1

Не дал водителю уснуть

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/vsegda_sadis_vperyod_6216981


Ехал в позапрошлом году из Москвы в Нижний Новгород автостопом, водитель подобрал меня поздно вечером, но пока ехали опустилась ночь. Шофер молчаливый, да и сам тоже.

Тут мы подъезжали к одному из городов, которому я бы заслуженно дал бы звание "Город-герой" в ВОВ, так как если бы немцы взяли Москву, и двинулись на восток, то славный город Лакинск благополучно задержал бы всю армию "Центр", благодаря сужению федеральной трассы до одной полосы, светофорам и ежегодного ремонта дорожного покрытия.


Пробка в полночь. Я сижу в телефоне, пишу супруге, рассказываю о прекрасной ситуации на дороге, и наблюдаю, что машины впереди тронулись, а водитель мой нет. Посмотрел на него, а он глаза закрыл, и держит руль. Я его растормошил, и решил затянуть разговор, да так, чтобы он побольше говорил.

Обсуждали мы с ним в этой пробке последние события, кто откуда и куда, я рассказывал анекдоты, а он как-то не сильно вливался в разговор - для меня это смерти подобно. Находишься в ситуации, когда лучше бы выйти, а ему поспать, но оказаться мне посреди Лакинска - мне бы не хотелось.

И тут, как в противном анекдоте, про распутную старушку и гнойничок, зацепил я (похоже) его любимую тему, спросив его про армию, проходил ли он службу. Он радостно кивнул, и начал рассказывать. Сначала он рассказывал в целом, как его провожали, как представляет собой быт военнослужащего начала 2000-х, что кушали солдаты, а потом его понесло и темы представляли примерно такое:

- как я пострелял из всего, что имеет ствол и дуло (танк там тоже фигурировал)

- как я прыгнул 100500 раз с парашютом

- как я отжарил повариху, дочку поварихи, медсестру, дочку медсестры и пришедших навестить своих парней молодых девиц

- как я получил старшего сержанта, но был разжалован в рядовые под конец службы

- как я чинил технику, поколдовал над движком - все иномарки в жопе

- как я возил генерала, а он меня вкусняхами одаривал

- как я возил генерала, а он меня всем знакомым нахваливал

- как я возил генерала, а он за меня свою дочь выдать замуж хотел

- как я сливал бензин и получал миллионы

- как я проституток на трассе кадрил в генеральской машине

- как я после поездок на генеральской машине возвращался в расположение роты и все кавказцы выстраивались меня встречать с "ку" и цаком бренчали

- как на меня рассердился лейтенант, а его генерал за это в Сибирь отправил


И много-много другой лапши, которой мне он навешивал последние 3 часа моей дороги. Я сидел, сдерживал смех и радовался тому, что человек не спит.

Это был монолог человека, который закончился фразой:

"Тут мои 2 года пролетели и вернулся я в свое село Залупкино".

Найдены возможные дубликаты