Не для всех
Еще один прыжок во времени. До 1961 г. Зарплату в зонах платили наличными. Были коммерческие столовые, где можно было купить жратву за деньги. Никита Сергеевич Хрущев. Сделал реформу денег, поменял уголовный кодекс и ввел режимы. То есть определил Общий, Усиленный, Строгий , Особый, Крытый режимы. До этого все сидели в общих лагерях, не зависимо от ходок. Женские и мужские зоны зачастую разделялись мнимой колючкой.
Он начал истреблять физичиски воров в законе как класс. А их на те года было процентов 30 от числа осужденных. Осужденных полтора ляма. Вопрос стоял просто. Отказываешься от воровского имени, живешь. Нет. Пожалуйте в соседнюю комнату. Там вопросов уже не задавали. Трубой по башке и в "Кладовку" что бы следующих не смущал. Вообще институт воров в Стране процветал махровым цветом до войны. Но в 1941г. случился казус. Ты блядь за Родину или за власть. Многие ушли на фронт за Родину. Причем здесь власть? А те которые в зонах отсиделись. В последствии предъявили воякам. Вояки воры. Кровь в окопах хлебали свою и чужую. А те, что в зонах. Нахуй Родина. Власть им сука. И началась Резня. У каждого своя правда. Админы рады. Мочи не парься. Спишем. В общем сучьи войны. Успокоились к 1953г. Золотая амнистия. Иосиф помер. Изучать то время по пидарасу солженицыну. Не благодарное занятие. У него лож в каждой строке. Я не претендую на истину. Пишу со слов присутствующих при событиях тех времен. С коими мне пришлось пообщаться на пересылках и централах нашей необъятной Страны.
PS Деда мой был первый директор Хабаровского завода. Расстрелян в 1937г. Вместе с группой саботажников. Дело я его читал. Ну там реально гандон.