149

Назад в 90е...

Еще один атмосферный вечер...)

Назад в 90е...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Усилителя мощности отдельного не хватает, ибо тот что присутствует  в магнитофоне - слишком компромиссное решение.

раскрыть ветку (1)
6

Кусочек усилителя справа в кадре - ламповый Прибой, в общий план не вписался..)

показать ответы
1

Вот кстати что касается механики - тут полный швах - столько аппаратов загубил!
Электронику ещё ладно как-то, но где руки в плане крутилок-пилилок - не моё...
Но единственное было исключение, когда (внимание! - оскорбление тонких чувств возможно!) совсем в детстве на тонком наждаке запилил головку лампового магнитофона и так удачно, что появились высокие и всё такое... но повторить с другими больше не получалось)
ps ещё из "механических" - DAT лежит в ремонте..ну похоронен точнее - в нём на плате ЛПМ утекли в прямом смысле все электролиты не смотря что SMD, там их с десятка полтора два

Так что кто умеет в механику - для меня отдельная каста магов!)

раскрыть ветку (1)
1
Полировка голов, как ни странно, иногда имеет свойство получаться…) Механика - это отдельное, согласен, главное тоже не спешить…)

DAT тлже можно поднять, если тольео не растворилось все тонкое и нужное кондерами…)
1

Спасибо....дело долгое :)
на фото замена одного из процов - подключен ногодрыг)
ps Спасибо за комменты - если и не сделаю, то хотя бы показал кому то :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Хорошее не всегда быстрое…) Красота, стоит довести до конца) За комменты взаимно спасибо, от «коллег по цеху» это важно, знаю..)

У меня еще вот это чудо ждет окончательного внешнего вида и финальной настройки.. Почти все еосяки времени уже решены) Это СТМ-310, 38:2.
показать ответы
1

там крутой преселектор - ради него в основном пляски - все входа можно на шину посадить в любой комбинации..чувака придётся ещё раз показать - задняя стенка только с ним :) фото кстати не моё)
А VFD в помойку :(  на фото напряжение уже x2 задрано и накал поднят - и уже  программно пробовал компенсировать знакоместа, но тогда пришлось бы аж до точек выравнивать, что не реально (на фото засветка напряжением - все сегменты засвечены и УФ для теста как должно быть).
Остановился на таком варианте замены (фотошоп) - шкала плазма и индикатор входов - диоды через трафарет....да, хозяин старый товарищ - может ради фана доделаем таки) аналог не плохой в этом аппарате

раскрыть ветку (1)
1
Маньячно, за труды респект! Это из высшего уровня реставрации :) VFD явно на покой, или искать донора (хотя, будет ли живой?). Удачи с реставрацией!
показать ответы
1

у меня этот аппрат в ремонте - всё уже вроде бы было сделано, но сдох проц морды.... а он управлял кроме коммутации ещё и DSP, правда он там один из первых и товарищ говорил, что всё равно в bypass стояло всегда
ещё и VFD подох совсем, для него уже плата готова на stm32, осталось чуть-чуть))) но этот чувак там не спроста давлеет над всем проектом :)

раскрыть ветку (1)
1
Интересно) Полная эмуляция будет проца или только нужное?
показать ответы
1

просто осталось с тех времён, не выбрасывать же

раскрыть ветку (1)
1
Если что - в коллекцию всякое интересное интересует..
2
раскрыть ветку (1)
1
)))) достойно! Точно 7.62..)))
показать ответы
1

У мя вся на CD (но это не точно) и куча синглов Энигмы

раскрыть ветку (1)
1
Большая коллекция дисков?
показать ответы
1
DELETED
Это при том, что у этой акустики и без того середины нет. Я у товарища недавно такие же С-90 послушал. Долго стоял в недоумении - вроде и звук ничего так, что ж так некомфортно-то? А потом понял, что у них есть только горб внизу, герц от 80 до 120, и он маскирует собой всё. А верхние частоты у товарища на Амфитоне и так выкручены на максимум. И нет ни верха ни середины, ни нижней середины, а только гудение. Чёрт его знает почему в этих колонках такой звук. И не в углах стоят, и от стены на полметра, а поди ж ты...
раскрыть ветку (1)
1

В стоке да. У экземпляров на фото СЧ стоит Peerless, ВЧ Tesla (все тоже тех лет, если не старше), полностью пересчитанные фильтра (штатные кроссы выкинуты), усиленные корпуса, полная виброизоляция, нормальные провода... Родной только вид и НЧ (они весьма неплохи), фазоинверторы тоже заглушены - без них честнее и лучше бас. Дадут прикурить многим япам тех лет, включая легенды...)

показать ответы
1
о мото

Да вот я в курсе, но уже больше 10 лет никак не соберусь. Этож надо найти что стояло, найти аналоги по размеру сопротивлению, разобрать-перепаять.. а у меня с компа всё равно стерео выходит и на S90х сверху стоят "мониторы" с пищалками т.е. по частотам я не теряю. Вот и тянется эта история так долго(

раскрыть ветку (1)
0

Тут надо кураж поймать) А так - Авито и ближайший радиорынок в помощь, думаю что все найдется довольно быстро при желании)

1
о мото

Понятно. Не, это явно не мой уровень восстановления)

раскрыть ветку (1)
0

Да можно просто дины освежить на аналогичные и будет играть)

показать ответы
1
У меня S-90B 8 Ом, на экспорт собирались вроде
раскрыть ветку (1)
0

Классные)

1

копия из самого Лондона,оборудование за несколько сотен тысяч рублей,не хилый порог,а lossless всем доступен,звуковая карта и наушники впридачу,lossless обычно пиратские,как и кино fullhd,качество там на высоте,только старые записи,60-80 гг на уровне mp 3,либо сохранились плохо(цифра вечна,не теряется от перезаписи),либо аппаратура тогда была примитивнее

раскрыть ветку (1)
0

Да, это дорого, факт. Я этот порог в итоге перешагнул, если интересно - сделаю отдельной темой))

По lossless - все так, порог копеечный, но, уши не обманешь...)

По поводу кино - там все проще - или качество есть или его нет - видно с первых же кадров. Ну и опять же, некоторые старые вещи не нуждаются в FullHD качестве, с музыкой труднее..)

1
о мото

А что переделывалось? У меня пищалки уже не очень но руки никак не дойдут заменить на что-то

раскрыть ветку (1)
0

Да все практически, сначала все выпотрошено, потом установлены распорки внутри крестом - для жесткости корпуса, задняя стенка усилена листом фанеры, потом промазка мастикой всех швов и стенок внутри (виброиозляция), потом обратная сборка - пищалки Tesla, среднечастотники Peerless (все динаминки еще "тех" лет - из 70-80х), НЧ оставили родные, СЧ и НЧ с пропиткой Воробьева, потом установлены новые рассчитанные с нуля фильтры для динамиков, ну и хорошая проводка, из колонок напрямую в усь выходят "хвосты" без промежуточных разъемов. Звук бомба. Кстати, надо сказать, что и до переделки колонки были практически в идеальном состоянии - предыдущий владелец хорошо сохранил их и покрыл корпуса лаком (думал снять его, чтобы как с завода, но, пока решил оставить) - что и спасло внешний вид и состояние на годы хранения, потом они попали к нам..)

показать ответы
0

зачем mp 3,когда есть lossless,жесткий диск с ладонь 2Tb,так это гигантская фонетека,рай для меломана,моментальный поиск композиции и прочии плюшки

раскрыть ветку (1)
0

Да, а потом приходишь к кому-нибудь увлеченному аналоговым звуком в гости, тебе ставят катушку "Обратной стороны Луны" - копию с мастер-ленты (это то, с чего потом шло в тираж на ленты и пластинки) или с сейфети-ленты (архив) в формате 38:2 (38я скорость) на профессиональном магнитофоне типа Штудера или СТМ, да на хорошем усилке и колонках и понимаешь, что во-первых, ты эту версию альбома и не слышал (а это именно оригинал и есть, просто слышно все и даже больше), ну и потом весь лосслесс вместе с винтом идет под форматирование, проходил это лично...)

К вопросу - есть ли в лосслесс реально нормальное - есть, но мало, технически просто мало кто будет заморачиваться чтобы оцифровать в верхнем качестве аналоговые мастер-ленты тех лет и выложить их в общий доступ - это и дорого и в плане авторских прав может быть не совсем приятно - ведь с них можно будет делать тиражи чего угодно и куда угодно... Большинство лосслесс в лучшем случае сделано с хороших сд, иногда виниловые рипы, но, если глянуть частотным анализатором что там творится - чаще всего оно еще и с мр3 списано в лосслесс...)

показать ответы
0

смешанные чувства эта техника вызывает,бобины были жутко дорогими и неудобными,аппараты не отличались высокой надежностью

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, бобины и сейчас в моде и в цене и по надежности аппараты тех лет вполне могут переплюнуть многие современные вещи. По качеству звука аналогично - компрессированный мр3 по сравнению с хорошим аналогом - разницу услышит любой..)

показать ответы
1

да вы Уважаемый Аудиофил здорового человека!

раскрыть ветку (1)
0

Интересное определение, надо будет запомнить))

1

имхо это говорит о высоком потенциале нашей техники. все же делали на совесть и с умом. пусть и не всегда. но могли если захотели.

читал про какой то усилок с супер параметрами, тоже наши разрабатывали. но в большинстве было не интересно ни военному производству, ни массовым покупателям - все же дороговато было.

раскрыть ветку (1)
0
Факт. Наша техника очень классная, а с легкими доводками даст фору многим «на нашим» аппаратам, про современную технику и резаный мр3 молчу…) По усилкам и прочей технике (были перспективные разработки и бобинников и кассетников и полностью цифровых кинескопных телевизоров (питерский Эликс - это чудо было в 90е) и видиков и видеодвоек) много чего в серию не успело пойти после событий 1991 года..
6
S-90 штука классная) у отца парочка таких была + маяк 233 и усилитель самодельный. Аэросмита с нами слушал весь двор))
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, S-90 на фото тоже полностью переделанные, внешний вид оставлен оригинальный)

показать ответы

Катушечник сверху дек, как минимум некрасиво.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в данном случае визуально прижилось именно так - катушечник сверху вертикально)

3
DELETED

фигасе АЧХ эквалайзером накручена

раскрыть ветку (1)
0

Это же классика именно из тех лет - несколько галочек) АЧХ под комнату пока не подгонял.

1
Ага, я ошибся. Про доработку понял. А замена кондеров и пассиков это им всем нужно. Годы берут свое
раскрыть ветку (1)
0

По ПКД-122С есть задумка вот такой твик попробовать, пока руки не дошли:

https://wzone.vegalab.ru/faq/tweak_cd_vega-122?ysclid=l6a0mp...

показать ответы
1
Ага, я ошибся. Про доработку понял. А замена кондеров и пассиков это им всем нужно. Годы берут свое
раскрыть ветку (1)
0

По сути, полная реставрация с возможным доведением до ума замеченных косяков) К слову, вся техника на фото прошла полную чистку, реставрацию и доработку - даже видик, страдал фирменной болезнью дохлых диодов по цепям питания внутри - после замены показывает отлично)

0
А в кассетнике что дорабатывали?
раскрыть ветку (1)
0

Кассетника нет на фото, кстати, уже думал, надо будет найти и добавить достойный экземпляр в этот сетап, ту же Вегу)

Если про Вега-ПКД-122С вопрос - это проигрыватель компакт дисков - классика - замена конденсаторов в блоке питания, пассика на выбросе диска, полная чистка, восстановление и покрытие лаком металлического шасси (убрать следы времени), перекраска верхней крышки, плюс заменены кнопочки на тактильные - с завода у него была проблема с возможным выходом из строя проца наведенной статикой на металлические кнопки. Что касается самой электроники обслуживания компакт-диска - там стоит Sanyo, за много лет все в идеале..) Состояние аппарата как с завода, по факту, после доработок даже лучше.

показать ответы
1
Ааа, ох, сорри. Обычно ж с инета тянут, а тут свое. Кидайте и фото усилка. Будем ещё ностальгировать.
Не дешёвое оборудование, кстати, даже сейчас. А тогда вообще ух. (я свое продал, так вышло)
раскрыть ветку (1)
0
С инета неинтересно..) Усь восстановлен в зааодское состояние с покраской крышки (морда есть новая оригинал на него - пока не менял, ибо есть задумки по твику внутренностей на более интересную ламповую схему).
2
А что за катушечник, не пойму, вроде попроще чем все остальное? Вега 122, пкд это первый класс. А бобинник вроде на второй похож, ну не высшего точно.
раскрыть ветку (1)
0

Орбита-205 Стерео, по заводу второй класс, но, по факту переделанная в первый класс (другая голова, доведеный до ума предварительный, выкинутый оконечный, вырезанная функция записи, ну и полная реставрация - по электронике и по внешнему виду). Вега-122 аналогично доработанная и отреставрированная.

показать ответы
1
Вы круты, по куску стенки усилок определить! :)
раскрыть ветку (1)
0

Так это мой усилок и мое фото, кстати, Прибой очень легко определяется даже по такому кусочку в кадре) Если интересно его фото - могу добавить)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги