312

Назад в СССР

По немногочисленным просьбам трудящихся пишу пост про мою работу. #comment_112895557 Вот уже 5 лет я прихожу сюда и как будто возвращаюсь в советский союз.Должность моя называется красиво- оператор автомата по машинной стирке,всегда эта профессия называлась- прачка( ну есть же сейчас менеджер по клинингу, почему бы и не быть оператором)Работаю я в садике и обстирываем мы с напарницей 260 детишек.Деток к нам даже на экскурсию приводят,но их поражает не окружающая обстановка а наша машина на 12 кг.-единственное что к нам пришло из будущего( ну ещё есть оооочень б/ у автомат его нам подарил один из сотрудников, машина может только полоскать т.к.сгорел тэн )Оборудования у нас много,из рабочего только автомат Вятка, старый полуавтомат да утюг)Вот так и работаем,простирали,просушили на улочке,это если весна или лето, погладили утюжком и пошли домой.С нетерпением ждём ремонта,который должен был быть ещё в прошлом году,но...обещанного три года ждут ,а может и 5))).вот вообщем то и все кого что интересует спрашивайте)

Старая стиралка её скоро демонтируют т.к. она списана.

Детские полотенца и белье.

Наш утюжок 1971 г.р.

Это на всякий случай)

Наша рабочая лошадка ей уже более 10 лет)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Стиралка на первом фото больше на МРТ-сканер похожа:)

раскрыть ветку (1)
15
Залезайте просканирую;)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

ТЭН реально копейки стоит и меняется за 10 минут! В детсаду есть электрик или только лампокрут? Тэн стоит рублей 250. Как то можно выбить (у мупов вечные проблемы с выбиванием з/ч).  

раскрыть ветку (1)
7
)) стоит все копейки,только когда подходишь с вопросом ответ как у 🍯 ведева - денег нет ,но вы держитесь.всем все пох..
1

Утюг то можно купить, 1000 рублей стоит

раскрыть ветку (1)
5
Утюг этот хорош ,он тяжёлый и хорошо все отглаживает.А если купить с паром нужно будет постоянно воду доливать,а вода оставляет желать лучшего,с паром вылетает ржавчина и опять перестирывать(вот пресс гладильный не помешал бы,но....
показать ответы
2

Автор. Сколько вам платят за вашу работу?

раскрыть ветку (1)
4
Это за апрель,что будет в мае не знаю ведь минималку повысили,правда у меня 0,75 ставки
показать ответы
6

ТЭН реально копейки стоит и меняется за 10 минут! В детсаду есть электрик или только лампокрут? Тэн стоит рублей 250. Как то можно выбить (у мупов вечные проблемы с выбиванием з/ч).  

раскрыть ветку (1)
3
Скажу больше на Авито лично за 100 рэ приобрела вот это чудо,вдруг старый сломается а замены нет(деньги небольшие так что пусть с ним.
показать ответы
2

10 700 р за месяц? Мало. У меня 8 000 р. Подрабатываю где могу, помогать не кому. Но если удается подработать то до 12 т.р. выходит. Представляю как вам не легко....

раскрыть ветку (1)
2
Муж зарабатывает( его позиция ,что мужчина должен обеспечивать семью),помогать тоже не кому.На эту работу пошла что б по дому все успевать и с детьми уроки делать и на кружки водить.есть послабления- отпроситься когда нужно ,и работа по сменам утро вечер.
показать ответы
1

Рад, что Вы решились запилить пост. Моя просьба была первая!
Утюг 1971г. вообще вечный! Еще атомную войну переживет :)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам! Не думала что кому то будет интересно узнать о моих трудовых буднях)
3

P. S. Я вот до сих пор пользуюсь советским утюгом 1980 года производства. Он старше меня, а всё ещё работает.

раскрыть ветку (1)
2
Раньше делали на совесть,ремонтировался уже много раз провод часто перетирается а так норм.
0

Стиралка с предпоследней фотки помню любила рвать и жевать одежду

раскрыть ветку (1)
1
Это да,когда она уже убитая зажевывает иногда(
1

Стиралка с последней фотографии с нашего Вяземского машиностроительного завода (Смоленская область). Как она в деле? )

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошая машина,ремонтировали не один раз но работает исправно.После последнего ремонта видимо закрепили не очень и от тряски глючит табло стало показывало одни квадратики или набор символов,но сейчас нормально.надеюсь ещё послужит)
показать ответы
7

Что-то мне вспомнился Мартин Иден у Джека Лондона...
Сильно устаёте от своих трудов? Или после рабочего дня ещё остаются силы и настроение?

раскрыть ветку (1)
1
Да когда стираешь можно ещё и книгу почитать,а вот гладить приходится 4-5 часов точно,но есть ещё порох в пороховницах)
А куда уходят деньги, которые с родителей сдирают?
раскрыть ветку (1)
1
Родители платят по квитанции за питание ребенка,и какая то часть идёт на моющие средства.больше родители ни за что не платят.
0
Понедельник день тяжёлый)
0

Сочувствую, у нас два оператора работают,в месяц стираем 5-6 тонн. Но у нас современное импортное оборудование,которое позволяет экономить время и затраченное усилие. Вот честно скажу,мне за вас обидно. Невозможно на такой рухляди работать:(((

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас не такое огомное количество,в тоннах я не считала.Да нормальная работа,утюжить только напрягает, а так сносно.
0

Махровые полотенца вы тоже гладите?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно,все гладим кроме занавесок.Еще халаты,фартуки вся спецодежда.
показать ответы
0

Скажите,а сколько у вас белья проходит каждый день?

раскрыть ветку (1)
0
Много....в понедельник приносят все полотенца от 260+ воспитателей,нянечек и иже с ними ну и постельное100 комплектов в неделю примерно
показать ответы
0

А шторы? Шторы не входят в перечень текстиля, подлежащего стирке? Почему то именно мне всегда выдают шторы на стирку, а размером они ого го, по 7-8 рад машинку пускаю подряд. Я в общем не против, это освобождает меня от субботника, да и для своего ребёнка, вроде как..

раскрыть ветку (1)
0
Шторы входят,но в каждом саду по разному,мы их только стираем ,но не гладим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы