528
Комиксы
Юмор

Назад в будущее

Комиксы

75.9K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Вот интересно. Когда доллар с 6 рублей до 25 взлетел таких комиксов не было. Когда с 30 до 75 ушел - тоже. А тут, о ужас, с 100 до 110. Ну всё, жизнь кончена?

раскрыть ветку (16)
68
С 6 до 25 и интернета то не было толком. С 30 до 75 куча постов и шутеек была.
27
49,6
Ещё недавно курс был не 100 а 90, курс на 25% вырос.
раскрыть ветку (11)
0
Да на 30 пиши, хули нет.

Если брать курс в 90 то текущий рост 18.8%

Для аналогии - это так же как курс 60 скаканул до 70-71, но тогда такого воя не было. (Хоть и неприятно, кто ж спорит)

Действительно вот этот психологический тумблер, срабатывающий на наличие третьей цифры в курсе, просто сводит людей с ума
раскрыть ветку (10)
1

110/90=1.2(2)

1
49,6
Курс 30 был 10 лет назад, а 90 и ниже были все лето и в сентябре, т.е. меньше 3 месяцев назад. А до 100 курс поднялся только 2 недели назад.
Так что, хули вы до меня доебались с этим?
раскрыть ветку (8)
1
Доебались потому что
1) не умеешь считать. Мои 30% относились к твоим "подсчетам" процентов
2) исходя из 1 излишне драматизируешь.
Повышение на 18% это неприятно, это ощутимо. Но увы даже за последние 10 лет это не 1, не 2 и даже не 3 раз. А вой на болотах стоит похлеще чем в 2014
раскрыть ветку (7)
0
49,6

1. Это ты считать не умеешь. Когда я писал курс подпрыгнул до 115. Если брать 90 и 115, то курс вырос на 27,7%. А ты сейчас считаешь спусты дни, основываясь на том, что курс опустился до 104?

2. Не в 1? Любое число умножить на 1, будет это же число) За 10 лет курс поднялся более чем в 3 раза.

раскрыть ветку (6)
0
Я считаю по курсу цб. Вот его график за последние 3 месяца. Он хотябы исключает вот эти панические скачки на полдня.

А вас послушат. Так 2 недели назад курс был 90 (не был), а ща 120

(Приложение тупит. Не грузит картинку :( )
раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если что вот график за 10 лет. "Пиздецов" аналогичных (или превосходящих) текущему я тут штук 5 вижу визуально
0
49,6

Это про вас "Смотрит в книгу - видит фигу".

1. Я написал, что до 100 курс поднялся только 2 недели назад, а 90 был еще в сентября. А ты почему-то пишешь, что я сказал, что курс был 90 2 недели назад, перекручиваешь и перекручиваешь мои слова.

2. Почему-то ты пишешь так, словно курс 100 у нас был все время, но нет, до 100 мы дошли 2 недели назад, до этого курс был ниже много месяцев. Он в районе 90 был весь последний год, и только осенью стал рости.

3. Твой график аналогичных пиздецов за 10 лет показывает еще и то, что после каждого пиздеца курс не возвращался назад, а становился выши и выше, что уже само по себе пиздец.

4. Что ты до меня доебался то? Ты мало того что перекручиваешь мои слова, так и не слышишь того, что я тебе пишу.

раскрыть ветку (2)

А ты прочитай коммент на который ты отвечаешь в самом начале этой ветки.
Человек вполне себе обоснованно удивляется тому что сильно выросло количество всепропальщиков при очередном существенном(в % выражении) скачке курса.
А как показывает график они были, и их было не 1 и не 2, они прям регулярно у нас происходят

я понимаю психологический эффект.
1) Курс вырос до 3-значного значения, и в отличия от начала СВО скорей всего уже надолго (навсегда).
2) В абсолютных значениях +15р звучит конечно страшно, но не так страшно как +15р при курсе в 60 (а подобное, смею напомнить, тоже бывало. ну мб не +15 а +12 было)

Последние 5 лет и так весело по всем фронтам. Раздувать "всепропало" из-за такой мелочи как повышение курса на 18% за 3 месяца это уже совсем кринж

раскрыть ветку (1)
0
49,6

Мне не нравится никакое повышение в принципе, а сейчас так тем более, учитывая, что и инфляция растет и за ней не поспеваешь, так и курс растет. Если взять к примеру цены на ноутбуки в 2020 году и сейчас, то их цена фактически удвоилась. Многие товары уже удвоились и утроились в цене. И очередное повышение не может радовать. Вот к примеру, сейчас листал телегу, очередная новость о повышении цен на мандарины. Заебало, честное слово. Официально инфляция 8%, но постоянно что-то дорожает на 20, 30, 50 %.

8
Да были. Не конкретно этот, но какие-то шутки про падение рубля к доллару точно были.

Я еще не родился даже в эти времена ты че

1
Это потому что когда доллар с 8 до 30 гривен взлетел, таких комиксов не было, и когда до 42 поднялся - тоже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы