

У них четыре палки от 78 до 95 градусов,нужно смотреть реальную температуру например диагностикой.Плюс как тут уже писали возможно заслонка тепло-холод не закрывается до упора

раскрыть ветку (1)
0

С заслонкой сегодня провел определенные эксперименты, вроде закрывается, хотя это только на слух и ощущения. Визуально пока нет возможности проверить.
Верх бампера закрыт специальными заглушками, обдув основного радиатора идет только снизу бампера. Сегодня почти весь день за рулем, особо не глушил, на улице -12-15 и ужасные пробки, за такое время наверняка прогреется до состояния приличного обдува.

Относительно недавно ездил на новой гранте. Обратил внимание, что температура ож держится на 82-87градусах при этом печка жарит(в сравнении с моей) будь здоров!

0

Далековато. В живую было бы интересно решить проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Вы в какой стороне? Много и часто езжу....
показать ответы
0
DELETED

на логане  с такой херней встречался, у знакомого печка вообще не дышала, один тип посоветовал посмотреть правильно ли патрубки стоят, оказалось наоборот

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду смотреть....
0
Возьми пирометр и измерь температуру на всех патрубках Системы охлаждения. Если из радиатора ож очень низкой температуры значит низкая пропускная способность радиатора. Если перепад небольшой по температуре то смотри фильтр салона заслонки. Причин не много.
раскрыть ветку (1)
0
Осталось найти пирометр....
0

Город напиши

раскрыть ветку (1)
0
НН
показать ответы
0
DELETED

у тебя патрубки на радиаторе печки перепутаны

раскрыть ветку (1)
0
Заговор румын?
показать ответы
0
показать ответы
0
Если а/м б/у, то промыть химией радиатор печки салона обязательно. Отключив от движка, или сняв его.
раскрыть ветку (1)
0
Заменил
2
На ларгусе не уверен, но суть таже была на калине, проверьте за фильтром, может быть там просто все забито листвой и мусором, и воздуху тупо проходить негде, я выгреб приличное количество листвы и печка сразу стала хорошо греть.
раскрыть ветку (1)
0
Поток хороший
0
Фильтр салонный есть?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Был заменен в начале осени, но его уже тоже срезали....
0

Может радик просто напросто забит?

раскрыть ветку (1)
0
Заменил
0

конечно

раскрыть ветку (1)
0
Грешным делом подумал, что вы говорите о том, что печка подключена к датчикам температуры двигателя:)
0
На ларгусе печка отсекается когда переводишь регулятор температуры на минимум для работы кондея? Если да,может краник или его привод неисправны, не открываются полностью и через радиаторотопителя нет нормальной циркуляции антифриза. Термостат будет влиять только в случае клина в открытом положении, проверяется элементарно, с самого пуска двигателя оба шланга идущих на радиатор нагреваются почти одинаково. Контур отопителя работает по малому кругу, если что
раскрыть ветку (1)
0
Кондея нет:( Краников тоже...
Печка не отсекается, постоянно подключена. Циркуляция норм, радиатор печки горячий. Входной и выходной патрубки тоже норм.
показать ответы
0

Это опция полудешманских комплектаций, климатическая система "Panasonic", отличается тем что на регуляторе температуры не только синяя и красная полоски, но и цифры целевой температуры, за которую отвечает блок управления, в народе "Регулятор печки" и расположен он обычно прям за блоком с крутилками, иногда он им и является (блоком с крутилками). Это не полноценный климат контроль (кондей все равно вручную кнопкой запускается), но все же уже какой то комфорт.

раскрыть ветку (1)
0
Аааа.... Вы получается говорите про салонный датчик температуры?
показать ответы
0

Потолочный датчик температуры воздуха, с крутилкой (не крутитсо( ). в целом все правильно, для обеспечения климата в салоне нужно понимать какая температура в салоне (ну и блок регулятора с PID регулированием нужен), а не просто дуть из дефлекторов постоянно теплым воздухом. Для примера - если у тебя в салоне -20, то греть салон воздухом +20 на выходе из дефлекторов долго будешь, ну или крутить рукояткой постоянно. Гораздо ж проще выставить один раз температуру 22-24 градуса и ездить. Если холодно, блок управления будет прогревать на максимуме открытия заслонки, чем ближе к целевой температуре, тем прохладнее выходной воздух.

раскрыть ветку (1)
0
Вы говорите, что то на богатом русском:)
Климат контроль, спору нет вещь классная, но комфорт требует затрат. В калинах стали ставить климат? Не знал....
С подобным сталкивался только у десяток, но там этот датчик сразу шел на хер. Кстати как раз там и менял моторчик положения заслонки....

Если же вы говорите про доработки своими руками, то конечно почему бы и нет. Однако в моем случае там стоят тросики и автоматизацию сделать крайне затруднительно, да и излишне, откровенно говоря.
показать ответы
0

Заслонки смотри

раскрыть ветку (1)
0
Как?
показать ответы
0

Проверил на своей. Датчик скинул, из воздуханов все равно тепленькая идет, но датчик все равно подозрения вызывает. Буду двигаться дальше в поиске. Года 3 назад печку менял, вот родная жарила что надо, эта как то не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Все же не верится, что вазовцы в край долбанулись и поставили в зависимость управление печкой от датчика температуры..... Хотя, а какой датчик скинули?
Который на панельку или который на мозги?

В принципе, все, что мне советовали/что сам делал на 99% соотносится и с калиной. В ней меня больше всего задалбливало воздушные пробки спускать, такое себе мероприятие.
показать ответы
1

Ага, а печка то в какой круг включена? В малый 🤦🏽‍♂️. Термостат мог быть виновен если бы он наоборот не закрывал бы большой круг, тогда бы ДВС не прогревался бы до рабочей температуры (по крайней мере на ходу).

P.S. автор, не известно какой радиатор печки поставили? Если не оригинал, он же валео, может теплообмен хуже быть, в ветке Логана ругались на неоригинал. А так думаю что то не то с заслонками, опять же, в ветке Логана на драйве было, что то ли скоба, то ли пружинка, фиксирующая тросик выпрямлялась и заслонка стояла не правильно... Например, https://www.drive2.ru/l/578750211464103113/

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за ссыль!

0

может есть, а может и нет. А вот подвытянуть тросик из паза на ручке регуляторе при установке магнитолы умудряются. Хотя где магнитола, где ручка. Потом через какое то тросик вываливается окончательно.

Другой вопрос, что не понять это ну малореально. Переключатель то либо свободней ходить начинает, либо не доходит до крайних положений.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде норм. Крутится как обычно. В холодно переключает, в тепло тоже...

0

4 ре палки    а летом тоже 4ре палки всегда держатся  ?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
1

термостат довольно легко проверяется без всякого диагноста ,  нужно  прогреть машину на середину примерно 60-80 градусов     остановить мотор выйти открыть капот  и прощупать оба патрубка которые идут на основной радиатор . один из них должен быть чуть теплый а второй полностью холодный  и заодно прощупать основной радиатор он должен быть полностью холодный , далее прощупать так же два патрубка которые идут в салон на печку  они как раз должны быть почти одинаково теплые . все этого достаточно что бы понимать что в машине не так с системой на первичном этапе диагностики .   если патрубки на печке будут сильно отличатся значит отсутствует циркуляция антифриза ,   если основной радиатор будет подавать признаки что он теплый значит термостат не рабочий

раскрыть ветку (1)
0

Если так, то все норм.

показать ответы
Ларгус - француз?) Нет уж это дитя антинаучного и незаконного секаса французского и нашего автопрома.. а уж куда наши свои лапки приложат... У Шевроле америкосов есть много интересных моделей, а вот нива Шевроле, - это что вообще?!)) Так что нет, не соглашусь с вами..
раскрыть ветку (1)
0

Прям чистокровный француз! Логан универсал. Под брендом Дачия. У меня одна из первых моделей, там от ваза только шильдик.

Не то чтобы я с вами спорил, но под определенные задачи и потребности вазовские машинки, вполне себе. Однако не опровергаю того, что есть машины гораздо лучше:)

1

не факт. в калине с егазом стоит отдельный блок, регулятор печки фирмы панаслоник. автоматика епта! соответственно если датчик врет, то автоматика заслонку не откроет до упора и будет вентилятор прохладненьким дуть. завтра на своей попробую.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, бля.... Не знал. У меня обычная была.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Термостат больше менял из за того, что при закрытой морде машина стала перегреваться и увидел, что плохо срабатывает на открытие большого круга.

Точно "неоригинал". Фактически стало "лучше", процентов на 10.

Спасибо, поищу!

Не отечественную. Многому удивишься в сравнении..
раскрыть ветку (1)
0

Так я французскую взял! Чет не очень удивился:)

показать ответы
0

согласен. одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю. слушай, а может в датчике температуры салона дело? у меня на него давно подозрения. сейчас видео смотрю по нему

Предпросмотр
YouTube11:13
раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать с калиной, то он показывал бы ахинею на приборке, но к функциональности печки он вообще ни как.

показать ответы
4

что вообще за бред происходит ?? в минус 10 какая температура на моторе самом ?   если говорите что в помещение дует а в дороге не дует значит неисправен термостат (да в рф новые детали могут быть совсем далеки от исправных)...  вот в при минус 20 мотор сам прогревается до отметки 80-90 градусов ?   раньше же небыло такого ? значит есть неисправность

раскрыть ветку (1)
0

В минус 10 температура 4 палки, в -20 тоже 4 палки. Тут все, сплошные четыре палки.....
Если без шуток, то вы конечно правы. Нужно брать диагноста с нубуком и начинать мониторить ситуацию с начала прогрева и далее по ходу движения.
Раньше  х.з. как было, но это было терпимо.
Неисправность точно есть, осталось понять где.....

показать ответы
Продай ларгус, и купи добавив Машину!
раскрыть ветку (1)
0

Какую?

показать ответы
0

Крыши не редкость с браком бывают.

раскрыть ветку (1)
0

Так то да.... Но тут уж что есть то есть....

0

А про пружинку на заслонку заколотить , нету?

раскрыть ветку (1)
0

Я вас не что то не понимаю.....

2
Очень даже понятно, если воздух чуть тёплый при выставленной максимальной температуре, то значит заслонка закрыта/открыта не полностью и воздух идёт и через радиатор и мимо.
раскрыть ветку (1)
0

Что то типо "проскока тросика", как мне уже советовали?

Теоретически: разобрать лицевую часть, глянуть различные "хОда" тросика, снять его и аккуратно подергать в сторону увеличения температуры? Что думаете?

показать ответы
3
Я завтра спрошу у дилеров лады,зря,что ли у них работаю,может,они знают. г.Челябинск
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!

1
Да, скорее всего привод заслонки регулятора температуры оборвался в положении заслонки самой низкой температуры. Примерно так это может выглядеть.
раскрыть ветку (1)
0

Но температура то регулируется! Если бы совсем не переключалось, то ясно-понятно, а так не понятно:(

показать ответы
1
Я не знаю про Ларгус,там где привод заслонок тросовый,регулируют изменением длины управляющего тросика,подклеивают что-нибудь на главную заслонку,которая закрывает приток воздуха с улицы. На ларгусе вроде как стоят электроприводы данных заслонок,это вообще надо смотреть. Какой город у тебя?
раскрыть ветку (1)
0

НН.
Тут фактически логан 1 с шильдиком ваза. Особо не присматривался, но вроде троса стоят

Насколько я знаю это наиболее вероятная причина

Был приговорен термостат, не открывал большой круг
раскрыть ветку (1)
0

Уже махнул

1
Вообще для начала потрогал шланги подвода и отвода антифриза на радиатор, тёплые ли они, может не идёт. Если норм, то разобрать торпеду и достать печку. А так нужно анализировать работу отопителя.
раскрыть ветку (1)
0

Все норм. Что нужно диагностировать в самой печке? Ход заслонок?

показать ответы
2

на форумах про ларгус и печку больше про ларгус с вазовским движком.

с реношным максимум проскок тросика на креплении к ручке регулировки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду посмотреть!

0
У логанов. Ларгусов только одна "детская" и очень тупая проблема - ТЕРМОСТАТ!
Когда печка "негреет" - сколько делений температуры на приборке?
раскрыть ветку (1)
0

4шт. Не скачут.

показать ответы
0
Наверное,заслонки неотрегулированы,раз уж ты уже и радиатор печки поменял.
раскрыть ветку (1)
0

А как их регулируют? Что то ни чего путного не нашел....

показать ответы
2
Проверь саму печку, а то так можно всю машину перебрать.
раскрыть ветку (1)
0

Как?

показать ответы
0

Тест рукой, прощупывания патрубков и контроль по датчикам, что говорит?

раскрыть ветку (1)
0

Все норм. Стоит ГБО включается как обычно.

показать ответы
0

Всё ж на форумах расписано. Локализовать и устранить.

Термостат когда открывается ?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать точно, но время прогрева не изменилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги