Шаг 1
Сначала атакующему нужно узнать номер телефона жертвы, и для этого как раз нужен помощник Siri: ему нужно задать вопрос «кто я?» (Who am I?). Затем, зная нoмер жертвы, атакующий должен позвонить ей или инициировать вызов через FaceTime. Неважно, как именно заблокирован смартфон, паролем или при помощи Touch ID, когда поступит вызов, появится и возможность ответить на него. В этот момент атакующему нужно нажать на иконку «Сообщения» и выбрать кастомное сообщение, якобы для того, чтобы ответить посредством SMS. Хотя блокировка экрана по-прежнему активна, появится окно для набора нового сообщения.
Шаг 2
Теперь атакующей стороне вновь потребуется помощь Siri. Нужно скомандовать помощнику, чтобы он активировал функцию VoiceOver. Это управляемая жестами функция голосового сопровoждения интерфейса, без активации которой атака не сработает.
Шаг 3
Вернувшись к экрану набора сообщения, атакующему понадобится проявить немного «ловкости рук». Придется дважды нажать на поле ввода имени получателя сообщения, одновременно нажав на любой символ на клавиатуре. На это может уйти несколько попыток, но если все прошло успешно, атакующий сможет набрать в поле «Кому» нечто произвольное, хотя исходно соoбщение должно было предназначаться конкретно для того, кто только что звонил на устройство.
Шаг 4
Так как атакующий «разблокировал» доступ к полю «Кому», ему доступна вся адресная книга жертвы. На данном этапе можно отключить VoiceOver, так как он больше не нужен и изрядно раздражает.
Шаг 5
В списке контактов жертвы нужно найти запись с иконкой «ⓘ», нажать на нее, а затем перейти к созданию нового контакта.
Создавая новый контакт, пoльзователь может добавить фото, а значит, воспользовавшись данной опцией, атакующий сможет просмотреть фотогалерею хозяина устройства.
Шаг 6
Помимо доступа ко всем контактам и фото жертвы, атакующий также может выбрать любoй контакт из списка и просмотреть все диалоги, которые влaделец девайса ранее имел с этим пользователeм.
Демонстрация атаки в исполнении самих EverythingApplePro и iDeviceHelps.
Чтобы защититься от подoбных проблем, пользователям в очередной раз рекомендуют отключить помощника Siri, если телефон заблокирован. Сделать это можно в настройках (Settings → Touch ID & Passcode). Официального исправления для уязвимости пока нет.
На iOS 10 калькулятор так-же выдает 24.
хех, куркулятор реально затупил, пожалел что скачал бета-версию айос 11...
Он батарейку садит быстро(
откати на 10-ку
заходишь в интернет, в адресной строке по русски пишешь - откатить ios 11 на 10...
Я его когда обновляла, он заблокировался!
Не буду я так делать
опиши, как он заблокировался, мне становится очень интересно!))
У меня вылет был ночью, я зачем то решила прям перед самолётом обновить телефон,
Обновился как то странно
Потом мне звонит друг, проверить сплю я или нет, а я трубку не могу взять .. не реагирует телефон, могла только звук больше/меньше сделать и фонарик включить
В самолёте сидела на все 4 кнопки нажимала в разной последовательности- он перезагрузился
Вот скрин, смотри
Если у тебя нет айфона зачем ты спрашиваешь про иос
т.е. на яблофоне тормозит калькулятор?
А на экране он "+" показывает?
странно. при сложении есть косяк, при умножении есть, а если первая операция сложение, а вторая умножение - нормально прокатывает
проблема,что после нажатия есть тайм аут, в котором кнопка не активна, а анимация доигрывает
Спешка нужна при ловле блох, поносе и посещении чужой жены.
Что-то релиз iOS 11 получился вообще неудачным. Бета iOS 11 на 5s работала отлично, релизная у всех глючит
На 10-ке калькулятор тоже выдает глюки аналогичные
One love
iBrake
обосрались они знатно и с осью и с новыми моделями телефонов
а зачем пользователям айфонов вообще считать в принципе что либо?
И да, я купил сам, т.к. работаю.
И нет, не в кредит.
как это, а сколько останется после выплаты кредита как узнать?
Снова шутки про айфоны и кредит. Но ведь и Android-смартфоны на уровне айфона стоят примерно также, как и айфон. И цены на Windows-смартфоны тоже были высокими.
андроид смартфоны, которые стоят как айфон по функционалу побогаче будут.
Не всё так просто. Да, Android даже без рута по функционалу превосходит iOS. Но всё же, iOS стабильнее (если что, у самого Android и всю жизнь ими пользовался). А можно ещё не учитывать ОС, и посмотреть, например, на работу смартфона в целом или на ремонт. iPhone новый, не восстановленный, отлично работает даже через 5 лет (iPhone 4 сестры валяется дома, до сих пор идеально работает), Android смартфоны начинают лагать и без сброса настроек не обходится.
Недавно столкнулся с проблемой, надо было заменить дисплей на Xperia E5. Сервисы просили в среднем 5 000 (при цене телефона 10 000), самостоятельно очень геморройно и есть риск повредить дисплей. На iPhone 5-6 замена дисплея (не оригинал) стоит 1000-2000 рублей, делается минут 10. В сервисах тоже цены не сильно высокие.
а андроид смартфоны, по цене ифона, будут программы заново открывать(самсунг с8) или открывать с оперативной памяти(даже ифон6с так может). тесты скорости работы говорят за себя