Не честные оценки
Всем привет,краткое предисловие и вопрос.
Я-10 класс, сестра -8. Я- по стандарту,( матем.физика,химия 4-6 баллов) всё остальное 9-10. Сестра с начальной школы отличница( похвальные грамоты, благодарность родителям за умного ребенка и прочая пыль). Примерно с 7 класса у неё начала съезжать успеваемость , оценки местами были 6-7, но учителя всё время "натягивали" : "Ну она же отличница,ну один раз плохо, она выучит и будет лучше след. к.р." -говорили они. Классный руковод. бегал просил "поднять" способным учениками оценки( если честно, эта фраза меня очень бесит, будто остальные- пни( от слова - пень) и непонятно что тут забыли.
Так вот, не знаю как у других, но в моей школе у класс.руковод.-лей негласная конкуренция, а может и гласная,
у кого в классе больше отличников, те всячески способствуют из 7-9 б. учеников сделать 10-11 б.
Значит, моя сестра- Даша, в эти свои оценки поверила. Начала всем кто сомневался в её знаниях( это я) тыкать табель ( аттестат за учебный год) с "рисованиями учителей". Мама-бабушка радуются:
" От, выросла гордость семьи. Умненькое дитё, наше" и проч. ля-ля тополя. В 8 классе тупо пошли 6 за к.р., она ходила каждый раз пересдавала их, на 9 , и ей "тянули" на 10. Повторюсь, она верит, что знает именно на эти баллы, а на мой вопрос, а нельзя было без передач, говорит, что все её отвлекали и она была не так подготовленна.
Дошло до того, что она говорит, мол умнее меня,мамы и бабушки вместе взятых, вы же видели её табель?!
Говорю:" Даша,это не твои знание, тебе натянули, и ты это знаешь". На что родители орут, мол я завидую, сама ничерта не знаю, вот сестру обижает.
Дальше я и мама:
-" Вы же тоже знаете, что это не её оценки. Она не так хорошо знает всё это, насколько у неё оценки!
-" И что?"
-"Ну это же не честно! "
-" Да кому нужна твоя честность? Кому нужна твоя правда? У неё оценки выше чем твои!"
Вот сижу и думаю, честность и правда всё-таки нужна? Сама не святая и при первой возможности списываю, но я знаю ,что оценка незаслуженная и я не могу претендовать на такое звание.
А что вы подумаете по поводу " натагивания"? Может это для них мотивация?
P.s простите если нашли ошибки)
Да тебе то какая разница? Учись для себя.