10

Не думай о плохом

Пояснение.

В 2019 году я открыл для себя способ справляться с негативными мыслями – не думать о плохом. Я никогда всерьёз не принимал и не хотел понимать людей, которые говорили «не думай, о плохом». В коротких сентенциях/цитатах/тезисах нет никакой глубинной мысли, а если и есть, то необходимо пояснение автора. Я немного увлёкся психологией в 2018 и естественно прочитал что внутреннего критика нужно отключать, я пытался и у меня почему-то не вышло, я предполагаю из-за того, что я не верил в то что это может помочь. Но в этот раз я был в деревне, спокоен, расслаблен, я просто блокировал все зарождающиеся мысли в которых ругал себя. Чётко помню, как перед сном усилием воли я останавливал такие мысли. Потом начал с негативных мыслей. Какие мысли негативные? Легко определить, от этих мыслей у тебя портится настроение, и они не приводят, ни к действию, ни к какому-либо выводу. И если их не останавливать, то от таких мыслей ты всё чаще впадаешь в отчаяние. Потому что складывается ощущение будто есть реальная проблема и она не решаема. Кажется, что это просто и очевидно до такой степени что бумагу марать неприлично, однако я уверен, что есть люди, у которых что в голове одно и тоже, и думая об одном и том же неделями  они пытаются найти какое-то решение, но на самом деле, лучше не думать об этом.

P.S. Конечно я действовал зная некоторые вещи из КПТ, даже вёл журнал дисфункциональных мыслей,пробовал менять своё отношения к таким мыслям, но именно мне помогло просто убрать негативные мысли не парясь о том что они где-то в подсознании копятся и т.д.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.