14

Не бешенство, надеюсь1

Дней 12 назад к нам на участок с тремя собаками пролез бездомный котенок. Собаки не агрессивные, но когда они окружают маленького котенка, то включаются инстинкты: ой, он так забавно шипит и прыгает, пытаясь оказаться мордой сразу ко всем трём собакам, а что если его цапнуть? В общем, котенка пришлось спасать, потому что такие "игры" моментально превращаются в растерзание. В процессе спасения, рассмотрения на предмет серьезных травм и отнесения на участок, где его вроде как хотели приютить в начале прошлого месяца, он меня все время пытался исцарапать и покусать. Испуганный тремя собаками, что с него взять?
Спустя 11 дней ютуб предлагает мне видео об истории бешенства... Почему котенок не испугался трёх собак? Он их видел заранее и все равно тащился, игнорируя их, почему отказался пить? Был испуган и глуп или болен бешенством?
К слову, бешенство смертельно для людей примерно на 100%, если уже проявились симптомы (а они могут появиться как на 10 день, так и через год и иногда ещё позже - зависит от многих факторов). Единственное спасение - прививка, которая должна успеть подействовать до того, как появятся первые симптомы.. Гонка со смертью, получается)
В общем, я думаю, что маловероятно, что котенок был бешеным и через царапины на руках попала его слюна, пока он пытался меня кусать, но уверенности нет: я либо труп, либо нет.) Прижизненных анализов не проводят. Прививку я сделала на 12 день, это поздновато, но если бешенство есть и проявится не по минимальным срокам, то шансы есть. Иммунитет от прививки, насколько я понимаю, появится через две недели от начала вакцинации..
Тупая ситуация, в общем. Вроде ведь и на слуху, но вот не екнуло. Пишу, чтобы чуть-чуть поныть и ещё просто потому, что многие знают про бешенство, но не знают, что оно настолько смертельно. Большинство погибших - дети. Если ваш ребенок был покусан, исцарапан до крови или обслюнявлен неизвестными животными - сразу к врачу. У детей все развивается быстрее, у вас нет времени. То, что рана быстро заживает - неважно, что ничего особо не болит - неважно, не видели пены изо рта и вообще животное не было похоже на бешеное - неважно. Как только появятся симптомы (а они как у ОРВИ поначалу) - труп.
Тег "негатив" не ставлю, так как ещё не померла) надеюсь, что всё-таки и не помру, а то обидно будет, конечно..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы