6

Найти книгу

читал давно, не помню ни автора, ни название. Попаданец, попал в другой мир. Все, кто выжил, приобретают какие-то способности, чтобы выживать нужно постоянно принимать вытяжку из монстров. по моему жемчужины или виноград. чем страшнее монстр, тем более у него ценная жемчужина.

Найдены дубликаты

+7
Это стикс Артёма Каменистого, первая книга зашла, а вот дальше....
раскрыть ветку 3
+2

А дальше начался "межавторский цикл".

раскрыть ветку 2
0

Межавторский цикл - одно из худшего, что вообще есть в литературе.

раскрыть ветку 1
+4
S-T-I-K-S
ещё комментарии
0

Там случайно не был мир в котором вечная зима?

раскрыть ветку 1
+1

не, ты наверное о серии "Пограничье" Павла Корнева. там немного другое, у Корнева лучше, имхо, так как у Каменистого в серии "Стикс" годной получилась первая книга, а у Корнева сходу штук пять в серии прочитал

Похожие посты
34

Ищу книгу.

Привет всем любителям чтения. Помогите найти книги, читал лет двадцать назад.


1. Божество выглядящее, как мальчик забрасывает современного человека в другой мир. В этом мире люди разбиты на гильдии (воины, ткачи, лекари, …) и существует цветовая дифференциация опыта внутри каждой гильдии (высший десятый ранг опыта, кажется желтый или голубой). Для продвижения в опыте надо заучивать правила и сдавать практические экзамены. Письменности нет, вернее она забыта вместе с гильдией писцов, которые тайно пытаются прийти к власти, сохранив секрет изготовления порохового оружия. В конце происходит изобретение стремян и феодализма.


2. Тоже из серии попаданцев. В начале показан наш мир, откатившийся в средневековье предположительно после глобальной войны. Действия начинаются на территории с зеркальными гендерными ролями - рыцари и их оруженосцы женщины, мужчины официантки в трактирах. Главная героиня рыцарь и её оруженосец Олька, видят «попадание» в их мир современного нам десантника с автоматом. Дальше описывается их путешествие из которого помню село с нормальными гендерными ролями и секту «Огненного червя». В конце они прибывают в город и выясняют, что на орбитальных спутниках живут люди не утратившие технологии. Конец не хеппи энд.


3. Третью книгу помню хуже всего. Принц едет освобождать принцессу. Конь у принца говорящий, но это не точно. А дракон точно говорящий и не прочь от этой принцессы избавится. Но так как принцессе жаль расставаться с драконом, он отправляется с ними и поселяется во дворе замка. Принц является младшим братом и к нему приставлен Защитник, главная функция которого убить принца, если тот затеет интриги с целью престолонаследия. В конце происходит большая битва с демонами или нечестью. В названии книги возможно было слово «луна».


Заранее спасибо!

58

Посоветуйте книгу про массовое попаданство

Хотелось бы прочитать книгу такого рода. Время и действие особой роли не играют, хотя книг с тематикой ВОВ хотелось бы избежать)
Из особенностей хочется увидеть массовость попаданства, например, книга "Самый злобный вид" Абабкова рассказывает о переносе 300+ человек с корпоратива, прямо в другой мир. Плюшки в виде становления вампирами прилагаются. :)

Буду очень признателен всем откликнувшимся на этот постъ

36

Книга о пионере(?) - попаданце. (HELP!)

Здравствуйте, господа книголюбы! Знаю, что мне смогут здесь помочь. Моя матушка уже давно ищет книгу, которую читала в детстве. Воспоминания о книге очень размытые, но я надеюсь, что кто-то из вас натыкался на произведение подходящее по описанию. Книга о «пионере(?)-попаданце» в различные эпохи. Совершал он временные скачки через шкаф(?). Точно попадал во временную эпоху Ивана IV Грозного и Древних Римлян. Книга времён СССР, а точнее 1950-1980. Название неизвестно, но ассоциация почему-то "СИДОРОВ-ПРОТИВ СИДОРОВА(???). Это все воспоминания, что удалось откопать в голове. Буду признателен, если поможете. Спасибо!

...

Нашлась!

Книга о пионере(?) - попаданце. (HELP!) Книгопоиск, Книги, Что почитать?, Помощь, Ищу книгу, СССР, Попаданцы, Текст
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: