Не говорящие дети
Моей племяннице скоро будет пять. И она не говорит. Когда мы с этим столкнулись, конечно начали ходить по всяким врачам-логопедам. И оказалось, что таких детей очень много. Очень! Были у кучи врачей, невропатологов, долго ставили диагноз. Ведь ребенок все понимает, все слышит, видит, но говорить не хочет. То есть она может объяснить на пальцах, а вот языком нет. Так вот как оказалось таких детей огромное количество. Что это? Почему так происходит? Когда я была ребенком, из моего большого круга друзей, одноклассников, родственников никого таких нет. Да что там говорить, у нас на весь район было всего два дурачка. Почему сейчас так много детей не говорящих. Что это будет в будущем? Целое поколение людей говорящих на пальцах? Теперь у каждого знакомого есть брат, племянник, внучка, которые не говорят, аутисты, и просто без установленного диагноза с задержкой развития речи. Один из логопедов мне сказал, что из 10 рождённых детей четверым ставят ЗРР. А как обстоят дела в ваших регионах?
Аутистические расстройства
941 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.