Не фартануло...1
Источник новости: Подслушано у ДПС
Картинка: #CARTIME
Источник новости: Подслушано у ДПС
Картинка: #CARTIME
2 истории.
Первая.
Чувак работал в небольшом городе в области. Там без машины никак. Ездил без прав(я конечно не одобряю такое). Чтоб сдать на права нужно ехать в город и хрен знает сколько там быть.
Даже в области его несколько накрячивали(за езду без прав).
Пришло время таки сдавать на права, откупаться уже не выгодно.
А в город два раза в день ездят автобусы, с неудобным расписанием.
Ну, он и приехал на своей машине...
Когда права уже были в кармане, гаишник заинтересовался, откуда тачка!? На что чувак ответил, меня знакомый с правами подбросил а тачка да, моя. Вот сейчас поеду его забирать. А если бы не сдал? Тогда мне пришлось его тут ждать.
Грубо говоря съехал с геморроя.
Вторая.
Знакомая девушка пришла получать номера. И там сотрудник что выдавал номера раз пять куда-то бегал и кому-то звонил. Знакомая от такой активности в шоке!
А когда получила поняла в чем прикол. Ей выдали 777. Никто не верит что ей, без денег и связей такой выдали. А было это когда красивые номера отдавали мусоровозам всяким.
Я как-то размышлял и вот что подумал. ФСБ там, ФСО и прочее, а нафига им вообще какие-то особенные номера вешать, ЕКХ там и т.п.? Если машина со спецсигналами, то и так видно, а если машина "гражданская", то вполне наверное используется на оперативной работе, а нафига машине на оперативной работе какие-то особенные отличительные знаки, это-ж палево, а спецслужбам наоборот маскировка нужна, чтоб никто ничего не видел и и не слышал.
Не совсем так, в Беларуси нельзя купит какие угодно номера, только в рамках действующих норм - для легковых это 4 цифры, две буквы и регион. Т.е просто VASYA нельзя. А вот например 1111 II - 1 можно , при условии что такое сочетание будет свободно. Причем выбрать из готовых будет дешевле, нежели ли делать новые.
Более того ещё с 2004 года начали выдавать номера современного образца, а для их изготовления вообще не могут использоваться буквы V , R, L , там в принципе можно использовать всего 12 букв общих для русского и латинского алфавитов. Так что то, о чем вы говорите ничто иное как реклама изготовления сувенирных номеров , но с ними нельзя ездить по дорогам общего пользования. Более того в Беларуси даже дубликаты номеров нельзя изготовить - они сразу уходят в бан. А за кустарные номера можно получить уголовное дело.
Никогда нельзя было сделать номер из одних букв, никогда! Это я вам говорю как человек живущий в Беларуси более 30 лет. Так что вы явно заблуждаетесь
типа имеет деньги которые он типа безпроблемно может потратить на подобную хреньБольше похоже что человек купил шнурки как у Бреда Пита и сразу стал красавчиком. )))
В чём прикол красивых номеров?
Собственно в красоте. Каких то привелегий сам по себе он не дает
Автомобильное сообщество
33.1K поста51.2K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.