4911

Не берегут себя

В США внезапно скончался еще один информатор, рассказавший о нарушениях при производстве самолетов Boeing. Об этом сообщило издание Seattle Time.

45-летний Джошуа Дин ранее работал аудитором качества у компании Spirit AeroSystems, которая является поставщиком Boeing. Отмечается, что он одним из первых заявил об игнорировании производственных дефектов при выпуске модели 737 Max.

Как указало издание, последние две недели своей жизни Дин находился в критическом состоянии. В апреле он попал в больницу, врачи обнаружили у него бактериальную инфекцию. Причиной его смерти стал отказ органов, говорится в материале.

В марте был найден мертвым бывший инженер Boeing по контролю за качеством Джон Барнетт. Он также неоднократно сообщал о нарушениях, касающихся сборки самолетов.

https://lenta.ru/news/2024/05/02/stalo-izvestno-o-gibeli-esc...
https://www.seattletimes.com/business/whistleblower-josh-dea...

Не берегут себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
526
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит шатать авианосец. В мире глобальная нехватка компетенций за низкий прайс. Походу какое то непонятное явление заставляет компетентных спецов со всего мира переставать работать на дядю за копейки и идти в бизнес по возможности а при невозможности зарабатывать те же деньги на работе требующей меньшей ответственности. Мы называем это явление "За забором очереди нет".

раскрыть ветку (87)
11

Насколько помню - сильный уход спецов был когда было поглощение другой авиастроительной компании. Тогда решили просто своих более дорогих и опытных уволить, а оставить работников из мелкой компании, потому что они были дешевле. Понятно, что не всех уволили своих, но много

раскрыть ветку (12)
6

Макдонал Дуглас это были. Неплохие самолёты делали

раскрыть ветку (9)
11

Такие неплохие, что скандалы вокруг авиакатастрофы Dc10 не умолкали.

Кстати сейчас топ менеджеры в боинг как раз из McDonald Douglas.

раскрыть ветку (2)
4

Интересное кино, получается от боинга в буквальном смысле осталось одно название.

раскрыть ветку (1)
2

Ну почему, раньше оставалось много рабочих, которые работали на заводах боинг десятки лет.

Последнее время из-за сокращения пенсионной программы и сокращений штата уже таких осталось мало, Имхо.

Кстати у Боинга до сих пор работают в полную силу оборонные активы. Так что не нужно его со счетов сбрасывать.

2

Неплохие, но наверное на своем уровне. Или они делали такие же большие самолеты?

раскрыть ветку (5)
6

Нет, они делали среднемагистральные и региональные. Самая легендарная модель это DC10. Макдонал Дуглас вообще больше по оборонке были. Они военные самолёты много строили. И если не ошибаюсь, то эта компания даже раньше Боинга появилась

раскрыть ветку (4)
1

Это когда это DC-10 среднемагистралом успел стать?

раскрыть ветку (2)
0

Максимальная дальность 6500 км. Создавался для внутренних перелетов по США. Ещё есть вопросы?

раскрыть ветку (1)
2

Это начальная модификация (и сделанные на ее основе на заказ). Остальные вполне себе за континенты прыгали, а грузовые версии делают это до сих пор.

1

Ну то есть сказалось отсутствие компетенций. Что поделать.

Все вопросы то к руководятлам и их решениям

0

проблема кроется несколько ближе, в 2020 начался ковид что резко снизило число заказов на самолеты, в итоге боинг сократил часть персонала и видимо из-за этого сильно упало качество.

раскрыть ветку (1)
1

Самолеты строятся годами. Падения начались достаточно давно. Так что в 2020 году максимум уже существующие проблемы ухудшились.

100

Это же США. Я думаю гораздо больше влияет то что вместо профессионалов по квотам набирают негров, трансгреберов, лизбиянов и пидорастинь.

раскрыть ветку (60)
75
Vancouver boy

Это миф. Этих квотных, если компания и сажает, то на всякое дерьмо типа «менеджер по диверсити» и прочие бесполезные позиции ни на что не влияющие. А месье сверху прав - нах человеку идти на нервную работу, если с Американским паспортом во-первых весь мир тебе открыт, во-вторых можно пойти работать в менее напряжные компании.

раскрыть ветку (59)
63

прочие бесполезные позиции ни на что не влияющие

Ага ага, а потом получаем высеры в виде фильмов, сериалов, игр, и охуительные ответы в твитере и интервью от этих лиц
Ровно тоже самое и в других профессиях я уверен

раскрыть ветку (48)
18

Так тебе и говорят, на каких они позициях в других отраслях.

раскрыть ветку (14)
9
Да да, и в играх фильмах и тд и тп у них тоже ни на что не влияющие должности я понял
раскрыть ветку (13)
14

Жизни людей не зависят от игр и фильмов. Там можно негров-трансгендеров пихать хоть куда.

Там, где есть ответственность, там их нет

раскрыть ветку (4)
2
И да забыл написать, как относится безопасность и ответственность в виде по для боингов на аутсорсе индусов?
раскрыть ветку (1)
6

Во, с медиа перешёл на самолетостроение. Прямо таки во всех бочках затычка)

ещё комментарии
1

Нет, не понял. Я бы даже сказал, что ты не пытаешься понять, тебе важнее самому высказаться.

раскрыть ветку (7)
0

Т.е. тебе привели пример где "бесполезная" должность оказывает не малое влияние на работу, прибыль и т.п.. Но слышать не хочет чувак приводящий пример, а не ты)

раскрыть ветку (6)
2

То есть я написал то, что хотел написать. Я не могу отвечать за то, как ты понял моё сообщение.

раскрыть ветку (5)

Я все притал правильно)

Ты очередной "мое мнение правильно, слушайте меня и не перебивайте" ;)

раскрыть ветку (4)
0

Да как угодно, если тебе нужно обязательно оспорить комментарий, да ещё и выводы сделать с нихрена - пожалуйста. Надеюсь, это сделает тебя лучше, чем ты есть.

раскрыть ветку (3)
6
Vancouver boy

Бля, я имел ввиду нормальные технические корпорации. В энтертейнтменте жопа, это да.

Лично все кадры Боинга проверили?)
раскрыть ветку (2)
5
А вы для утверждения обратного?
раскрыть ветку (1)
Мне достаточно того что я работаю в Северной Америке и прекрасно вижу кадровый состав компаний :)

Ну и бремя доказательства лежит на обвиняющем.
Если утверждаете что везде так - извольте пруфы.
0
Один пресс секретарь бледного дома чего стоит🤣 карииин Жан пъер, лгбтку+
ещё комментарии
13

Можно узнать, для чего эта ваша ложь про миф о том что квотированные сидят на мелких должностях? Даже в истории с Боингом достаточно открыть американские же источники:

Министр транспорта США Пит Буттиджич.

Достаточно читать открытые источники вместо поставляемых методичек и мир станет более открытым.

раскрыть ветку (4)
0

Министр транспорта США Пит Буттиджич.

А что с ним не так?

раскрыть ветку (3)

А что с ним должно быть не так? Просто он открытый гей и министр. Что обличает ложь или незнание автора выше.

раскрыть ветку (2)
6

А он министром стал только потому, что он гей? Или геи-госслужащие в США должны скрываться, лол? Или геи не могут вообще никакой работой заниматься?

Бутиджич закончил Гарвардский колледж и Университет Оксфорда, получал стипендию за отличную учёбу, служил в разведке ВМФ, воевал в Афганистане, был избран мэром небольшого города в Индиане - охуенный послужной список, честно говоря.

раскрыть ветку (1)

А кто говорил что он чего-то не может? Разговор был о том, что автор коммента лжёт.

13
Это быль, а не миф. Например вице-президент Диснея Латондра занимала далеко не последнюю должность в компании и она напрямую влияла на то, какие фильмы Дисней выпускает. То есть у неё была реальная власть и она её пользовалась
1
Эти бесполезные позиции надо кормить. И кормят из за счет урезания бюджета спецам. Не топ-менеджерам же зарплаты резать!
1

Даже если бы это был миф, "менеджер по диверсити" отжирает заработную плату, на которую можно было бы либо остальным повысить. либо нанять кого-то хоть сколько-то полезного

0

Вас в другой стране быстрее возьмут на работу с индийским паспортом, чем с американским. Зачем людям проблемы с закомплексованный отростком гегемона.

0

Им же все равно платят деньги за это, да, если бы они сидели исключительно на бесполезных позициях, то вой стоял бы выше крыши. Американского паспорта достаточно для трудоустройства в любой стране на топовую зп?

8

ИТ индустрия выросла в 20 раз за 20 лет, и она высасывает тех спецов из всех отраслей как пылесос.

Вторая история - самозанятость (продажи на маркетплейсах, инфобиз и блогерство и пр) - тоже резкий рост.

Экономика меняется. И на удивление всех кто предсказывал, что появятся лишние люди, труд будет менее востребован, все оказалось наоборот. Людей нужно еще больше.

Так что ждем организованного и массового импорта рабочей силы в страны северного полушария.

России это тоже касается.

Даем детям лучшее образования чтобы они в социальной иерархии были над миллионами импортированных гастрабайтеров.

раскрыть ветку (2)
1

Даем детям лучшее образования

Ага, конечно. Чтоб жить по шариату - так стадом управлять легче.

раскрыть ветку (1)
1

А как будем жить зависит от правящего класса.

2
Понять не могу: а как это связано с тем, что внезапно умирают люди, способные пролить свет на причины, по которым самолёты рассыпаются на ходу?
6

. Походу какое то непонятное явление заставляет компетентных спецов со всего мира переставать работать на дядю за копей

у людей накопились деньги, акции и недвижимость. Нахуй работать, когда можно сдавать жилье и жить в дешевых странах?

Когда ковид начался я думал у людей деньги быстрее кончатся, но нет, 5 год а деньги у людей до сих пор есть. Цены повышают, а люди продолжают покупать. Машины уже миллионы стоят хаты подорожали, а сокращений в сферах почти нет, значит бабки еще есть. У нас война идет, а люди по-прежнему могут позволить себе ездить отдыхать за границу.
Для меня пик кризиса будет когда СНП и Биток дно пробьют, хай поидее уже был. Я делал ставку в 21 году, что 25 год это максимум, после него начнется самый пиздец. Снова будет мужицкий дождь. Когда люди из-за банкротства в окна выпрыгивать начнут, куча наркоманов на улицах, не способных платить по ипотеке, потому то остались без работы, преступность само собой... 90ыми пока только попахивает, но только в неблагоприятных районах только, потом это расползется

раскрыть ветку (8)
4

Че там кстати про Кошастого слышно? Что-то вспомнился.

раскрыть ветку (7)

кто такой кошастый?

раскрыть ветку (6)
8

Эх, когда всё рухнет ждёте, а матчасть и героев рунета не знаете.

раскрыть ветку (5)
1

потому что я аналитику делаю на факторах которые сам искал и изучал, а не слушаю других. Люди себе вечно ищут грааль, что придет типок который прямо будет им говорить купить, продавать, а они бабки будут получать просто нажимая кнопку бай\селл.

Я таких фамилий и ников наслушался... Не понимаю как люди их находят вообще

раскрыть ветку (4)
5

Не этот товарищ сугубый практик, решил что вот-вот начнётся, свалил из ИТ когде ещё не было модно туда вкатываться, и основался выживать в лесу где-то под Киевом кажется. Не так уж был не прав, просто интересно как у него дальше сложилось.

раскрыть ветку (3)
1
Так ИТ всё, сейчас с резюме "видел компьютер, даже трогал" ты на разраба уже не устроишься.
Не так уж не прав был, получается)
1

не, не слышал я про таких, было пара фамилий, которые я часто видел, я уже не помню, года 2 на них не натыкался. Полагаю они все решили шортить в 21 году)
Я скажем так тоже ожидал что быстрее все сложится и часть денег потратил на инструменты которые могут пригодиться для зарабатывания или в крайнем случае для продажи в голодные времена) Я как-то советовал людям купить вискаря западного и потом продавать, тут недавно как раз новости были что лейблы в РФ почти кончились, я совет давал в 21 году х)
Просто фича политики в том что все происходит куда дольше чем кажется, имхо это потому что условно в плотине уже дыры, и их затыкают как могут, но в какой-то момент ее прорвет. Т.е. всё разваливается уже давно, но система пока держится. У меня например у друга брат в ЦБ работает, он еще в 20 году говорил что по показателям там уже 90ые сказкой могут показаться, 5 лет прошло, война идет уже почти 3, а пиздеца пока нет, бабки уходят в стройку и развитие городов внутреннего туризма и т.д, сколько солдатам платят. А что будет когда это все встанет? Когда люди не смогут платить ипотеку... Когда цены станут не просто высокими, а неподъемными. И такое будет не только в РФ, а во всем мире, где-то сильнее, где-то слабее, далеко не все в 90ые голодали, для многих это были сытые 90ые...
Страшно представить что будет, если девальвируют доллар...

0

Это который проникся идеями Владимира Мегре? Прикольный тип. Я немного читал его, но после нескольких начальных радостных статей там что-то заглохло. А сейчас банально за ним может прийти военком и заслать на войну. Вот и всё хозяйствование на гектаре может закончиться. И никакое сближение с природой не поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы