332

Не делай добра ... - дальше сами знаете

Работаю сейчас в ателье по ремонту одежды. Морально отдыхаю. Вот ухожу вечером - и ни о чём голова не болит. Неторопливо просматриваю варианты работы по индпошиву, но то далековато, то по времени не очень. Не суть.
Есть прайс, работаю по нему в основном. Иногда делаю скидки, если несколько однотипных вещей, если со мной вежливо, если клиенты постоянные. Мне от сотни-другой - не убудет, а довольный человек придёт, и не раз.
Люди разные приходят, со всеми стараюсь быть максимально корректной, могу что-то подсказать, посоветовать, благо опыт.
Вот и прилетело сегодня. Вчера клиентка принесла джинсы, укоротить. Предложила два варианта обработки низа, она выбрала что подешевле. Утверждала, что месяц назад ее муж приносил тоже джинсы, было на сотню меньше. Спорить не стала, все джинсы не упомнить, как и всех посетителей ателье. Отмерила, укоротила, ниточкой в тон отстрочки прошлась, приутюжила - ну красота же)
Утром начало работы - пришла забирать. С порога с криком. Вот реально, орала, что я людей обманываю, что она вчера мужа допросила, что действительно на сто рублей дешевле вышло, я такая-сякая, и как меня земля носит, и чтоб мне кирпич на голову упал... Хорошо, мадам, вот вам скидка - даю сотню. Кааак?! Да как я смею вот так просто ей деньги давать?! Да я жаловаться буду!!
Ну ок, я признала свою ошибку, пообещала что больше никогда и никому скидку делать не буду. Фух, ушла.
Ну что ж, она довольна, на "прислугу" наорала, ножками потопала. У меня настроение испорчено. И я так и не поняла, что это было. Весеннее обострение?

22
Автор поста оценил этот комментарий

У жены в ателье бываю, прикалываюсь с таких клиентов. - Ой! Как так перешить эту блузку стоит 1000р. , да я ее в секонде за 100р. купила. А то что это все разобрать и собрать заново как бы не считается. Там еще море историй, вспоминать можно книжку написать.

раскрыть ветку (1)
8
Мда... У меня на двухтомник, наверное, наберётся...
показать ответы

Часто пользуюсь маленькими ателье. Последнее в помещении 2х3. Заказы самые разнообразные. В основном доволен. Но вот недавно распороли каракулевую шубу, а куда лоскуты использовать? Решили заказать прикроватный коврик, ну овальный такой. Размер из того что есть и что может получиться. Назвали цену за работу (+подложка,+окантовка) 8К ₽. Мы обещали подумать. Ну дорого же!

раскрыть ветку (1)
8
Распоротая каракулевая шуба и у меня лежит. В планах - скомбинировать с кожей и сшить куртку-"косуху" и сумку-торбу. Прикроватный коврик стирать надо, а как себя поведёт коврик из меха -хз. Так что подумайте ещё...
показать ответы
3

Ну и зря ты ей "скидку" сделала.

Хотя...

раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего, она вообще бесплатно хотела, поэтому и начала скандалить.
2

Кто длительное время работает в сфере обслуживания, четко знает даты обострений в зависимости от климата. У нас это с 7-9 сентября(начинаются дожди и мрачная погода, лето потрачено впустую, далее мрак и тлен) по середину октября(погода стабильно прохладная, все смирились с приходом холодной поры). Весной-с 20х чисел февраля, когда исчезает снег, плюсовая температура и ветер, по первое апреля. В это время активизируются и обостряются все проблемы с головой, все спортзалы забиваются ровно на месяц желающими привести в порядок свою форму к лету, склочные и скандальные начинают решать бытовые проблемы, вынося мозг мастерам абсолютно неважными нюансами...

раскрыть ветку (1)
2
Я донедавна работала в дворце культуры, шила сценическую одежду, т.е. напрямую работала с артистами. Поверьте, далеко не всё так однозначно)). Там время года, суток и погодные условия - вообще роли не играют. Так что одна-две истеричные дамочки - пффф. Переживу)
0

У женщины явно сильное нервное истощение и не самая лучшая жизнь. Что это было? Если попробовать рассмотреть ситуацию с ее позиции, то похоже, что тревожность, застревание, обида и страх, плюс она себя еще накрутила за ночь. Во-первых, может быть неприятно, когда цены с потолка говорят и тебе, почему-то, дороже, чем остальным, думаешь, что это было, видимо, рожей не вышел или что. Лучше не стоит вот этого "если со мной вежливо, если клиенты постоянные" и т.д., только измеряемые прописанные параметры, к примеру, от 2х штук или 10% на 5й заказ. Во-вторых, возможно, в семье проблемы, и возникает вопрос, почему эта "молодая пигалица" мужу делает скидочки, а мне нет, даже после того, как я спросила, может, подкатывает. Лучше пожалеть человека, ей 100% самой стыдно и плохо с собой живется

раскрыть ветку (1)
1
Ой, за "молодую пигалицу"- прияяятно)) 😊. А стоимость я ей изначально озвучила. И да, женщина здоровой и уравновешенной не выглядела, вообще. Эх, теперь её уже и жалко.
1

Наорала не просто бесплатно, ещё и приплатили. Двойной профит.

раскрыть ветку (1)
1
Не, на фразе "я буду жаловаться" я деньги убрала.
1

Я же не просто так написал. Я за кооперацию. Вдруг у вас не хватит лоскутов.))

раскрыть ветку (1)
1
Хватит)). Ещё и останется
2
Всё получается

Почему Вы позволяете на себя кричать?

раскрыть ветку (1)
1
Она не стоила моих голосовых связок. Ч/с - и пусть ищет другое ателье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы