6

Наёмник II. 4. Прорыв барьера

Серия Наёмник II

***Полковник Аар Мат

Я сидел с закрытыми глазами и микродозами потягивал коньяк. Повод был. Сегодня после стольких лет усилий, бесполезных медитаций и стараний наконец-то получилось преодолеть порог в пятьдесят единиц для Пси-чувствительности. Нет, я не проходил обследование в медкапсуле. Здесь, в Гральгаше, не было возможности это сделать, не привлекая внимания местных властей. В какой-то момент после смены, когда мы обсуждали, как можно разнообразить шоу, я почувствовал, как внутри невидимые жилы скрутились в узел ещё сильнее, а потом расправились. И вместе с этим расправлением пришло облегчение и понимание, что всё идёт как надо. Не в плане операции «Немесида», в плане меня самого. Глупо звучит, но, когда после потери надежды ты вдруг начал чувствовать будто бы давно занемевшую часть души, приходит ощущение новой целостности и внутренней силы. Подобным образом описывали пробитие первого внутреннего пси-барьера некоторые мастера псионики.

«Харт, зайди ко мне!» — отбил я по интеркому сообщение Касу.

Через пару минут на меня уставились глаза заспанного Каса.

— Садись. Есть разговор.

— Эх, утро добрым не бывает, даже если начинается за полдень. — пробормотал он. — О, господин полковник, пьём с утра? Что отмечаем?

— Достали твои шуточки, Кас. Я вообще ещё не ложился, но это мелочи жизни. Ты когда занимался по базам Псионики?

— Да как-то не было возможности продохнуть ни дня, только на базовые упражнения хватало сил... Эээ, полковник, вы куда делись-то?

Я медленно вышел из скрыта.

— Смотри и учись, сынок. Я очень долго вникал в проблему и изучал базы данных по псионике. Оба уровня освоил вдоль и поперёк, поэтому теорию знаю даже лучше, чем «на отлично». Только одна досадная мелочь осталась — сделать ничего не мог. Сегодня утром я прошёл свой первый барьер, и когда выдалась минутка, попробовал сделать два самых простых приёма и, между прочим, весьма полезных. Первый — уход в скрыт. Его результат ты только что мог наблюдать.

— Скорее уж не мог, вы просто исчезли, а потом внезапно появились.

— Вот-вот. Камеры наблюдения этим делом ты не обманешь, но человека — запросто, даже если у него импланты в глазах находятся. Не буду объяснять тебе теорию, сам потом узнаешь и посмотришь расчёты. А теперь встань. Крепко на ногах стоишь?

— Да, а чт... — начал было мне отвечать Кас, а потом внезапно для себя рухнул на пол, перед этим выписав пируэт. — Да что это было?!

— Этот приём, мой мальчик, называется дезором, сокращённо от «Дезориентация». И сейчас мы будем с тобой осваивать скрыт и дезор. Садись, вот, выпей рюмку коньяка, тебе нужно чуть-чуть пригасить высшую нервную деятельность.

Кас послушно налил себе рюмку, даже с горкой, и выпил.

— Ты уже можешь ощущать напряжение пси?

— Плохо, как перетянутые струны. Страшно трогать.

— Состояния пси-поля бывают разными. Всё, что тебе сейчас надо сделать — расслабиться и почувствовать, как напряжение на них уменьшается...

Через час занятий Кас, наконец-то сказал:

— Шеф, получилось! Теперь внешнее пси-поле перестало забивать моё личное.

Я лишь снисходительно улыбнулся. Молодёжь, не знает нормально теории, а на практику вообще не успевает уделять времени. Нет никакого личного пси-поля, ладно, опустим детали, сам поймёт потом.

— Хорошо, выдели свои струны. Пройдись по ним от себя ко внешнему миру. Чувствуешь, как они начинают истончаться?

— Да, метрах в десяти будто истаивают полностью.

— А теперь слушай меня внимательно. Для входа в скрыт, когда ты перестаёшь быть заметным для окружающих людей, тебе нужно подхватить их и свернуть в центр. Сложность в том, что струн очень много. Чем аккуратнее и плотнее ты свернёшь их, а затем сведёшь концы в единую точку, тем менее заметным ты станешь для окружающих людей. Смотри.

— О, вы сейчас будто промелькивали, иногда части тела становились видимыми. — удивлённо отметил мой подчинённый.

— Именно, контроль — это основа. Вижу, ты уже частично освоил эту технику, раз сидишь передо мной в полупрозрачном виде. Неплохо для первого раза. Тогда пробуем второе упражнение. В нём тоже нет ничего сложного, в основном контроль. Для дезориентации противника тебе придётся управлять не только своими струнами, но и чужими. Мягко подхватываешь те, что проходят через конечности и голову, закручиваешь. Готово. Ощутить чужие — сложнее, чем свои, но я думаю, что после преодоления первого пси-барьера часто чужие струны начинаешь чувствовать на подсознательном уровне. Твоя задача будет вывести свои ощущения на уровень сознательности. Дальше всё элементарно. Всё понятно?

— Да, шеф. Только один вопрос остался.

— Какой?

— Всё, что вы мне рассказали сейчас, я и так, в принципе знаю. Получению косвенных данных обучен, но с вами сейчас — хлоп, и готово.

— Именно для этого и нужно заниматься с хорошими учителями и инструкторами, потому что они по кратчайшему пути проведут тебя по оптимальному пути к нужному результату. Расслабление, расслабление, расслабление, а ты попробуй отпустить напряжение из мышц, сразу обратно собираются в ком. Я немного тебе помог, сняв кое-какие искажения вокруг тебя. Сам бы ты долго ещё учился. Всё понятно?

— Да, шеф!

— Тогда иди и тренируйся, на сегодня у тебя нет выступлений.

— Есть!

П.С. Если можете, то поддержите первый пост из этой серии: НаёмникII

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы