Усилителя мощности отдельного не хватает, ибо тот что присутствует в магнитофоне - слишком компромиссное решение.
Вот кстати что касается механики - тут полный швах - столько аппаратов загубил!
Электронику ещё ладно как-то, но где руки в плане крутилок-пилилок - не моё...
Но единственное было исключение, когда (внимание! - оскорбление тонких чувств возможно!) совсем в детстве на тонком наждаке запилил головку лампового магнитофона и так удачно, что появились высокие и всё такое... но повторить с другими больше не получалось)
ps ещё из "механических" - DAT лежит в ремонте..ну похоронен точнее - в нём на плате ЛПМ утекли в прямом смысле все электролиты не смотря что SMD, там их с десятка полтора два
Так что кто умеет в механику - для меня отдельная каста магов!)
DAT тлже можно поднять, если тольео не растворилось все тонкое и нужное кондерами…)
Спасибо....дело долгое :)
на фото замена одного из процов - подключен ногодрыг)
ps Спасибо за комменты - если и не сделаю, то хотя бы показал кому то :)
У меня еще вот это чудо ждет окончательного внешнего вида и финальной настройки.. Почти все еосяки времени уже решены) Это СТМ-310, 38:2.
там крутой преселектор - ради него в основном пляски - все входа можно на шину посадить в любой комбинации..чувака придётся ещё раз показать - задняя стенка только с ним :) фото кстати не моё)
А VFD в помойку :( на фото напряжение уже x2 задрано и накал поднят - и уже программно пробовал компенсировать знакоместа, но тогда пришлось бы аж до точек выравнивать, что не реально (на фото засветка напряжением - все сегменты засвечены и УФ для теста как должно быть).
Остановился на таком варианте замены (фотошоп) - шкала плазма и индикатор входов - диоды через трафарет....да, хозяин старый товарищ - может ради фана доделаем таки) аналог не плохой в этом аппарате
у меня этот аппрат в ремонте - всё уже вроде бы было сделано, но сдох проц морды.... а он управлял кроме коммутации ещё и DSP, правда он там один из первых и товарищ говорил, что всё равно в bypass стояло всегда
ещё и VFD подох совсем, для него уже плата готова на stm32, осталось чуть-чуть))) но этот чувак там не спроста давлеет над всем проектом :)
В стоке да. У экземпляров на фото СЧ стоит Peerless, ВЧ Tesla (все тоже тех лет, если не старше), полностью пересчитанные фильтра (штатные кроссы выкинуты), усиленные корпуса, полная виброизоляция, нормальные провода... Родной только вид и НЧ (они весьма неплохи), фазоинверторы тоже заглушены - без них честнее и лучше бас. Дадут прикурить многим япам тех лет, включая легенды...)
Да вот я в курсе, но уже больше 10 лет никак не соберусь. Этож надо найти что стояло, найти аналоги по размеру сопротивлению, разобрать-перепаять.. а у меня с компа всё равно стерео выходит и на S90х сверху стоят "мониторы" с пищалками т.е. по частотам я не теряю. Вот и тянется эта история так долго(
Тут надо кураж поймать) А так - Авито и ближайший радиорынок в помощь, думаю что все найдется довольно быстро при желании)
копия из самого Лондона,оборудование за несколько сотен тысяч рублей,не хилый порог,а lossless всем доступен,звуковая карта и наушники впридачу,lossless обычно пиратские,как и кино fullhd,качество там на высоте,только старые записи,60-80 гг на уровне mp 3,либо сохранились плохо(цифра вечна,не теряется от перезаписи),либо аппаратура тогда была примитивнее
Да, это дорого, факт. Я этот порог в итоге перешагнул, если интересно - сделаю отдельной темой))
По lossless - все так, порог копеечный, но, уши не обманешь...)
По поводу кино - там все проще - или качество есть или его нет - видно с первых же кадров. Ну и опять же, некоторые старые вещи не нуждаются в FullHD качестве, с музыкой труднее..)
А что переделывалось? У меня пищалки уже не очень но руки никак не дойдут заменить на что-то
Да все практически, сначала все выпотрошено, потом установлены распорки внутри крестом - для жесткости корпуса, задняя стенка усилена листом фанеры, потом промазка мастикой всех швов и стенок внутри (виброиозляция), потом обратная сборка - пищалки Tesla, среднечастотники Peerless (все динаминки еще "тех" лет - из 70-80х), НЧ оставили родные, СЧ и НЧ с пропиткой Воробьева, потом установлены новые рассчитанные с нуля фильтры для динамиков, ну и хорошая проводка, из колонок напрямую в усь выходят "хвосты" без промежуточных разъемов. Звук бомба. Кстати, надо сказать, что и до переделки колонки были практически в идеальном состоянии - предыдущий владелец хорошо сохранил их и покрыл корпуса лаком (думал снять его, чтобы как с завода, но, пока решил оставить) - что и спасло внешний вид и состояние на годы хранения, потом они попали к нам..)
зачем mp 3,когда есть lossless,жесткий диск с ладонь 2Tb,так это гигантская фонетека,рай для меломана,моментальный поиск композиции и прочии плюшки
Да, а потом приходишь к кому-нибудь увлеченному аналоговым звуком в гости, тебе ставят катушку "Обратной стороны Луны" - копию с мастер-ленты (это то, с чего потом шло в тираж на ленты и пластинки) или с сейфети-ленты (архив) в формате 38:2 (38я скорость) на профессиональном магнитофоне типа Штудера или СТМ, да на хорошем усилке и колонках и понимаешь, что во-первых, ты эту версию альбома и не слышал (а это именно оригинал и есть, просто слышно все и даже больше), ну и потом весь лосслесс вместе с винтом идет под форматирование, проходил это лично...)
К вопросу - есть ли в лосслесс реально нормальное - есть, но мало, технически просто мало кто будет заморачиваться чтобы оцифровать в верхнем качестве аналоговые мастер-ленты тех лет и выложить их в общий доступ - это и дорого и в плане авторских прав может быть не совсем приятно - ведь с них можно будет делать тиражи чего угодно и куда угодно... Большинство лосслесс в лучшем случае сделано с хороших сд, иногда виниловые рипы, но, если глянуть частотным анализатором что там творится - чаще всего оно еще и с мр3 списано в лосслесс...)
смешанные чувства эта техника вызывает,бобины были жутко дорогими и неудобными,аппараты не отличались высокой надежностью
Как ни странно, бобины и сейчас в моде и в цене и по надежности аппараты тех лет вполне могут переплюнуть многие современные вещи. По качеству звука аналогично - компрессированный мр3 по сравнению с хорошим аналогом - разницу услышит любой..)
имхо это говорит о высоком потенциале нашей техники. все же делали на совесть и с умом. пусть и не всегда. но могли если захотели.
читал про какой то усилок с супер параметрами, тоже наши разрабатывали. но в большинстве было не интересно ни военному производству, ни массовым покупателям - все же дороговато было.
По ПКД-122С есть задумка вот такой твик попробовать, пока руки не дошли:
https://wzone.vegalab.ru/faq/tweak_cd_vega-122?ysclid=l6a0mp...
По сути, полная реставрация с возможным доведением до ума замеченных косяков) К слову, вся техника на фото прошла полную чистку, реставрацию и доработку - даже видик, страдал фирменной болезнью дохлых диодов по цепям питания внутри - после замены показывает отлично)
Кассетника нет на фото, кстати, уже думал, надо будет найти и добавить достойный экземпляр в этот сетап, ту же Вегу)
Если про Вега-ПКД-122С вопрос - это проигрыватель компакт дисков - классика - замена конденсаторов в блоке питания, пассика на выбросе диска, полная чистка, восстановление и покрытие лаком металлического шасси (убрать следы времени), перекраска верхней крышки, плюс заменены кнопочки на тактильные - с завода у него была проблема с возможным выходом из строя проца наведенной статикой на металлические кнопки. Что касается самой электроники обслуживания компакт-диска - там стоит Sanyo, за много лет все в идеале..) Состояние аппарата как с завода, по факту, после доработок даже лучше.
Не дешёвое оборудование, кстати, даже сейчас. А тогда вообще ух. (я свое продал, так вышло)
Орбита-205 Стерео, по заводу второй класс, но, по факту переделанная в первый класс (другая голова, доведеный до ума предварительный, выкинутый оконечный, вырезанная функция записи, ну и полная реставрация - по электронике и по внешнему виду). Вега-122 аналогично доработанная и отреставрированная.
Так это мой усилок и мое фото, кстати, Прибой очень легко определяется даже по такому кусочку в кадре) Если интересно его фото - могу добавить)