Не чтобы похвастаться,но прочитайте
Доброго времени суток,пикабутяне! В ваших рядах я уже приличное время(просто зарегилась недавно). Так вот. Во дворе у нас есть мусорка. Я часто видела какую-то женщину,ковырящуюся в ней. Потом,как оказалось она живет в соседнем доме. Она выпивает. Пару недель назад встретила ее в магазине,где она покупала что-то из выпивки. Я услышала то,как она спросила у продавщицы,нет ли у нее каких-нибудь дешевых косточек,а то у нее дома котята голодают. И мне стало так жалко, что я купила пачку вискаса и отдала ей. Я знаю,вы наверняка скажете и осудите:мол она вместо алкоголя могла купить нормальной еды и себе,и котятам. Но я бы все равно не смогла на нее повлиять,поэтому просто молча купила корм. Я сомневаюсь,что она обменяла его вновь на алкогольные напитки. И эта еда уж точно досталась котятам. И кстати уже сегодня,выйдя из магазина, она открыла мне дверь и пропустила вперед со словами"пожалуйста,,проходите". Сомневаюсь,что она меня узнала. Она просто сама по себе неплохой человек. Я видела как она с кем-то общается на улице,она здоровается. Я не знаю,что случилось в ее жизни. Слышала только то, что у нее есть дочь старше 30,которая живет с ней и пьет. Мы не в праве ее судить. Но ребят,делайте добро! У меня лично нет кота дома(родители неочень их любят). Я часто подкармливаю бездомных животных. Особенно зимой, им же так холодно! Не забывайте о братьях наших меньших. И помните,что "мы в ответе за тех,кого приручили". У меня всё. Всем добра!
Ты в курсе, что подкармливая бездомных животных, ты начинаешь нести за них ответственность? Нет, это всё здорово, конечно, но животные, нашедшие постоянный источник питания, довольно быстро начинают в этом месте кучковаться и считать своей территорией. Обживаются они довольно быстро и начинают помечать и защищать "свою землю", а это чревато кучей фекалий и нападением на прохожих. Поэтому не стоит устраивать кормушку в людных местах, особенно возле подъездов. Поэтому осторожней с этим, ведь если пострадают люди, виновата в этом будешь ты. Бездомных животных следует определить в приют или, на крайняк, устроить им столовую в отдалении от жилых кварталов.