2168

Не фартануло...⁠⁠1

Не фартануло...

Источник новости: Подслушано у ДПС
Картинка: #CARTIME

Автомобильное сообщество

33.1K поста51.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Пояснительная бригада. В чём прикол красивых номеров? У меня номер 643 и мне как то говорили, что у меня не красивый номер, меня это ввело в ступор. Что за херня? Типа если номер не красивый значит долбаеб за рулём? А если красивый то чОткий паца?
раскрыть ветку (67)
91
смотри, глубинная логика такая: "красивый" номер можно получить только заплатив и имея связи (ну нет там общей кассы), а значит владелец красивого номера типа имеет деньги которые он типа безпроблемно может потратить на подобную хрень и типа имеет связи которые вопросики если что ему обкашляют, терочки перетрут. Типа вот смотри, я весь такой прям крутой и это все легко увидят. А что тачка при этом убитое гавно возрастом с т-34, но в отличии от него еще и не едет, так то я старую бэху сдал, просто номера перевесил, ща дельце одно замучу и сразу на новый финик повешу, да и вообще пацанкая же девяточка глянь какой саб в пол багажника. Компренде?)
раскрыть ветку (53)
26

Сейчас связи для получения красивого номера не нужны, только деньги давай)

22

2 истории.

Первая.

Чувак работал в небольшом городе в области. Там без машины никак. Ездил без прав(я конечно не одобряю такое). Чтоб сдать на права нужно ехать в город и хрен знает сколько там быть.

Даже в области его несколько накрячивали(за езду без прав).

Пришло время таки сдавать на права, откупаться уже не выгодно.

А в город два раза в день ездят автобусы, с неудобным расписанием.

Ну, он и приехал на своей машине...

Когда права уже были в кармане, гаишник заинтересовался, откуда тачка!? На что чувак ответил, меня знакомый с правами подбросил а тачка да, моя. Вот сейчас поеду его забирать. А если бы не сдал? Тогда мне пришлось его тут ждать.

Грубо говоря съехал с геморроя.

Вторая.

Знакомая девушка пришла получать номера. И там сотрудник что выдавал номера раз пять куда-то бегал и кому-то звонил. Знакомая от такой активности в шоке!

А когда получила поняла в чем прикол. Ей выдали 777. Никто не верит что ей, без денег и связей такой выдали. А было это когда красивые номера отдавали мусоровозам всяким.

раскрыть ветку (3)
5
У меня друг 2 года назад купил камаз - бетономешалку, выпали 777, гаишники ему прям там 100к предлагали за них, но друг не очень умный и перевисил эти номера но свою киа соренто 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
9
Потом перепродать можно, эти семерки дорого стоят
2
DELETED

И правильно сделал. Предлагали мало, от серии ещё конечно зависит.

10
Ну да я видел объявления с "красивыми номерами", которые стоили дороже корыт на которые будут ставится
раскрыть ветку (35)
16
сюда же можно еще положить веру в "блатные" серии/сочетания (вор, кно, амн) и т.д. И мнение что владельца таких номеров на дороге будут уважать/бояться, а полиция одобрительно кивать головой в приветственном знаке вместо того что бы останавливать. И вообще руку жать и зеленый коридор давать.
раскрыть ветку (28)
34
Мышление ауешников
раскрыть ветку (3)
9
ну в целом да, природа такого мышления в принципе едина: "Мне можно то что вам нельзя, потому что я принадлежу к исключительной группе". Что в случае ауе, что с номерами, что со многими другими аспектами.
раскрыть ветку (2)
10

Я, например, веган

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому ты считаешь что тебе можно говорить эту никому ненужною информацию первым попавшимся незнакомым людям каждый раз хотят они того или нет, в отличии от обычных людей))) видишь, это работает!)))
9
Общался как-то с сотрудником ФСО. Спросил про эти екх и прочее. Он говорит, что это все фуфло. Если авто "крутое", то в нем есть предписание, документ, машину досматривать и прочее нельзя. Понятно, что кортеж никто тормозить не станет, но есть же и невидимки на дорогах, которых трогать нельзя. И это предписание не хухры мухры, потерять нельзя, а если, то таких огребешь.
раскрыть ветку (2)
16

Я как-то размышлял и вот что подумал. ФСБ там, ФСО и прочее, а нафига им вообще какие-то особенные номера вешать, ЕКХ там и т.п.? Если машина со спецсигналами, то и так видно, а если машина "гражданская", то вполне наверное используется на оперативной работе, а нафига машине на оперативной работе какие-то особенные отличительные знаки, это-ж палево, а спецслужбам наоборот маскировка нужна, чтоб никто ничего не видел и и не слышал.

раскрыть ветку (1)
10
У оперативников (не только ментов), есть ряд кабинетных работников. Они служат в спец.подразделениях, которые считаются крутыми, элитными и пр...но по факту, выполняют роль клерков. Но они хотят, чтобы их тоже считали крутыми, развивается комплекс. И самая безобидная компенсация - это через связи выбить на личный авто вот такие номера...
пы.сы. не пытаюсь кого-то оскорбить. Большинство людей просто делают свою работу. Выше я описал небольшую категорию людей, которые недовольны своим местом
4
А что за кно и амн?
раскрыть ветку (1)
3
А хер его знает, мне некоторые знакомые говорили что блатные серии. Дальше я в подробности не вдавался
1
Хе-хе, мне как раз блатные выпали, ну почти. В гаи тоже немножко в шоке были, вур 989, почему говорю не вор то? Сразу бы продал такие, ну вот чутка не повезло(
Ну, "вор" - понятно, "екх" знаю, а "кно" и "амн" это что?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
Так это бизнес такой. Продают красивые номера на вëдрах из-за законодательства. Целые сайты есть, на которых можно купить убитую Оку за лям, но с номером 111. В Беларуси всё проще- через кассу официально башляй и можешь что угодно купить. Хоть чисто буквы(скажем на номере будет просто VASYA) , без цифр-но дороже. И никакой коррупции.
раскрыть ветку (5)
0

Не совсем так, в Беларуси нельзя купит какие угодно номера, только в рамках действующих норм - для легковых это 4 цифры, две буквы и регион. Т.е просто VASYA нельзя. А вот например 1111 II - 1 можно , при условии что такое сочетание будет свободно. Причем выбрать из готовых будет дешевле, нежели ли делать новые.

раскрыть ветку (4)
Возможно за последние пару лет что-то изменилось, но не думаю. Лет 10 назад, когда я ещё жил там, по Гомелю вполне себе ездил Мерседес с номерами vin real(фирма такая). Примерно тогда же регистрировал на себя машину в ГАИ, и на стенде висел вполне себе официальный прайс с ценами за цифры и за буквы на номере. Естественно буквы намного дороже, но их таки можно было купить
раскрыть ветку (3)
0

Более того ещё с 2004 года начали выдавать номера современного образца, а для их изготовления вообще не могут использоваться буквы V , R, L , там в принципе можно использовать всего 12 букв общих для русского и латинского алфавитов. Так что то, о чем вы говорите ничто иное как реклама изготовления сувенирных номеров , но с ними нельзя ездить по дорогам общего пользования. Более того в Беларуси даже дубликаты номеров нельзя изготовить - они сразу уходят в бан. А за кустарные номера можно получить уголовное дело.

Никогда нельзя было сделать номер из одних букв, никогда! Это я вам говорю как человек живущий в Беларуси более 30 лет. Так что вы явно заблуждаетесь

раскрыть ветку (1)
0
Можно было. Вот сейчас пошерстил интернет, толком нет инфы, но на форумах пишет народ(сообщения 2010 годов) что была такая услуга. На авто выдавались два комплекта- на именных можно было ездить только в пределах РБ, гостовский же для выезда за рубеж.
4
типа имеет деньги которые он типа безпроблемно может потратить на подобную хрень
Больше похоже что человек купил шнурки как у Бреда Пита и сразу стал красавчиком. )))
6
Сейчас (ну у нас в регионе, по крайней мере) "красивые" номера означают,что с водятнла можно норм денег снять. А реально красивые номера - где буквы "ооо" '"ааа" и "ттт" и цифра 42.
это со слов знакомого гавишника. К стати, уволили уже за взятку, козла))
1
Прям по полочкам разложил) Но я вот с другой стороны думаю: такой номер для гайцов это ж как красная тряпка для быка- сразу видно лошка у которого есть бабки и он не против ими поделиться)))
0
У нас было такое, что номер стоил дороже машины.
0
Наоборот, красивый номер признак того, что владелец его купил, как и права. А значит, ездить нихрена не умеет
раскрыть ветку (2)
0
Как говорил знакомый дпсник, красивые номера говорят лишь о том, что у их владельца есть желание, возможность и опыт передачи взяток сотрудникам гибдд
раскрыть ветку (1)
0
Один начальник криминальной милиции, увидев номер моей "девятки", сказал, что тоже бы хотел себе такой. М235АВ. По цифры не помню, а буквы - его ФИО.
0
Ну хз, мне 2 раза повезло, без денег и знакомств . Мне пофиг было какие номера, на прежних авто так не везло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
В чём повезло то? Обычные номера.
раскрыть ветку (3)
Тем что это " Зеркалки " Запомнить легче чем к примеру 138
раскрыть ветку (2)
1
Понятно, когда дрочить уже не на что, дрочим на номера. Зеркалки, перевертыши и прочая херня.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый дрочит как он хочет 🤷‍♂️
5
У тебя четкий номер, 643 это код валюты по Общероссийскому классификатору валют (сокращенно ОКB), т.е. RUB :) еслиб ещё буквы ОКВ, вообще огонь. Готовь выкупить за 1 рубль
раскрыть ветку (1)
0
Ха, не помню буквы
2
Капибариска
Мне просто нравятся красивые циферки) платить, разумеется, я за такое не буду, но когда машину покупал, номер выдали 966 - вполне себе устраивает)
На буквы вообще похер)
раскрыть ветку (1)
2
Я, если честно, даже номера своего не знал пока на то не заехал
4
DELETED
Ну иногда красивый номер хочется иметь потому что он именно красивый.

У меня корешу выпал номер 666 (бесплатно), он ездит кайфует. Мне выпал номер с 2 повторившимся цифрами и буквами, условно н866рр. Выглядит красиво тоже, глаз радуется, дурачок улыбается.
раскрыть ветку (1)
Я несколько месяцев не знал свой номер, выучил только при поездке на ТО
1
Ать два вандерсекс!

У меня номер красивый - 759, в сумме 21 очко 😆

раскрыть ветку (3)
2
498 у меня) через 14 лет узнал что блатной номер)))
раскрыть ветку (2)
0
А чем он блатной?
раскрыть ветку (1)
0
В сумме 21))
0

В чём прикол красивых номеров?

Собственно в красоте. Каких то привелегий сам по себе он не дает

643 - код РФ. Красивый номер))

раскрыть ветку (1)
1
Вроде это код валюты Рубль РФ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы