Не домашний сервер с шахматами и официантками

Всем привет! И нет, в этом посте не будет ничего, связанного с моей новой машиной ;))

А дело вот в чем: мне требуется настроить сервер под разные нужды для небольшой группы инженеров. Мы с коллегами делаем свое конструкторское бюро на базе нашего ВУЗа, так что мы решили, что нам неплохо бы иметь свой внутренний сервер с различными сервисами и ролями, а настраивать его, конечно же, мне, так как нормального администратора у нас в команде пока нет (я сам программист, но опыта работы с серверами у меня намного больше, чем у остальных - дома стоит небольшая самоделка на убунту, которая держит несколько сайтов, облако и еще по мелочи). И, всвязи с этим, хочу попросить совета по установке настройке всех моих хотелок.

Что есть: HP ProLiant DL360 G5 с 2x Intel Xeon 3.2GHz, 8Gb DDR4, 2x WD 256 SSD в RAID1.

Что я хочу:
1. Локальная сеть на ~10 хостов;
2. Общая хранилка данных, желательно, облако;
3. Веб-сервер с PHP, MySQL;
4. Mail-сервер;
5. Виртуальные рабочие столы для удаленщиков
6. Виртуальные машины для песочниц;
7. Git для проектов;
8. 1С-сервер и подобные серверные решения для проектирования чего угодно.

Как я планирую это делать:
На обшем совете я уболтал коллег ставить под жто дело на ж
этот сервер один из гипервизоров, а уже в нем реализовывать следующую архитектуру виртуальных машин:
1. Ubuntu-Server под все, что так или иначе свящано с сетью, то есть, веб-сервер, БД, облако и прочее.
2. Win-Server под виртуальные рабочие столы и, может быть, ActibeDirectory
3. Любые другием ВМ под песочницы.

Когда я выбирал гипервизор, мой выбор остановился на двух: Citrix XenServer, потому что он довольно надежен, и с ним немного общался мой коллега, и ProxMox, потому что у него есть управление через веб-интерфейс и его активно использует мой друг-админ.

Есть ли какие-нибудь советы новичку, который никогда не занимался поднятием сервера с гипервизором? Прошу не предлагать: использовать другие гипервизоры, поднимать все это чисто на винде, использовать аутсорс, искать нормального админа.

pechenejik

pechenejik

295.5 рейтинг 3 подписчика 7 постов